ходила во вторник в регирунгрегирунг, в этот раз мне повезло и там был очень милый вежливый дядечка. я им принесла два документа, которые подумала, что им тоже нужны, а дядечка что-то поклацал у себя в компьютере, улыбнулся и распечатал письмо, которое они мне как раз в этот день слать собирались - в письме говорилось, что как раз этих документов и не достает. И - интуиция! еще дядечка сказал, что теперь уже ждать не долго по идее. правда, чего именно ждать, я так и не поняла - придет ли мне письмо, или нужно ждать звонка, вышлют ли мне сразу разрешение или нужно за ним опять прийти в регирунг будет, или хотябы точно ли его дадут, или есть вероятность, что таки нет - я так и не поняла, хотя переспросила три раза. ответы были туманны и расплывчаты. волнуюсь.
а письмо про недостачу документов все равно прислали, через два дня. как же медленны колеса бюрократической машины!

на работе внезапно стали пускать в лабораторию

вера

ходила после той неприятной истории искать джинсы

на прошлых выходных ездили в УльмУльм. нам говорили, что кроме высоченного собора город ничем не примечателен, а он весьма мил, и так нам понравился, что я прям не ожидала. собор считается самым высоким собором в мире - 161 с небольшим метров, и можно залезть на максимально допустимый верх шпиля. звание самого высокого в мире меня озадачивает. Фрауенкирхе в Мюнхене всего на 2 метра ниже, а Саграда Фамилия вообще выше. или она не собор? в общем неясно, но здание само потрясно красивое)


ездили с Марианной, Женей и Иванной, как раз собралось 5 на баварский билет. на обратной дороге Марианна вспомнила, что "эй, Игорь зажал тридцатник!" - а у него на день рожденье настроение не задалось, и он ничего не праздновал. только на работе с коллегами посидел и потом на выходных со мной ресторанный поход устроили. посему решили что надо восполнять) подписали Настю со Стасом, Иванну, а Игоря в известность не поставили. я вчера работала только до 6, пришла домой и изо всех сил пыталась строить покерфейс, а через полчаса пришла развеселая толпа с тортом) быстро организовали вино и еду - благо в мое отсутствие Игорь поставил мясо печься, устроили уютные посиделки, обкатали привезенные мной из киева "цитадели", постименинник получил набор лего по звездным войнам - давно не помню у него такого счастливого лица)

сегодня у меня прям идеальный выходнойидеальный выходной) проснулась рано без будильника, позавтракала вчерашним тортом, потом открыли велосезон, прокатившись в олимпийский парк. в парке пока не очень много народу, зато тьма птиц. видела зяблика, хвостатую синицу и гаечку, никого сфоткать не успела) зяблик зато дофига громко и красиво пел) по паркам и скверам очень много фиолетовых цветов, не знаю как они называются, но цветут прямо ковром) после заехали на кофе в кондитерскую, а дома устроила себе ванную с книгой) жизнь удалась)
на велике с непривычки замахалась сильно. колеса за зиму подспустились, да и цепь перед выездом смазать надо было. ну и конечно в спортзал зимой никто не ходил, но причина однозначно в колесах))

дочитала наконец немецкую сказку, после нее как с цепи сорвалась. за три дня проглотила "флатландию""флатландию" - история о приключениях разумных геометрических фигур в двухмерном плоском мире, и о том, как к одной из них явилась Сфера и пыталась нести знание о третьем измерении. забавно весьма и оставляет темы для размышлений, за следующие сутки подхваченный из ленты "рассказ о семи повешенных" из-за очень живого отзыва Maureen comes true"рассказ о семи повешенных" из-за очень живого отзыва Maureen comes true. книга является именно тем, чего ждешь от назваия - печальным, тоскливым (хоть это и каким-то образом невообразимая, светлая тоска) рассказом о семи людях, приговоренных к повешению, последних днях их жизни, как по-разному каждый переживал и осознавал надвигающееся событие и обстоятельствах, к событию приведших. читается легко, язык написания красивый и живой, да и книга не большая. описывается дореволюционная россия, и внутренний мир каждого персонажа описывается лаконично, но четко и емко. особенно зацепил персонаж Таня Ковальчук, потому что вылитая Лена-сан: зашкаливающий материнский инстинкт, забота обо всех, попадающих в поле зрения, а мысли о себе где-то на последнем плане, как что-то абсолютно не имеющее значения.
а вчера начала и сегодня дочитала на одном дыхании "столпы общества" Ибсена. последним решила заняться плотнее - очень крутой мужик, оказывается, и в феминизм умел, что приятно удивило) в "столпах" мне хватило всего - тайн, интриг, разоблачений, накала эмоций, душевной борьбы с собой главного отрицательного персонажа, феминизма, да, и - что совсем порадовало - хеппи енд) хотя это довольно небольшое произведение - пьеса на 4 акта) у меня любовь)