20:04 

про все подряд

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
правительство продолжает веселиться: прошло полтора месяца после подачи документов на беруфсерлаубнис, они прислали письмо что все переводы у меня в украине сделаны, айяйяй. нужно по новой переводить все здесь, и еще у нотариуса заверить. разница в ценах на перевод тут и там - даже не в 10 раз.
все сделала, иду к ним опять во вторник.

на работе все бы ничего, если бы не практические задания. выглядит эта штука, как анкета с вопросами, ответы на которые теоретически должен знать любой выпускник немецкого фармацевтического вуза. там очень много вопросов по законодательству и чисто местным правилам, о которых я без руля. все усугубляется немецким языком, в итоге то, что нерадивый немецкий студент гуглил бы 5 минут, я ищу час. анкеты ввергают меня в кататонический ужас, чувствую себя марсианином во враждебной атмосфере и время от времени впадаю в истерику "у меня ничего не получится, зря я все это затеяла, надо было учить какой-нибудь код и работать как все нормальные люди!". если день начинается с анкеты то настроение испорчено на весь день.
кстати про код - это план "Б", я на полном серьезе.

наволокла с работы пробников всего подряд с целью выбрать ночной крем и что-то под глаза. в итоге и то и другое купила в дивном корейском магазине, но никак не доберусь, потому что пробники соблазняют. решила хоть как-то фиксировать результаты, а то потом все забуду и перепутаю.
пока испробовала Louis Widmer - австрийская косметика, специализируется на чувствительной коже, все продукты есть в двух вариантах: с ароматом и без; нигде пока кроме Германии не встречала. в целом ощущения приятные, но в последнем пробнике попался суровый меганасыщенный возрастной крем для очень сухой кожи, и это оказалось черезчур. забил поры, попрыщило, отходила неделю.
потом целый месяц был всякий Lierac. это французы, в составах очень много растительных экстрактов, все пахнет божественно, есть почти везде. в украине казался космически дорогим, здесь тоже не дешево на фоне остальных, но по крайней мере доступно. от линии Mesolift у меня восторг, а вот Hydragenist оказались довольно тяжелыми по текстуре, даже тот, которых задуман как легкий. они практически бальзамы. на зиму может и ничего, но для меня все равно перебор. еще из серии Magnificence был крем, сыворотка и под глаза уход, тоже приятны в обращении, но поскольку это уже прям анти-эйдж, об эффективности ничего сказать не могу, не понятно)
потом устроила неделю детокса - минимум средств на кожу, только крем под глаза и масло от caudalie, специально для детокса придуманное. читала что такие разгрузки для кожи полезны время от времени, что вроде как отдых нужен. масло так и не поняла - долго не впитывается, пахнет необычно, в кожу если его не втирать долго и упорно, перепечатается на подушку.
теперь наслаждаюсь Nuxe - тоже в Киеве недоступная полка была, здесь норм. все пахнет божественно, текстуры легкие, хотя я боялась что там куча эфирных масел и будут тяжелыми. лицо без макияжа выглядит ухоженным, я пока довольна)
на этой волне взяла их же скраб для тела - работает хорошо, и кожа после него увлажненная, лосьоны потом не обязательны. еще перепало в пробниках их же сухое масло - никогда не понимала эту штуку и что с ней делать. упаковка уверяет, что все. в смысле хоть на лицо, хоть на тело, хоть на волосы. пахнет оно приятно, но термоядерно. влила пробник в доставшуюся даром бутылочку миндального масла для лица от Weleda и использую для тела. благоухаю теперь, как летний сад, но на теплое время года все же сменю на легкий лосьон, боюсь тяжеловато будет.

Иванна вышла замуж.
на свадьбе с ее стороны была только я и Настя, специально из Украины приехавшая. думала, будет странно - веселящиеся немцы и мы в углу, но было на удивление тепло, уютно и по-домашнему. на роспись в ратуше никого не звали, кроме мамы жениха и двух его друзей, плюс те же мы с Настей. вся церемония проходит у них сидя, расписывающая тетушка тоже сидит. молодые встали, только чтоб обменяться кольцами.
когда мы выходили из ратуши, там внезапно оказалась толпа людей и повозка с лошадками и маленьким прицепчиком, груженым пивом. люди принесли музыку, шампанское и хоккейные клюшки - жених раньше играл в хоккей, команда пришла его поздравлять. из клюшек сделали импровизированную арку на лестнице, поэтому молодые спускались как будто через туннель)
пообедали потом узким кругом близких друзей пары, потом пошли попили кофе в заведение чувака, с которым жених давно дружит. там, на узкой кривой улочке заставили молодоженов танцевать вальс) отдохнули дома несколько часов, а в 6 началась вечеринка в баре. по местной традиции пара оплачивает только алкоголь, а еду приносят гости. гостей была толпа и еды, соответственно, гора. все пили пиво, но нам делали коктейли. чтоб не упиться в хлам я контролировала выпитое по времени, и девченкам тоже не разрешала заказывать напитки чаще раза в часю в итоге все шло отлично, пока я не уехала в 11, их потом стали угощать всем подряд и утром все равно жаловались что все плохо. Иванна курсировала по бару между гостями, поэтому большую часть времени мы общались с Настей, а этой возможности у нас не выпадало очень давно. успели обсудить все, от общих знакомых до Джойса и Достоевского. когда пошли разговоры о Боге, я подумала что даже один коктейль в час был опрометчивым решением)
придумала две теории смысла жизни. первая не веселая: Земля это ферма, где инопланетяне выращивают людей, и после их смерти поглощают души, трансформируют в энергию, отправляют за много световых лет и консумируют. только это еще хорошая ферма, где все "био", "свободный выпас" и "без гмо", а то ведь есть такие, где все в клетках живут, много размножаются и умирают быстро.
вторая радужная, о том, что Земля это курорт для пришельцев. работают они там где-то в своих скучных офисокластерах, устают, идут в турфирму, впадают там в анабиоз на месяцок, а рождаются здесь. и пока они там месяц спят, на земле целая жизнь проходит. жизни выбирать можно в общих чертах: захотел легкого и ненапряжного - родился в благополучной семье и по жизни тебе везет, хотел экстрима - получай всевозможные беды и трудности. походу экстрим много кто выбирает) потом проснулся там у себя, а тебе уже ментальные 5Д-снимки уже в соцсеть прогрузили, друзья лайкают, комментарии пишут, ты отдохнувший, дальше пошел работать.
это уже под конец вечера было, так что с такими мыслями и села в поезд, уснула там, еще на удивление не проспала когда выходить нужно было.
все действо устроили 14го числа, чтоб романтика, хотя на самом деле они просто друзья, и он на такой шаг пошел, чтоб ей легче с документами было. но все равно получился милый праздник, прям здорово.

еле дожила до выходных. купила себе нарциссов, тюленю, ленюсь, навожу красоту. завтра то же самое делать буду)

@музыка: kaffeehausemusic из спотифая

@настроение: лень

@темы: рэйв-драйв-экшн, работа, пум-пурум-пум-плоскогубцы, поездатость), люди, кранкенвагенштангенциркуль, жизнь "А", девочковое, всякость, тыняться)

URL
Комментарии
2017-02-18 в 21:38 

Maureen comes true
Сердце в железе
ам очень много вопросов по законодательству и чисто местным правилам, о которых я без руля.
А народ из аптеки не может подсобить? Хренотень же какая-то(
кстати про код - это план "Б", я на полном серьезе.
А что за код? 0_о
Держись, сил тебе в борьбе с системой :-*
походу экстрим много кто выбирает
Ахаха! Уровень сложности: эпик)

2017-02-18 в 22:10 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Maureen comes true,
народ из аптеки не может подсобить?
ну, я их дергаю, когда совсем тьма какая-то, но там почти все околотьма, а они все работают, а не просто так сидят, еще пойди вылови(

А что за код? 0_о
да любой. вон сестра на Питоне кодит, ее прет, может и себе переметнусь, от медицины подальше

Уровень сложности: эпик)
не, ну эпик наверное когда совсем днище по всем параметрам, где-то в Сирии например, когда реально постоянные непорядки с угрозой для жизни и тебя швыряет, как шлюпку в штормовом океане)

URL
2017-02-19 в 00:17 

war-der
relax my beloved
^_^ мне понравилась идея с курортом для пришельцев)))

2017-02-19 в 00:46 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
war-der, мне вот тоже) и главное - это вполне может быть правдой!) как, впрочем, и вторая)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная