чет давно меня тут не было.
Игорь вернулся, и жизнь вернулась в привычный ритм. не слишком на долго правда - в конце месяца опять уезжает.
пока его не было успела съездить с Иванной в ее село на два дня. там попали на вечер живой музыки в местном баре - было ощущение что я в немецком "Сохо" - репертуар кавер-групп наверное довольно одинаковый повсеместно. правда, в этой группе все музыканты были за 40) было тепло и весело, очень хотелось танцевать. люди все очень милые, познакомилась с лучшим другом Иванны - 60-летним Гердом, и еще с чуваком который вроде как пытается за ней ухаживать. Герд похож на деда мороза :3
еще там очень красивые места, вокруг горы, на горах лес, в лесу до сих пор снег. недалеко есть волшебной красоты озеро, над озером крошечный населенный пункт со строгой церковью и аккуратным кладбищем. все красивое-красивое.
были с Игорем на этих выходных у Жени в
БерлинеБерлине, потому что был концерт Parov Stelar. лететь туда дешевле, чем ехать поездом, и по времени меньше часа, но в обе стороны рейс задерживался, поэтому в аэропортах мы провели в два раза больше времени, чем в небе. все что я о берлине помню, это квартал ЦоологишеГартен где от мешанины архитектурных стилей голова кругом идет, и зеленую лужайку перед рейхстагом, с футбольное поле размером. под рейхстагом ничего не изменилось, до зоопарка в этот раз не добрались, зато набродились по восточному берлину вдоль и в поперек, потому что выйдя из Жениного дома увидели телевышку и решили что она рядом) восточная часть города очень совок. как по киеву идешь, или по харькову. ресторан "москва", кинотеатр "интернациональ", огромный офис "аэрофлота", улицы Карла Маркса, Люксембург и Тельмана. у меня полдня когнитивный диссонанс был. есть конечно и красивые места там. потрясающий полудикий парк Шарлотенбург, по которому можно бродить днями, подкармливая ручных белок и разглядывая всевозможных птиц. я там синюю синицу увидела! прям синюю, совсем синюю, я таких только на картинках видела раньше) удоды, дятлы, и еще с полдюжины неизвестных мне птиц щебечут с каждого дерева. самый старинный квартал города "Николайфиртель" хотелось обнять - после всех постсоветских конструкций он показался мне кусочком чистенького, вылизанного и чопорного Мюнхена.
главная разница между двумя этими городами - обилие молодежи в Берлине, и как следствие, понатыканные на каждом углу хипстерские кофейни, кафе-завтраки, кафе-бранчи и прочие крошечные заведения где не переводятся толпы народу. кофеен мне в мюнхене очень не хватает, так что отвела душу)
встретили там странную пару - девочку из Канзаса, криво, но все-таки говорящую на русском, потому что когда-то встречалась с чуваком из Одессы, и ее парня француза. ребята жаждали общения, и мы, уже собиравшиеся домой, остались еще на одно пиво, чтоб объяснить почему русские все время говорят "поехали!" и научить их важным фразам "слава Україні!" и "Героям слава!" на случай если они в своих скитаниях добредут до Киева.
попали на масштабный блошиный рынок, там было очень атмосферно и людно, но нам удалось выбраться ничего не купив)
зато в Женином подъезде нашла книгу. ходила мимо нее три дня, пока не подумала "если в следующий раз она все еще будет здесь - заберу", и книга меня дождалась. называется "внезапный шекспир" (или "внезапно шекспир"?) пока не знаю о чем, но на обложке девочка глядит в зеркало, а там Шекспир) мне смешно, потому и забрала)каникулы кончились, на курсах народу почему-то в два раза меньше сейчас, куда все делись не ясно. вроде все не так страшно, как я себе успела насгущать за время отдыха, но я все равно откопала девочку-репетитора, с которой занималась чтоб сдать штартдойч1. подумала что надо браться за это дело серьезно. а то вон Настя нашла работу - айтишникам хорошо, язык не обязателен. я уже сама думала начать что ли тестить, но гордость не позволила. Кати на курсах тоже получила место в клинике - даже закрыли глаза на то что сертификата о языке у нее еще нет. разговариваем мы примерно одинаково, только я ссу что-то серьезное делать. решила что хватит.
п.с. берлинская синяя синица