18:49 

первый раз в первый класс

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
все через жопу!

с утра вознамерилась приехать в универ за полчаса до начала занятий, чтоб побродить и рассмотреть что где. вышла из дому на 15 минут позже запланированного, что само по себе не критично, приехала по искомому адресу (прямая линия без пересадок, три минуты потом шагом от метро - благодать вроде, даром что третий круг) а универа нет! он по такому же адресу, но в четвертом кругу! досчитала до трех, выдохнула, проложила маршрут гуглом, 10 минут шагом, 5 автобусом - вот он, универ. с помощью четырех рандомно встреченных человек нашла нужный корпус и зал, там уже шла лекция. на входе стояла стопка картонных коробок, по одной на человека, довольно увесистых, в коробках распечатанные лекции, то есть конспекировать по факту не обязательно, только дополнять имеющуюся инфу, что уже здорово облегчает задачу. первый лектор говорил внятно и спокойно, а вот за второй тетушкой я не то что записывать не успевала, а вообще что-то улавливать. если кто помнит как по радио в конце каждого рекламного ролика быстро-быстро обьявляли раньше что-то вроде "ліцензіяномердвістісорокп'ятьвіддвадцятьпершогонульп'ятогодвітисячівосьмого", тот может представить себе лекцию. только на немецком. у меня паника.

между лекциями есть большой перерыв на час чтоб пообедать и маленькие перерывы минут на 10. пообедать тоже оказалось задачей еще той: сначала нужно отстоять очередь, чтоб купить карточку, потом другую очередь, чтоб ее пополнить, потом третью, чтоб попасть к еде, и четвертую, чтоб заплатить. еда зато дешевая и сьедобная.

скрасила этот день встреча с Катей - девочкой, которая в нашей аптеке полгода практики проходила, а потом в Гамбург уехала. я думала у нее эта часть лекций прямо в Гамбурге проходить и будет, но нет. она конечно тут с одногруппницами, так что я все равно одна тусила, но хоть какая-то поддержка, и если что можно к ней приставать с дурацкими вопросами.

в списке вычислила четыре предположительно славянских имени: Надежда, Татьяна, Олександра (именно "О", думаю тоже из Украины) и еще одна Наталья. пока нашла только Татьяну, оказалось она из Боснии, переехала в декабре сразу по беруфсэрлаубнису и сходу начала практику. с немецким у нее походу получше, чем у меня, говорит, понимает процентов 90 из излагаемого. я, наверное, 80. правда, когда до светоскоростной лекторши по наркозаконодательству дошло, даже Катя сказала, что далеко не все понимает.

по дороге назад села в автобус в противоположном от нужного направлении, но поняла это уже после того, как билетик купила. разозлилась, шла назад пешком, до самого метро в третьем кругу. там через тихий ухоженный парк с птицами и белками, но с тяжелой коробкой все равно не очень радостно получилось.

кажется, я слишком стара для всей этой фигни.

@музыка: the knife - parade

@темы: люди, жизнь "А", всякость

URL
Комментарии
2017-09-04 в 19:47 

<t@[DrAkOnA]@t>
... всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы. © Макс Фрай. Энциклопедия мифов
something dark, зато экзамен сдашь. )

2017-09-04 в 19:49 

Obsessed Hatter
Chase the morning, Yield for nothing. ©
Могу себя предоставить, как гадко, когда в первый день занятий такая вот подстава и неразбериха( Ты ещё молодец, я могла бы и разреветься в такой ситуации.
Ну, теперь-то ты знаешь, как ехать, и больше таких "приключений" быть не должно.

2017-09-04 в 22:17 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
<t@[DrAkOnA]@t>, гарантий никто не дает, но очень хотелось бы!)

Obsessed Hatter, был момент когда действительно очень хотелось разреветься. если интересно

URL
2017-09-16 в 15:51 

Maureen comes true
Сердце в железе
в коробках распечатанные лекции, то есть конспекировать по факту не обязательно, только дополнять имеющуюся инфу
Вот это лайфхак!

Про гомеопатию пипец 0_0

2017-09-17 в 14:19 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Maureen comes true, да, лайфхак здорово спас на самом деле)

гомеопатия сама по себе пипец, но здесь очень популярна почему-то :nope:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная