на четвертый день похода напланировано было немного, но важное - найтись и добраться до цивилизации, ибо 5го поезд у всех с утра. а еще у нас вода кончилась.
морес цивилизацией было относительно просто - прислушавшись можно было где-то вдали услышать рев машин. решили идти на звук. мне было почти не важно где мы, до меня наконец дошел кайф хотьбы с рюкзаком без цели. Было проще думать что мы просто гуляем, а не дорогу ищем.
через время вышли к трассе, дорога серпантином спскалась с горы. там же встретили братьев по рюкзакам, они сказали что до каньйона нужно шагать по дороге долго-долго. "мы не ищем легких путей!" - решили мы, и пощемились поперек серпантина по склону вниз. местами было стремно. а были места где меня спасли только тимберленды с их рифленой подошвой и дайри-магия - спасибо добрым людям, проголосовавшим за то чтоб Нэкочка не упала с горы :3
по пути останавливались набрать воды у лесного дядьки. он накормил нас бутербродами, порадовал заварным кофе - умудрился вкусно сварить Лаваццу, а за отдельную плату еще и в душ пустил. счастье)
на каньйоне тоже оказалась мекка с ларьками и магазинами, еще и снова вход платный. мы возмутились и отправились пешком в Соколиное, до него обещали 5км - сущие пустяки после всех этих дней.
дошли на удивление быстро, и часа не прошло.
Соколиное - крошечный городочек среди гор. там есть психлечебница, а вокрг раскинулись охотничьи угодья. а еще там полчища комаров. буквально как только я поровнялась на трассе с табличкой "Соколиное" комары окружили меня плотным облаком. что-то похожее было в чернигоском лесу.
ночевали забравшись вглубь охотничей территории. вечером к костру пришла мышь, покормили ее печеньем. ночью вокруг палаток снова кто-то ходил, но теперь без криков. было почти страшно.пятый день примечательным ничем не был. автобус Соколиное-Симферополь, на вокзале мне продали последний оставшийся билет на нужный поезд, съели по мороженому, а вечером я была уже дома.
по городу после гор ходить не радостно, дышать тяжело.
очень рада что поехала. развеялась, переключилась, получила немного просветления. вообще это был мой личный крестовый поход, только не за граалем, а за очищением. половину дороги наружу лезли всякие дурацкие мысли, потом перестали. надеюсь что кончились. теперь мне так спокойно, что не нарадуюсь прям.
фоток не много. все забыли про фотоаппараты, снимали на телефон. вышло довольно калично)
Ялта с высоты)Ялта с высоты)
"где я блин?""где я блин?"
"нет, правда, где?!"
"нет, правда, где?!"
в Ялте тоже был маяк, но к нему даже подойти нормально не удалось.
тыц
стоянка. Д., я, благословенные тимберленды)
тыц
слава Тимберлендам!
на правах рекламы)на правах рекламы)