сперва оказалось что долгожданная фотосессия на работе именно сегодня. цель действа - отснять работников в новой форме, то бишь в футболках корпоративных цветов. сама по себе идея футболок в аптеке покоробила 90% коллектива, но шеф уперся, сказал мы должны идти в ногу со временем, халат устарел. должно было все происходить в предыдущие два дня, и я ждала ее именно вчера, нафуфырилась, но без толку. сегодня естественно волосы не свежестиранные и все такое, и привет, все фоткаются. ну как бы ладно, вместе с фотографом прислали визажистку-парикмахера, она сделала какую-то магию и камера ничего не заметила. после портретных индивидуальных фоток были серии тематических фотосессий по двое про баварию, про интернациональность и про лето. и если с первой все прошло хорошо, две девушки захватили баварские платья, вторая не сложилась, ибо таких втыкущих как я оказалось много, то третья была нужна обязательно, чтоб заодно прорекламировать солнцезащитную линию собственного аптечного бренда. тут оказалось что летних платьев народ не взял, кроме Николь, захватившей половину своего гардероба. я еще не успела ретироваться после портретной сьемки, и фотограф решила меня не отпускать, а переодеть в платье и выгнать с Николь плясать перед огромным отражателем. было очень весело, еще ни перед одной камерой так свободно себя не чувствовала, нахохотались. правда платье без бретелек все время норовило сползти ниже дозволенного, при чем до просмотра фоток как-то никогда не думала, что у меня найдется прямо столько этого самого недозволенного. пора худеть! тетушка фотограф давала четкие указания что делать и куда смотреть, но иногда просто требовала "улыбайтесь!" и "сияйте!", прям 15 минут модельной жизни)
фотограф крутой и высокооплачиваемый, а народу в аптеке дофига, поэтому обрабатывать будут вроде каждому по 1 снимку и по 1 из каждой тематики. не знаю сколько это займет, но планирую выпросить себе хоть то что обработают.
казалось бы, настроение обеспечено на весь день и ничего не может его испортить, но я ошибалась.
за час до закрытия пришла мадам, сразу обратилась на английском, практически без акцента, я естественно тоже сходу на английский переключаюсь, общаемся, она покупает немаленький пакет всего, подходит ее дочь, спрашивает у меня что-то, мадам поворачивается к ней и на русском говорит "положи, не нужно это тебе", дальще общаемся как общались, значок на бейджике моем она не замечает видимо, а мне под конец дня сложнее переключиться, чем не, так как уже больше на автопилоте все. изначально беспокойная дама нервничает все больше, для оплаты дает мне сотенную купюру и карту, хочет оплатить безналом разницу между ее суммой и сотней, говорю что так это не работает, она прячет деньги, карту ставим в терминал, я тактично откхожу на шаг, чтоб не видеть как человек вводит пин-код (тут у всех на этом пунктик, некоторые даже ладонь домичком над аппаратом делают, когда цифры вводят), возвращаюсь к ней, когда слышу как шуршит выходящий чек. карты в терминале уже нет, сначала даже внимания не обратила, это нормально, тем более мадам спешит. печатаю копию ей, потом чек из кассы и купон на скидку при следующей покупке, все отдаю ей, она куда-то кладет, я уже о ней забываю, и тут она начинает хлопать себя по карманам и кричать "where is my card?!". я уверена что карта у нее, говорю посмотрите внимательно в карманах, на столе карты нет, в терминале тоже. она уже совсем кричит "где мне смотреть? она у вас!", снова подходит девочка, спрашивает "че?", та ей уже по-русски отвечает "она мою карту куда-то засунула!", на что мозг в праведном гневе отключил автопилот и вступил в полемику уже на русском. через полторы минуты криков карточка нашлась у мадам в пакете с покупками, куда она ее видимо вместе с чеками сунула. и вроде мир труд май, но вместо того чтобы нормально извиниться, она стала наезжать:
- чего вы сразу на русском не заговорили?
- вы на английском обратились, так и отвечаю.
- я же не телепат, откуда я знаю что вы можете! - типа я телепат. до того как девочка к ней пришла она себя ничем не выдала. а вообще, кому нужен русский, приходят и спрашивают. и продолжает, - здесь почему-то стесняются на русском говорить! шта? блаблабла и если я карту сама спрятала то извините, просто мне хотелось ее найти! - уже подконец. иии все. бля. и все это на повышенных тонах. так обидно давно не было.
последний час отработала, прокручивая в голове все это под разными углами, так и не нашла угол, где все это смотрелось бы оправданно. душа требует справедливости, вся надежда на карму.