родина встретила меня неласково. весь первый день в голове стучала одна единственная мысль: "зачем? ЗАЧЕМ я приехала?"
за два дня до приезда оказалось что у сестры ветрянка, срочно списалась с Аней и напросилась в гости. настроения это не прибавило, так как с сестрой уже была напланирована куча всего.
нарезание кругов по Познякамв полете не покормили. в автобусе из Борисполя я попыталась реанимировать украинскую симку и поняла что я напрочь забыла пин-код. поймала вайфай, выудила из переписки адресс Аниной аптеки, поехала туда, для чего пришлось пересесть из приличного рейсово-аэропортного транспорта в маршрутку. Аня снабдила меня ключами и путанной схемой как добраться до квартиры, отвечающей действительности процентов эдак на 60, как позже выяснилось. следующая маршрутка высадила меня не там где нужно, уверяя что вот она моя остановка, и я бодро протопала еще две, грохоча чемоданом по корке льда. когда добралась до нужной остановки, трое опрошенных посылали меня по разным направлениям, так что покрутилась я там изрядно. пока наконец добралась до пункта назначения, была голодна и полна любви к человечеству. было уже темно. мечтам поесть и сходить в душ сбыться было не суждено: с помощью стыренного у соседей вайфая выяснила что существует офис мтс, работающий до 8, пришлось все бросить и бежать туда. к счастью хоть карту мою оживили быстро. правда сразу как оживили, выяснилось что на ней нефиговый долг. арррргх, перед отъездом же бегала, закрывала всякие счета и выходила везде в ноль, в том числе и в мтс. там менеджер уверяла меня что если я карточку трогать не буду то абонплата сниматься не станет. я раз 15 недоверчиво переспрашивала, мне обещали что все будет хорошо. но нет.
поймала Иру, пошли поели пиццы, и это была первая еда за день, с самого йогурта в 6 утра.
когда пришла домой, Аня и ее соседки уже собирались спать, я принесла им сидр, и мы еще долго болтали, а потом все ушли спать, осталась только Аня, и я не знаю сколько мы еще просидели так на кухне, пока не поняли что спать давно пора. засыпая я обняла ее, она взяла мою руку в свою, и в этот момент, нет, я не простила сегодняшнему дню все свои перипетии, но оно все этого почти стоило.
побыть принцессой, Лара и мрачные рисункиутром помчалась приводить в порядок ногти. записать меня просила знакомую девочку, которая работает в салоне, хотела сразу сделать все, но оказалось что та что-то напутала и записала только на маникюр. наконец почувствовала себя принцессой.
зашла в новооткрытую аптеку сети, где раньше работала, и где сейчас работает бывшая коллега. я не то чтобы близко с ней общалась, но после полугодового эмоционального голода была рада видеть и ее. дальше по плану была встреча с уже другой Ирой, позже должен был подключиться Дима. так как это вечно опаздывающее семейство, пошла спокойно кушать в "глинтвейню", о которой слышала много приятного, но никогда не была. у них внезапно чудесная кухня, с удовольствием умяла банош и выпила чай с молоком и специями. волшебное место, подешевле бы только.
Ира пришла с мелким Ярославом. когда он успел пойти в школу я не могу понять, я помню как она его в коляске возила совсем еще ничего не соображающего. теперь же ребенок рисует всякие ужасы, пока мы с ирой трындим: то у него все взорвалось и все умерли, то корабль затонул и все умерли, то динозавр напал на базу, где проскочила искра, база загорелась и все умерли, даже динозавр. на одном рисунке у него Титаник загорелся и все умерли, не успев затонуть, вопреки канону. на Ирыны увещевания "что ты за страсти рисуешь, нарисуй лучше снеговика/деда мороза/домик/собачку" ребенок отвечает "я так вижу". мне от этого немного не по себе, Ира же на удивление спокойна.
всем рассказываю о прелестях забугорья, особенно бывшим сотрудницам люблю Сказку про Немецкую Аптеку рассказывать. все вздыхают с мечтательным выражением на лице, один Дима не реагирует. не понимаю почему, ему бы там тоже больше понравилось работать, просто потому что там в этом всем намного больше логики и меньше коммерции, и между аптеками не может быть расстояние меньше чем квартал, а не по 10 штук на квадратный метр, как здесь. Дима непрошибаем.
вечером вернулась в салон, сделала себе еще и педикюр - когда еще возможность привести себя в порядок будет, за такие то деньги.
в завершение встретилась с Ларой. Лара традиционно опоздала чуть ли не на час, но реабилитировалась, угостив меня двумя чашками кофе и проведя аж до моей станции метро. она стрижется все короче и короче, чем меня расстраивает, я всегда говорила и продолжаю настаивать что с прической не "под мальчика" ей в разы лучше. но решать конечно не мне) рада была ей страшно)
от метро эти два дня возвращалась исключительно на такси, слишком много брожений по приезду выпало. да и брали с меня меньше двух евро. жизнь становится прекрасной, когда переводишь цены в забугорные цифры)
лазер и всячинапо тем же причинам отправилась утром следующего дня на добровольное истязание, то бишь лазерную эпиляцию. больно, но быстро. надо еще придти раза 4 минмум, но неясно пока когда я это проверну. но любопытство берет верх - будет ли желанный эффект оправдывать страдания, так что я еще не знаю когда приеду в следующий раз, но в салон однозначно пойду.
из салона пошла сглаживать стресс за кофечком с Марьяной. она офигительно выглядит, сбросила 25 кг за год, для меня это подвиг мотивации. я не к тому что так же хочу - если я 25 сброшу от меня ничего не останется, но сам факт достоин восхищения. решила по приезду возобновить походы в зал, а то за праздники обленилась совсем.
увиделась с Добрым, он провел экскурсию по Союзу Писателей Украины, который окопался в старинном особняке с инкрустированными потолками и мраморными подоконниками, древними коврами, огромными залами и тоннами книг. бродила по тихим коридорам, представляя каково было жить в таком огромном здании, где чтоб собрать семью на обед, нужно было здорово постараться, чтоб всех найти.
вечером отправились с Аней праздновать ее день рожденья. кроме нас двоих была еще одна ее подруга, что резко контрастировало с прошлогодним празднованием, где собралась небольшая толпа. Аня говорит что потеряла много контактов, не нарочно, а просто как-то затихло общение со сногими людьми. я понимаю что ей и без переездов так же одиноко, как мне в чужой стране. этим вечером особенно сильно хочется спаковать ее с собой в чемодан.
в воскресенье проведала семью Игоря. Алиса испекла вкуснейшие штуки с корицей, обещала дать рецепт. я забрала свой фотоаппарат и большую часть снежных шариков :3
увидела двух Вик, тоже рассказала им про аптеки там, обе пообещали начать учить немецкий.
уже собралась ехать на вокзал - позвонила мама, у них с папой страшный грипп, и может мне лучше не приезжать. "вот еще!" сказала я, приехала, но была сослана на бабушкину квартиру, потому что карантин.
в Херсоне стихийное бедствие - все в снегу, а деревья во льду, каждая отдельная веточка залита стеклом, и все это жутковато постукивает, когда поднимается ветер. мой поезд опоздал на два часа, потому что рельсы то ли замело, то ли еще что. я сижу дома в унынии. за день ко мне приходили Арсен с Дивным, а вечером Света, и если бы не эти люди, то я наверное спала бы до вечера. домой зашла за ключами, даже обнять маму толком не успела. зато пощупала кота :3 потом еще Светыного кота пощупала тоже :3
надеюсь завтра будет лучше.
Вот это порадовало))
в старинном особняке с инкрустированными потолками и мраморными подоконниками, древними коврами, огромными залами и тоннами книг. бродила по тихим коридорам, представляя каково было жить в таком огромном здании, где чтоб собрать семью на обед, нужно было здорово постараться, чтоб всех найти
Обожаю такие дома!
них с папой страшный грипп, и может мне лучше не приезжать
Вот блин, сочувствую. У нас тут реально эпидемия(
Да, дома такие это офигенно, но их рентабельность близка к нулю) на одном отоплении разориться можно)
А эпидемия блин да, все болеют вокруг, мне тоскливо( опять "нахрена приехала"(