something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
оно зацепило..




"- если я попрошу тебя убить меня, ты сделаешь это?
- но как я потом буду жить без тебя?
- а затем ты убьешь себя"
© Гэри Олдмэн "Сид и Нэнси"

"Эпическая драма о жизни и смерти Сида Вишеса, фильм о сумасшедшем времени - 70-х, о рок музыке, о становлении и распаде легендарной группы Sex Pistols, о любви, о поисках свободы и разочарованиях..." ©

"Первый значимый фильм Гэри Олдмэна, игра Олдмэна и Уэбб настолько убедительна, что фильм кажется документальным." ©



Сид Вишес (то есть «Порочный», — прозвище, данное друзьями) родился в Лондоне в семье из низшей социальной среды. В колледже познакомился с Джоном Лайдоном, будущим лидером Sex Pistols, который ввёл его в свою компанию. После того, как в январе 1977 года бас-гитарист Sex Pistols Глен Мэтлок вынужден был уйти, его место предложили Вишесу, не умевшему играть на бас-гитаре, однако идеально подходящему для имиджа панк-рокера. И хотя Вишес искренне пытался овладеть инструментом, его игра была неровной и слабой, что зачастую вынуждало на концертах отключать его бас-гитару от усилителей, дабы он не сбивал с толку других музыкантов (в студии Вишес не играл).
Прессу особенно привлекал имидж и манеры Вишеса, полюбившего позировать и давать интервью, оттого в восприятии широкой публики Вишес, даже более чем Роттен и остальные участники коллектива, стал олицетворением панка, хотя собственно в творчество Sex Pistols он вложил крайне мало (одна написанная песня и несколько перепевок чужих).
На гастролях Sex Pistols по США, оказавшимися последними, Вишес стал притягивать на сцене основное внимание: он тоже резал себе тело, по примеру Игги Попа, битыми бутылками, оскорблял публику и провоцировал драки. В августе 1978 года перебрался в Нью-Йорк, к своей подруге Нэнси Спанжен, которая способствовала его всё большей наркотической зависимости.
29 октября 1978 года Сид Вишес был арестован за убийство своей подруги Нэнси. Убил девушку обдолбаный вусмерть Сид Вишез «от большой любви» - как утверждал потом. 1 февраля 1979 года он был выпущен под залог и на следующее утро после празднования выхода из тюрьмы скончался от передозировки героина, поставив, таким образом, окончальную точку в биографии Sex Pistols. Ему был 21 год. Эта история одними называется «наиболее романтичной», другими - «наиболее омерзительной» страницей в истории рок-н-ролла.



"Возможно, я умру раньше,
чем мне будет 25,
но я хочу прожить свою жизнь так,
как я хочу".
P.s.Вишез

Сид Вишез собрал вокруг своего имени, как огромное количество сплетен, осуждений, так и восхищения в равной степени. И, по сути, все это вменялось ему в заслугу лишь, потому, что он всегда и всех мог послать подальше, что, что согласитесь делать постоянно, вряд ли кто-то сможет. Он умудрялся оставаться самим собой, как с друзьями за бутылкой, так и перед королевой, абсолютно не изменяя поведения и с легкостью наплевав на любые этикеты и авторитет. Вся его манера держаться не то чтобы была для него важна, просто это было для него, как воздух, без которого он не мог существовать. Поэтому его уход - закономерен. Общество все равно либо выплюнуло его на помойку жизни, либо переделало на свой лад, что было бы равносильно смерти Сида Вишеза.

Лично для меня Сид навсегда останется вторым идолом - после Курта конечно же. его отношение к жизни и окружающим - вершина независимости от чужого мнения. вот только "жаль что все заканчивается героингом" ©


@музыка: Ramones - Love Kills

@настроение: фанатеть-фанатеть-фанатеть

@темы: глюк, моё, ня, повтыкать, фото