Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:11 

по дню в год

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
флешмоб вернулся ко мне, досталось 15.09.
смешно наблюдать трансформации) чувиху, которая писала тут года до 12го очень хочется взять за плечи и хорошенько встряхнуть Х)

15.09.08
горячее молоко и кекс ^^ хорошо быть кошкой))
столько всего накопилось всячин которые сделать надо, а меня ломает как никогда.. и не депресняк ведь, что еще было бы понятно, а самый обычный человеческий ВЛОМММММ... кто умеет их гонять - помогите))
в общаге было мерзко, поэтому одно время жила у знакомого на правах кота. отношения человек - кот установились на удивление быстро и естественно

16.09.09
дома. типа дома. что тут, что в больнице - один фиг. с той лишь раницей что сдесь есть интернет. и Плющ. а так - один фиг. с бонусами в виде оксаны и прчего. велкам блин)
вернулась в общагу после прооперированного аппендицита. по регламенту выписывают на 3й день, мне же обратно так не хотелось, что еще неделю висела в палате

15.09.10
все началось с объявления где фармацевтам было обещано 2500 зарплаты - неслыханная для херсона сумма.
вооружились с иркой номером, узнали адрес, пришли. вместо аптеки или на крайняк хоть чего нибудь хоть отдаленно связанного с медициной увидели магазин стройматериалов, пластиковых окон и китайских дверей. долго недоумевали, но в отдел кадров все таки пошли. там замешательство усугубилось - нам дали анкетку и послали писать резюме, после чего велели встать в очередь на собеседование. кроме нас в очереди были грузчики, водители, строители и кассиры - недоумение продолжалось.
когда дошло до собеседования оказалось что эта хитрожопая строительная фирма собралась открывать сеть аптек о_О
первая где-то на киндийском шоссе О_о
жду четверга, обещали звонить
О_О
подвешенное ни-там-ни-сям состояние интернатуры. в итоге устроилась в херсоне в аптеку на график 7/7 и все нерабочие недели ухитрялась присутствовать на парах в харькове


14.09.11
все, чемодан собран, поезд через 3 часа, если верить билетам)
а назад билетов нет, в тайне надеюсь что и не будет и назад я буду возвращаться благословенным автостопом)
море, джаз, вино и девушки) Коктебель!
------------
Моя Самая Чудесная прекрасна как солнце и очаровательна как всегда.
приехала ко мне из самого Николаева, чтоб выпить со мной чашку кофе и банку пива.
прелесть. люблю ее) :3
на самом деле это мой второй коктебель. тайны, интриги, рейв, драйв, автостоп, бразильский сериал. жить было сложно, но весело

14.09.12
все. прекращаю пить и курить. начинаю ездить.
первый пункт назначения Одесса.
привет, Катя.
и здравствуй, Моя Самая Прекрасная
все как в прошлом году, только градус крепче, окончательно схожу с ума, меняю проверенную в боях синицу в руках на контуженную сойку на почти досягаемой ветке, раскаиваюсь, впадаю в тоску, пью, курю, иногда пытаюсь взять себя в руки

