18:35 

Про Милан

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Самые крутые поездки получаются когда ничего особо не ждёшь и ничего не планируешь. Про милан мне говорили что кроме как ходить по магазинам здесь делать особо нечего, и вскользь упоминали про собор на главной площади. Ещё я знала что тут тьма наглых голубей и жара, на этом мои познания заканчивались.
Первое что удивило в городе - он намного меньше, чем я ожидала, по крайней мере исторический центр можно пересечь за полчаса. От нашего отеля туда было минут 10 расслабленного шага.
Было солнечно, по-летнему тепло и безветренно, я порадовалась, что набрала с собой платьев. Ещё было зелено, пахло цветущей акацией и каштанами, клумбы пестрели цветами, а деревья и живые изгороди выглядели давно не стриженными, диковатыми и буйными, как будто сквозь город прорастал лес.
Собор Duomo di Milano легче показать, чем описать. Белокаменное кружево, тончайшие узоры, повторенные сотни раз в четких переплетениях на головокружительной высоте, статуи святых, глядящие на город с тонких шпилей, галереи среди всех этих ажурных украшений, с которых можно присоединиться к святым и тоже посмотреть на город, отстояв предварительно пару часов в очереди за билетом а потом и на вход. Вид с высоты стоил каждой выстоянной минуты)
Рядом с собором находится старинный пассаж со стеклянными потолками и мозаикой на полу. Рядом с магазинами прада, армани и порш спокойно располагается Макдоналдс и итальянский вариант Київської перепічки - копеечные пирожки с простой но вкусной начинкой. Тут же рядом памятник Леонардо и лучшее в мире мороженое (да да, простите, Лена и Рысь, но да, лучше чем в Париже). Чуть дальше от центра внезапный памятник среднему пальцу, когда-то установленный бунтующим архитектором на пару дней, в знак протеста против подписания какого-то важного договора, да так и оставшийся. Напротив памятника находится банк, и вот работники его памятнику не рады)
Есть средневековый дворец и старый диковатый парк за ним, есть набережная, обилие узких брусчатых улочек, и есть наконец район Брера, где те же улочки, плюс плавно перетекающие один в другой крошечные ресторанчики и большой блошиный рынок. Все премилое, местами запущенное, но красивое. Я бы там жила.
Ещё есть "золотой четырёхугольник" - квартал с магазинами от недоступных Шанель, Кавалли и дольче-габанна до совсем незнакомых но не менее заоблачных брендов. Говорят, там есть и магазины для простых смертных, но мы их не нашли.
Люди везде милы. Эмоциональны, машут руками, много улыбаются, и всегда как будто расслабленные, даже на работе.
В одном кафе мальчики попросили официантку помочь купить сигареты в автомате, так как злая машина требовала банковскую карту, чтоб подтвердить возраст, но ни украинские ни немецкие карты читать не желала. Девочка эмоционально разговаривала и делала энергичные пассажи в течение всего процесса, даже когда обращалась к автомату, это было прекрасно)
Итальянский язык не сложный и весьма полезный, подумываю выучить. Со знанием итальянского можно понимать испанский и португальский, и даже немного французский, если собеседник изволит говорить медленно и внятно - везде латинские корни.
Впечатление от города даже лучше, чем от Рима, несмотря на все его красоты. Слишком уж много там толп, толкучки, шума и плохого общественного транспорта. Милан на контрасте тихий, спокойный и уютный.
Город мы исходили вдоль и в поперёк, поели традиционной еды, отведали вин, я уезжаю с брошкой с блошиного рынка и снежным шаром с Duomo, довольна как пять слонов) А пошопаться так и не удалось - все было закрыто, потому что Пасха)
Едем к морю)

Далі буде :3

@настроение: :3

@темы: жизнь "А", поездатость), пум-пурум-пум-плоскогубцы, тыняться)

URL
Комментарии
2017-04-18 в 12:04 

Estimada
Мировое Добро Мирового Зла
Про милан мне говорили что кроме как ходить по магазинам здесь делать особо нечего, и вскользь упоминали про собор на главной площади. ты, кажется, не спрашивала у меня! Я влюблена в Милан по самые уши, лишь немногим меньше, чем в Париж. Я там уже много раз была, но до сих пор хочу снова поехать.

Рядом с собором находится старинный пассаж со стеклянными потолками и мозаикой на полу. галерея товарища Витторио Эммануэлле (он же Виктор Эммануил Первый), если я правильно помню, первый в мире торговый центр такого формата.

(да да, простите, Лена и Рысь, но да, лучше чем в Париже):lol::lol::lol: а мне все же парижское больше нравится)) на вкус и цвет, как говорится. Плюс парижское вы ели зимой, а это - в теплое время.
Мне, правда... *переходит на шепот*... больше, чем парижское, понравилось только мороженое, которое я ела летом на озере Комо. Вот там оно по праву - лучшее.

2017-04-18 в 22:50 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Estimada, ну, перед самой поездкой я принципиально людей не расспрашивала, чтоб не построить себе ожиданий и не сравнивать потом действительность с тем что напредставлялось) но да, я совсем забыла твои восторженные посты о городе, каюсь)

Галерея таки крута!

С мороженым соглашусь - летом всегда вкуснее) но для чистоты эксперимента в следующий раз найди Grom в милане, он даёт что очков вперёд всем остальным желатериям в городе) а мы в следующий раз доберёмся до озера, тогда можно будет составить сводную таблицу и честно объявить победителя)

URL
2017-04-20 в 18:37 

Maureen comes true
Сердце в железе
Описание сказочное :3

2017-04-23 в 10:09 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная