Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:35 

всякой всячины пост

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
ходила во вторник в регирунг, в этот раз мне повезло и там был очень милый вежливый дядечка. я им принесла два документа, которые подумала, что им тоже нужны, а дядечка что-то поклацал у себя в компьютере, улыбнулся и распечатал письмо, которое они мне как раз в этот день слать собирались - в письме говорилось, что как раз этих документов и не достает. И - интуиция! еще дядечка сказал, что теперь уже ждать не долго по идее. правда, чего именно ждать, я так и не поняла - придет ли мне письмо, или нужно ждать звонка, вышлют ли мне сразу разрешение или нужно за ним опять прийти в регирунг будет, или хотябы точно ли его дадут, или есть вероятность, что таки нет - я так и не поняла, хотя переспросила три раза. ответы были туманны и расплывчаты. волнуюсь.
а письмо про недостачу документов все равно прислали, через два дня. как же медленны колеса бюрократической машины!

на работе внезапно стали пускать в лабораторию, не только чтоб пиявок помыть и весы проверить - целую неделю по пару часов тусили там с Катей, готовили всякие рецепты. то есть официально Катя готовила, а я училась, но мне это такой кайф приносит, и вроде получается норм, что Катя доверяет мне большую часть взвешиваний-размешиваний :3 прямо магия! так меня прет все! насколько это отличается от того, что мы в универе делали, и на практике потом в херсонской аптеке! никаких ручных весов с гирьками! электронные весы сами сообщают компьютеру вес ингридиента, отминусовав предварительно вес банки-склянки, в которую ты его сыпешь, компьютер тут же говорит тебе приемлемо ли ты взвесил и допустима ли погрешность, или нужно отнять/добавить. потом вес снова обнулить можно и в туже посудину новый порошок взвешивать *____* еще у них есть электрическая штука для размешивания до полной гомогенности мазей и кремов! и штуковина, которая заставляет крем залезть в тюбик! у меня восторг от каждой детали процесса) Катя меня контролирует, что правильно, а то я товарищ не внимательный, и очень терпеливо рассказывает что к чему и как, а то я если и не все после универа забыла, то уж точно не ожидала, что такая большая разница в терминологии будет. кста, Катя - это полное имя, и она немка. ее папе просто нравилось как это звучит) правда, произнести мягкое "я" они все равно не могут, так что она Katja) очень хорошая девочка, милая и всегда поможет. жаль в мае у нее практика заканчивается.

с верой кста история так ничем и закончилась. я ей накатала длинное письмо с подробным разбором полетов и что я об этом думаю, она ответила что читать ей некогда -_- на работе потом как ни в чем не бывало "привет, как дела, а прикинь мой бывший звонил" ну и так далее, а я просто не хочу больше всего этого. это как пороховая бочка - всегда нужно быть готовым, что рванет. так что по возможности игнорирую, но открыто нахер послать тоже не хочется - мне тут еще год работать, если повезет.

ходила после той неприятной истории искать джинсы, восстанавливать равновессие. в итоге пришла домой с новым рюкзаком, платьем, шарфиком, блеском для губ в форме очень компактной помады, и еще одним в плоской коробочке, для которого обязательно понадобилась специальная выщелкивающаяся из футляра кисточка, чтоб пальцами в него не лезть, скрабом для тела, выпендрежным гелем для душа в винтажной бутылочке и двумя поллитровыми (зачем?!) банками мыла для рук с дикими запахами - одно "бамбук и лайм" а другое "янтарь". теперь знаю как пахнет янтарь, да) ни одних джинс. по-моему у меня проблема)

на прошлых выходных ездили в Ульм. нам говорили, что кроме высоченного собора город ничем не примечателен, а он весьма мил, и так нам понравился, что я прям не ожидала. собор считается самым высоким собором в мире - 161 с небольшим метров, и можно залезть на максимально допустимый верх шпиля. звание самого высокого в мире меня озадачивает. Фрауенкирхе в Мюнхене всего на 2 метра ниже, а Саграда Фамилия вообще выше. или она не собор? в общем неясно, но здание само потрясно красивое)


ездили с Марианной, Женей и Иванной, как раз собралось 5 на баварский билет. на обратной дороге Марианна вспомнила, что - а у него на день рожденье настроение не задалось, и он ничего не праздновал. только на работе с коллегами посидел и потом на выходных со мной ресторанный поход устроили. посему решили что надо восполнять) подписали Настю со Стасом, Иванну, а Игоря в известность не поставили. я вчера работала только до 6, пришла домой и изо всех сил пыталась строить покерфейс, а через полчаса пришла развеселая толпа с тортом) быстро организовали вино и еду - благо в мое отсутствие Игорь поставил мясо печься, устроили уютные посиделки, обкатали привезенные мной из киева "цитадели", постименинник получил набор лего по звездным войнам - давно не помню у него такого счастливого лица)

сегодня у меня прям идеальный выходной) проснулась рано без будильника, позавтракала вчерашним тортом, потом открыли велосезон, прокатившись в олимпийский парк. в парке пока не очень много народу, зато тьма птиц. видела зяблика, хвостатую синицу и гаечку, никого сфоткать не успела) зяблик зато дофига громко и красиво пел) по паркам и скверам очень много фиолетовых цветов, не знаю как они называются, но цветут прямо ковром) после заехали на кофе в кондитерскую, а дома устроила себе ванную с книгой) жизнь удалась)
на велике с непривычки замахалась сильно. колеса за зиму подспустились, да и цепь перед выездом смазать надо было. ну и конечно в спортзал зимой никто не ходил, но причина однозначно в колесах))

дочитала наконец немецкую сказку, после нее как с цепи сорвалась. за три дня проглотила "флатландию" - история о приключениях разумных геометрических фигур в двухмерном плоском мире, и о том, как к одной из них явилась Сфера и пыталась нести знание о третьем измерении. забавно весьма и оставляет темы для размышлений, за следующие сутки подхваченный из ленты "рассказ о семи повешенных" из-за очень живого отзыва Maureen comes true. книга является именно тем, чего ждешь от назваия - печальным, тоскливым (хоть это и каким-то образом невообразимая, светлая тоска) рассказом о семи людях, приговоренных к повешению, последних днях их жизни, как по-разному каждый переживал и осознавал надвигающееся событие и обстоятельствах, к событию приведших. читается легко, язык написания красивый и живой, да и книга не большая. описывается дореволюционная россия, и внутренний мир каждого персонажа описывается лаконично, но четко и емко. особенно зацепил персонаж Таня Ковальчук, потому что вылитая Лена-сан: зашкаливающий материнский инстинкт, забота обо всех, попадающих в поле зрения, а мысли о себе где-то на последнем плане, как что-то абсолютно не имеющее значения.
а вчера начала и сегодня дочитала на одном дыхании "столпы общества" Ибсена. последним решила заняться плотнее - очень крутой мужик, оказывается, и в феминизм умел, что приятно удивило) в "столпах" мне хватило всего - тайн, интриг, разоблачений, накала эмоций, душевной борьбы с собой главного отрицательного персонажа, феминизма, да, и - что совсем порадовало - хеппи енд) хотя это довольно небольшое произведение - пьеса на 4 акта) у меня любовь)


@музыка: рандомный лаундж из спотифая

@настроение: довольное)

@темы: читабельно, чирп!, тыняться), работа, пум-пурум-пум-плоскогубцы, ппц, поездатость), люди, кофе, жизнь "А", девочковое, всякость

URL
Комментарии
2017-03-18 в 01:37 

Сжечь Ведьму
На счет взбалмашной скандальной сотрудницы - забей и игнорь. Иначе спокойно работать не получится. Я сейчас в какой-то степени даже очень радуюсь, что работаем тесным коллективом ( я,начальница и стажерка, работающая из дома :laugh: )При этом замечательное взаимопонимание и поддержка с начальнице, творческая помощь друг другу и никаких конфликтов) Иногда, правда, нехватает общения с другими людьми, когда работы много, но в такие моменты спасает поход в гости к Сашиной очень разговорчивой маме =)
Регерунг . Надеюсь тебе сразу пришлют готовое разрешение,и все быстро решиться без головняков) Держим за тебя кулачки))
Велосезон открыт - это вообще крутота. У нас еще холодно, пока было максимум +15 днем, сейчас снова похолодало и еще ничего даже близко не цветет,хоть и обещают раннюю весну. Сашка уже выезжал на большие дистанции, почти 90 км меньше ,чем за день намотал и норм ему) А я так чувствую,что этот спорт для меня теперь закрыт - снова болят колени, надеюсь это пройдет, но велик пока под запретом.
Лаборатория - прикольно же!) никогда не дружила с химией и опытами, ибо всегда все делаю на глаз и точные цифры меня раздражали, но в этом своя магия есть) когда из разных порошочков,жидкостей и еще чего-то там получается спасительное средство от чего-то там!) Никогда не понимала людей,говорящих "что сложного в работе фармацефта? Продаешь лекарства из наличия и все!" Хотя вообще 90% людей особо умом не отличаются, судя по тому,что я последние 5-7 лет наблюдаю))

2017-03-18 в 14:29 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Сжечь Ведьму, ну, я и забила, а она пока на больничном, так что задача не сложная :D
Если бы была возможность, я бы тоже предпочла работу с минимумом людей))

Тут тоже +10-+16, но днём на солнышке приятно весьма) Саша крут!) а колени - неприятно. Глюкозами с хондроитином какой-нибудь тебе бы раз в полгода пропивать курсом, у меня работает.

Лаборатория даааа, очень крутая) не нарадуюсь) в Украине уже почти и нет их нигде, потому что врачи не выписывают, да и себестоимость копеечная, не выгодно этим заниматься. Тут же ручной труд оплачивается нормально, что, я считаю, правильно)

URL
2017-03-29 в 17:30 

Maureen comes true
Сердце в железе
Лаборатория прям сказочно описана) Просто мастерская алхимика))
история о приключениях разумных геометрических фигур в двухмерном плоском мире
Бггг))) Звучит сюрреалистичненько))
"рассказ о семи повешенных"
Ооооо, ничоси!)

2017-03-29 в 19:15 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Maureen comes true, лаборатория да, крута) у меня новое любимое место в аптеке)

Звучит сюрреалистичненько))
и так и есть!) оно маленькое, почитай, забавно)

Ооооо, ничоси!)
ну да, иногда я еще и читаю то, что в список волоку)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная