тем же вечером пошли с Катей в милый итальянский ресторанчик отметить это дело. Катя - немка, и это ее полное имя. то есть не прям полное, полное Катя-Анна-Виктория, (у немцев очень распространена традиция давать ребенку 2-3 имени, с расчетом что вырастет сам решит какое ему больше нравится, но обычно за надцать лет все привыкают к первому), но это я к тому что она не Екатерина, не Кэтрин, не Катарина, а просто Катя. говорит, ее папе нравилось, как это звучит) и с немецкой неспособностью произносить мягко согласные она все-таки "Катья", что по началу дико резало слух. но девочка премилая, и мы бы обязательно сдружились, но она скоро уже заканчивает свою 6-и месячную практику у нас и на остальные 6 месяцев едет в Гамбург. моя же практика вот наконец началась. я как ученик-второгодник блин) уже ушла турчанка Зюляль, ушли все три парня-практиканта, которых я застала, когда только пришла. из них только Флориан остался, теперь уже на правах аптекаря, и к нему всегда можно обратиться, когда тупишь. Николь тоже ушла, но приходит каждую вторую субботу, у нас должность специальная есть "субботний аптекарь", потому что основной костяк каждую вторую субботу выходной. людей осталось маловато, а новых набирать не спешат - шеф экономит.
злая женщина Вера на длительном больничном, поэтому до получения бумаги я тусила с Роуз в косметике. на самом деле у нее какое-то непроизносимое Кенийское имя, "Роуз" звучит немного похоже на оригинал и привычно местным. за время там набрала полезных сведений и еще тонну пробников, когда они кончатся, уже аж надоели, а остановиься не могу) это все еще к теме о жадности)
Роуз жалуется на немецкую кухню, что от нее она быстро набрала лишних киллограммов и никак не может бросить. с сожалением вспоминает дом, говорит Кения - бывшая британская колония, поэтому там едят часто и по чуть-чуть, с обязательным чаем в 5 вечера,а так как в стране чуть ли не вечное лето, то все едят много фруктов и овощей и растолстеть очень сложно) меня картина 5 o'clock tea в Кении умиляет и веселит, не знаю почему) представляются дамы в белых кружевных платьях с зонтиками и джентельмены во фраках с аккуратными усиками, все с эбонитовой кожей и волосами в мелкие завитушки, на деревянных терассах с плетеной мебелью под чистым синим небом, а вокруг кричат птицы невиданных расцветок и трещат цикады) такая идилия, что сразу хочется туда, хотя даже не знаю, на сколько эта моя фантазия соотносится с действительностью)
иногда Роуз тоже выходная, тогда ко мне в косметику приходи Джули. она откуда-то из южной америки, и ее профиль можно чеканить на ацтекском золоте, настолько громкоговорящие у нее черты лица. Джули забавная и любит путешествовать одна в неожиданных направлениях. безумно любит Россию, за ее бескрайнюю нетронутую природу, милых людей и Петербург. говорит "эта страна - всегда не то, чего от нее ждешь". первый раз она ехала туда, потому что считала что это очень богатая держава и наверняка там всем хорошо. страшно разочаровалась, и сперва поставила на этом деле крест, но через какое-то время решила съездить в Питер. после первого опыта ждала пиздеца, но Питер оказался сказочным. теперь говорит что хочет приехать еще десяток раз и прокатиться на транссибирской железной дороге. слушаю ее, как сумасшедшую. одна! на транссибирь! зачем?! страха потеряться у Джули нет вообще. не смотря на то что она уже многократно убедилась, что расчитывать на владение аборигенами английским несколько опрометчиво, а из русского она знает только "спасиба" и "паджалюста".
с хорошими людьми я работаю, повезло)