18.09.2013 (была еще от 17.09, но совсем неинформативная, про глюк дайри и исчезнувшие обои, могла бы с тем же успехом находиться где угодно во временной ленте)
это был совсем другой Коктебель :3
никак не отойду. по работе хожу совсем зачарованная, мысли все до сих пор в Крыму)
10 дней. нужно прожить 10 дней.
уже 9. отсчет пошел.
----------------
четыре дня в Коктебеле слились в один длинный, солнечный, ветреный, счастливый, полный шума, смеха, музыки и теплых взглядов день.
было холодно, купаться я не рискнула. каждое утро трогала море и решала для себя "не сегодня".
тусить под сценой мне понравилось. совсем по-другому музыка воспринимается. и фестиваль в целом.
несмотря на то что фестиваль в общем-то джазовый, джаз звучал не так уж часто, в основном играли все подряд. чаще хорошее, чем наоборот, но от джаза далеко. зафанатела от Hardkiss :)
у меня есть трофейная фестивальная футболка (впервые!) и ленточка-контроль для входа на околосценовую территорию. ее даже разрезать не пришлось, просто снялась) люблю свои тонкие запястья :3
в моей палатке спал кто угодно, кроме меня. в последнее утро в ней стошнило Даню. палатку мне вручили клянясь что она чистая, но я ее все равно продезинфицирую чем-нибудь термояденым. и больше никому ее не дам.
добрались роскошно - стопом, тремя машинами всего. первые две даже стопать не пришлось, сами останавливались с предложением подбросить) последнюю ждали минут 20, но оно того стоило: подобравшая нас девочка тоже ехала на Коктебель) в машине везла четырехлетнее дитё. "я с ребенком, поэтому быстро ехать не хочу", - сказала девочка и врубила 140. вообще она крутая. не замужем, сама воспитывает сына, при этом путешествует, каждый год выбирается с ним за границу, и успевает тусить на фестивалях. у меня новый идол :3
под конец феста половина народа чем-то отравилась. меня тошнит до сих пор.
из странного - я привезла обратно больше половины взятой с собой травы, а И. пришлось тащить домой целую гору алкоголя. думали что не хватит, а в итоге толком руки не дошли. хотя это и не обидно в общем-то, нам и так было хорошо)
за эти дни привыкла засыпать в объятиях, теперь странно одной. неуютно, долго не могу уснуть.
9 дней.
сойкострадания продолжались полгода, потом было много пиздеца, а потом я встретила Игоря :3

16.04.14

В процессе сбора вещей обнаружилось отсутствие любимой черной шляпы и купальника. Купальник жалко, мне нравился, но не критично, так как к поездке обзавелась двумя новыми, а вот шляпа это провал. Я так подозреваю что мы ее на старой квартире забыли вместе с целой кучей вещей.
другой не-ок начался еще с пятницы. Не знаю что стало причиной, но результат врач расшифровала как аллергию. В итоге еду на пляж с красивенной сыпью по всем рукам. Ем антигистамины пачками, давлюсь энтеросгелем , чередую кремген с псилобальзамом, но к прибытию свести всю эту раскраску на нет неуспеваю катастрофически. Тоска печаль. буду сидеть в номере и читать. А ведь купальник новый роскошный..((
тоже запись, вполне вписывающаяся куда угодно без контекста, а контекст такой: это сборы в нашу самую далекую пока поездку, и вернемся мы оттуда в новом статусе :3

20.09.2015 (опять разрыв между записями двухнедельный)

первый месяц после переезда, курсы, Джоанна, октоберфест. подкат, ибо очень уж буков много

так давно не писала что даже не знаю с чего начать.
все хорошо. иногда даже замечательно.
на дворе самая настоящая осень - холодно, дожди, листьев все меньше, и теперь проще следить за скачущими по веткам белками. иногда выдаются довольно теплые солнечные дни, и я поддаюсь соблазну носить платья.
курсы продолжают быть крутыми. программа интенсивная, но это ничего, все компенсируется суперским преподавателем, который даже склонение прилагательных с личными и безличными артиклями рассказал так, что я поняла, а не была вынуждена зубрить. а я до сих пор уверена, что если победить склонение немецких прилагательных, то можно победить что угодно.
вообще уровень языка подтягивается довольно ощутимо, я довольна) особенно была горда после похода в цветочный магазин - я там две недели назад заказывала кофейное дерево. хозяйка не знает - или делает вид что не знает английского, поэтому приходилось изворачиваться. она позвонила мне сообщить что дерево прибыло в четверг, и в пятницу я отправилась туда. мы довольно мило пообщались, я расспросила ее что с ним делать, как часто поливать и когда пересаживать, а потом обратила внимание на торчащие из вазы ветки, с листьями вроде конопли, только красными, хозяйка рассказала что это индийская трава, не помню названия, и подарила маленькую веточку) очень милая тетушка, хотя они все тут милы) после этого визита целый день была собой страшно горда - все это на немецком! и я поняла 80% информации! дада, я очень с этого прусь))
кофе назову Брюсом Уэйном, пусть растет большим :3
в группе все вполне милы. к нам добавилась китаянка, а еще приходила девочка из кореи с труднопроизносимым именем, но мы ее видели всего одно занятие, и по-моему она группы перепутала, потому что полтора слова связать не могла.
с Джоэн после каждого урока ходим гулять. если есть деньги идем пить кофе в подземном лабиринте вокруг станции метро - тамошний чувак уже помнит что мы любим а что нет, хотя мы там три раза были, и каждый раз улыбается и советует "у нас вот новое! вам прошлый раз понравился шоколадный торт, - показывает на мою подругу - тут тоже шоколад, но с ореховой пастой еще". милота :3 я прямо удивляюсь, как он так помнит все, посетителей там хватает.
а иногда идем в ближайший имбис - это у немцев фастфудовые закусочные так называются - и берем карривурст. это просто сосиска с кучей карри и картохой фри, но почему-то все тут с этого прутся, хотя вкусный карривурст пойди найди. мы нашли, и к счастью, прямо возле курсов.
когда денег нет мы просто нарезаем круги по центру или идем в парк.
и постоянно трещим, у меня давно такого не было - темы просто не заканчиваются, так что время летит незаметно. у нас на удивление много общего: она любит Нирвану и в частности Кобейна, а вслед за ними и остальную рокмузыку, считает Бэтмена круче Супермена, в детстве перлась по Сейлормун - и мы потратили где-то час, обсуждая персонажей; ну и по поводу более серьезных вещей у нас много общих мыслей. ее страна в чем-то похожа на украину - зависима от более крупного государства, но пытается что-то с этим делать, с языком у них проблемы в разы больше чем у нас - все говорят на китайском, кроме некоторых регионов на юге острова, разве что войны у них к счастью нет.
Игорю предстоит командировка в ноябре - мы с Джоэн уже продумываем как устроим маленькую вечеринку, чтоб мне с тоски не умереть)
вчера начался Октоберфест. мероприятие занимает просто гигантскую территорию, а шум от него можно услышать, еще только выйдя из автобуса - хотя потом еще минут 10 пешком топать надо. каждая пивоварня устанавливает огромный шатер, украшает его чем взбредет в голову, а внутри ставит достаточное количество столов, чтоб можно было усадить пару тысяч человек. пиво, увы, наливают только в шатрах. на вход в шатер полуторачасовая очередь уже с утра. вне шатров куча палаток и ларьков с едой, сувенирами, пряниками, мороженным, шляпами и коктейлями, а еще крутые аттракционы. одних только американских горок там три штуки, разной степени стремности. прокатились с Игорем на колесе обозрения, я довольна :3 в палатку очередь стоять не стали - заломало, кроме того пиво там можно взять только литр, меньше не нальют, и стоит оно от 10 евро и выше. поэтому мы дождались его чуваков с работы, пошли в ближайший магазин, взяли то же пиво, только в бутылках и дешевле примерно в 10 раз, вернулись к празднику и устроились на ближайшему к нему холме. там было потише, и можно было хотя бы разговаривать нормально. под холмом по дороге ходили разнаряженные в национальные костюмы люди, и время от времени прохаживались полицейские. еще они иногда поднимались на холм и аккуратно тормошили тех, кого разморило на солнышке. "нихт шлафен!" хотя хз почему)
еще решила что замахаюсь краситься каждый месяц, и нужно возвращаться в свой цвет. купила какой-то блондоосветлитель и пачку "шоколадно-коричневого". корни осветлились хорошо, а вот черный цвет легко сдаваться не желал, поэтому после осветления выглядела довольно смешно. поржала, а потом залила все коричневым. результат неравномерный - плавно переходит от яркого рыжеватого на макушке до почти черного на кончиках. ну да бог с ним, хожу, делая вид что так и было задумано) со времени выровняется)
завтра на неделю приедет брат, Растя и Катя. а может и больше чем на неделю. у меня изначально гостиная расчитана на двух постояльцев, но по ходу кто-то будет спать на полу. забота не моя, я предупреждала. я рада что они приедут) за Растей особенно успела соскучиться)

23.09.2016 (долго колебалась между этой и от 02.09, но эта к 15му все-таки ближе)

снова подкат. куча событий: греция, поход в правительство, первые дни на практике, которая тянется по сей день

за почти 3 недели, что я здесь не появлялась, успело много чего произойти.
длиннопост писать сил никаких нет, может позже сподоблюсь, пока краткая сводка.
были в Греции. Крит прекрасен, со своей некалорийной кухней (оказывается я ем оливки! осьминог и кальмар это нереально вкусно! апельсиновое варенье (оказывается, я ем еще и варенье) это что-то настолько потрясающее, что я выпросила рецепт у отельной тетушки), тысячей пляжей, прозрачным морем без медуз, зато с рыбами, котами, приходящими вечерами в рестораны и клянчащими еду у туристов, и особенно нераскрученной еще туристичностью.
Санторини переоценен. то есть да, он красивый - белые домики, ветряные мельницы, горы, море, солнце, садящееся прямо в морскую пучину - все красиво. но толпы людей делают пребывание на острове дольше 2х дней невыносимым.
момент на всю жиизнь: одна из 2х местных виноделен находится высоко на скале, и можно дегустировать набор из 6и вин, уплетая местные же сыры и глядя как далеко внизу волнуется море, рассекаемое яхтами. (кроме сыров была супермегатоматная паста по местному рецепту. ее я, оказывается, тоже ем. и никогда не могла представить что буду скучать за чем-то подобным! в магазинах продается не такая :( )
потом были в Риме, потому что дешевые рейсы все равно с пересадкой через Рим предлагались.
Рима было слишком много. мы уже так устали от красоты вокруг и от необходимости вставать пораньше и куда-то шагать, чтоб еще не увиденную красоту лицезреть, что под конец я уже просто мечтала вернуться домой.
в Ватикан тоже забежали. никогда не забуду, как в соборе святого Петра по мраморным полам скрипят подошвы кроссовок сотен туристов. именно сотен - собор монументальный.
после такого насыщенного отдыха обычно требуется еще отдохнуть пару дней дома, но не тут то было.
19го бегала в Регирунг Обербайерн. очень боялась ходить (ЭТО Ж ПРАВИТЕЛЬСТВО!) но на деле оказалось дел на 5 минут. правда, там выяснилось, что я за отпуск растеряла весь свой немецкий, так что тетушка, с которой я общалась, все время смотрела на меня с недовольным лицом и прищуренными глазами, как слушают человека, которого понимают совсем с трудом. но зато, - сказала мне тетушка, - для практики вроде как ничего оформлять не нужно.
20го сдавала test DaF. с порога подумала что вообще не то что надо сдаю, перед тестом была вступительная часть с приветствием и прочей блаблаблой, и нам радостно оповестили, что это тест лучше всего подходит тем, кто планирует в германии учиться. приехали.
сдавали долго, почти 5 часов. не выпускали даже пойти купить булку, кто с собой не принес, сидел голодным. курить людей тоже не пускали - обязательно с ними кто-то из персонала ходить должен был. и в туалет только на переменах и не больше 2х человек одновременно.
что-то написала, что-то наговорила. особо стрессово было общаться в устной части теста не с живым собеседником, а отвечать в микрофон. я там по-моему налажала. вроде простые вопросы были (не все, но были), но я так нервничала что начала запинаться и забывать последние слова.
результатов ждать 6 недель. я уже забуду к тому времени вообще о чем там речь шла, и наверное уже совсем плевать будет сдала или нет.
21го пришла в огромную аптеку, где до поездки ознакомительно провела день, и вот я уже 3 дня как практикант. вроде как. не хотела пока рассказывать, слишком много неясностей, но одна из них будет разрешаться месяца полтора, так что пофиг. до сих пор не могу понять, могу я там находиться, или нет, и нужно кучу бумажек оформить, типа получения аккаунта в банке и регистрации в каком-то аптечном попечительстве, если я не ошибаюсь. все сложно. от немецкого мозг плавится, чувствую себя тварью бессловесной - понимаю почти все, говорить сложнее. хотя сегодня уже вроде получше шло. и все, кто там есть, говорят что норм я говорю, по крайней мере понятно и могу выразить, то что хочу. пока складываю в шкафы коробочки в подвале, расставляю коробочки в зале, загружаю робота (!!!!1) и это нереальная крутота, но если целый день этим заниматься, то утомительно. еще учусь обращаться с незнакомой мне системой на компе и перевожу для ребят в зале русских и украинских клиентов.
про клиентов отдельная песня. еще в тот день до отпуска меня кто-то из девочек спросил, все ли русские богатые и почему они так ужасно себя ведут. пришлось объяснить, что только богатые доезжают сюда и вот они то и склонны вести себя грубо. но сама про себя поудивлялась такому обобщению. а вчера поняла откуда это представление взялось.
стояла возле кассы с девочкой, она мне показывала как что работает и обслуживала клиентов, когда те появлялись. я наблюдала и пыталась запомнить куда и когда она клацает, а это там не просто, даже если забыть о немецком. в какой-то момент подошли двое мужчин, начали на приличном немецком, потом увидели русский флажок у меня на бейджике, и с радостным "о, так вы по-русски говорите!" и дальше переключились полностью на меня, а я должна была переводить для девочки, потому что сама еще не имею права что-то в компе клацать. все шло хорошо, люди показались мне интеллигентными, хоть и слегка с наглыми замашками. я уже стала удивляться откуда заморочки про грубость - с убеждением про богатость все сразу ясно было, эти набрали просто гору уже не помню чего, на две с половиной сотни евро. но в конце все стало на свои места: один из них заметил, что на бейджике у меня еще и украинский флажок. "о, а вы правда и по-украински говорите?" - "да, конечно" - "а что, есть такой язык? гагага". у меня, наверное, даже лицо скисло, потому что он сразу извинился, хоть и продолжая гоготать. смешно, блять.
сегодня опять приходили. меня аж из подвала выдернули, чтоб с ними общаться. сказали без халата не так хорошо выгляжу. это наверное типа комплимент, типа в халате хорошо.
также богатыми считают китайцев, те если приходят, то толпами, и скупают вообще непонятные тонны всего. арабы тоже, но без толп.
еще переводила для другой девочки с английского. девочка Зюляль, турчанка, но живет здесь уже очень давно. когда она оформлялась на работу, ее спросили знает ли она иностранные языки, и та ответила что собирается пойти на курсы английякого. менеджер обрадовалась и сделала ей бейджик с английским флажком. а бедная Зюляль по английски ни слова, все еще собирается на курсы. плюс, Зюляль ходит в хиджабе, поэтому все приходящие арабы принимают ее сперва за свою и пытаются говорить на арабском, понимают что не получится, замечают английский флажок, переключаются на английский, Зюляль расстраивается окончательно.
в аптеке столько сотрудников, что я не могу запомнить, кого как зовут. почти все милейшие, вплоть до большого дядьки в жилетке "security". мне нравится, но устаю с непривычки ужасно. в добавок ко всему заболела. сегодняшний день пробегала с температурой, поэтому даже пообедать забыла, все ждала когда есть захочется, а из-за температуры и не захотелось. очень не хочу брать больничный прям сходу, но если завтра будет хуже, то придется.
да, эта аптека работает по субботам, потому что центр центрячий и туристов много. работа сменами по неделям - одну неделю 5 рабочих дней, один из которых обязательно суббота, а другую - 4, суббота выходная. вроде ниче так.
пью таблетки и думаю, как бы утром не проспать.


мой дневник необъятный.
если кто еще надумал число взять - предложение в силе)

@музыка: тихо

@настроение: предчувствие отпуска :3

@темы: пум-пурум-пум-плоскогубцы, нефиг делать, жизнь "А", всякость

URL
Комментарии
2017-05-29 в 08:40 

Maureen comes true
Сердце в железе
11-12-13, кажется, были чумовыми :3 Зато есть что вспомнить) Столько движухи) А потом так тем более) По-моему это прекрасно!

2017-05-29 в 12:23 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Maureen comes true, детям рассказать нечего)) но да, движухи у меня хватало) сейчас иногда даже с тоской вспоминаю, сейчас то спокойнее все)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная