19:56 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Была дома. За три дня до отпуска заболела, но больничный не брала - показалось как-то тупо, поэтому набрала тонну лекарств и давай есть их пачками. Вроде как даже помогло и приехала я почти выздоровевшая. Дома оказалось что мама болеет, а на следующий день приехала чихающая сестра и получился лазарет, дополняющийся страдающими котами, но об этом позже.
Стоило мне выйти из автобуса в Херсоне, как посыпался снег, и не прекращался до моего отъезда. Ну то есть не сыпался все время, конечно, но нападало его так знатно, что на следующий после рождества день не ходили маршрутки и пять разных служб такси меня прокинуло. Мы собирались собраться с Сохо-девицами, а в итоге половина заболела, а другая не смогла уехать, превозмогли все только я и Катя. Посидели с ней уютно и наконец поболтали вдвоем, так что может и к лучшему все.

На само Рождество была с родителями, устроили традиционный постный ужин с 12ю блюдами. С детства это такой уютный домашний праздник, хочу чтоб Игорь как-нибудь со мной это действо застал. Только родительский дом в порядок привести, там давно ремонт нужен.
Была в гостях у Маши с Сашей. Их огромный злючий кот внезапно был ко мне благосклонен и удостоил мои колени получасовым полежанием, чего с ним не случалось никогда) все время боялась что у него в голове перемкнет и торба моим коленям)
Видела Софию, аж два раза. Второй раз полным комплектом. Малышня у неё забавная: ещё толком не говорит ничего, но если её придерживать, то ходит. Притопает ко мне, тянет лапки вверх, типа "на ручки!", возьму, посидит пять минут, просится вниз. Отпускаю, минут пять походит, опять наверх просится) умильная такая :3
Никак не отойду от мысли что это ж человек! Из ничего настоящий человек! Магия!
Видела ещё много тёплых людей, и всех нужно было дольше. А вот в количественном эквиваленте их меньше каждый приезд. Отфильтровываются, остаются самые нужные.

Про котов
Осенью мама нашла котёночка и не смогла пройти мимо. Мелкое оказалось кошечкой и на её появление в доме кошак отреагировал как на всех приходящих ранее дам - стал зазывно мрукать и всячески ухаживать. Мелкая не понимала что происходит и просто хотела играться, чем изматывала беднягу так, что он по полдня прятался по тёмным нычкам и вообще исхудал и впал в депрессию. За день до моего приезда кошечку стерилизовали, она видимо стала после этого по-другому пахнуть, потому что кошака начало попускать. Правда, кажется, все эти переживания ему сильно повредили - почти ничего не ест и пахнет ацетоном, врач сказал что все, тапки. Мне очень грустно думать, что его скоро не станет, мне кажется 12 лет для домашнего кота возраст хоть и внушительный, но не запредельный. Печалюсь(

Ближе к середине недели стала искать способы попасть в киев, и оказалось что билетов толком нет, только на четверг, а это значило приехать в пятницу и ничего не успеть. Поэтому был предпринят отчаянный шаг - я автобусом уехала в харьков, а оттуда тем же днём в киев. Изначально на эту авантюру подписалась моя армия в лице Арсена, Дивного, их женщин и рандомно нарисовавшейся девочки, но на финальном этапе все слились. Времена уже не те :/
Времени в Харькове в итоге было совсем мало, но несколько человек всё-таки увидела. После города осталось какое-то разочарование, как будто все время ждала каких-то чудес, а чудес не произошло. Конечно, если бы это спланировано было, и я бы заранее предупредила всех, кого хочу видеть, вышло бы позитивнее, но видимо планирование - не моя сильная сторона. Не успела съесть буфетскую пиццу, не увидела всех, кого нужно было, холод, нечищенные от снега дороги и пессимистично-циничный Шут отбили всякое желание приезжать ещё раз. Да, зимой харьков всегда депрессивный, но в этот раз совсем меня приложило.


В Киеве разболелась по новой, и больше сидела у сестры, пила чаи, чем бегала по знакомым. Половина знакомых тоже слегла, так что список и так уполовинился.
Моя Аня оказалась в числе заболевших, что не добавило мне позитива.
Видела Иру аж два раза, но второй был лишним. У неё стресс и куча противоречивых эмоций после разрыва длительных отношений (разрыв меня сам по себе опечалил, Дима тоже мой друг), но разговаривать с ней не возможно. Это практически монолог, а из того, что мне всё-таки удавалось сказать, она слышит только то, что хочет.

Прикупила платьев и няшного белья. Приехав домой осознала что у новокупленной няшноты чашка уже С, чего не бывало никогда. Взглянула на себя в зеркало покритичнее, в нем мне пригрезились пугающие монрошно-венеринские формы, ужаснулась, больше не ем мучное, а со следующей недели ещё и сладкое. Третью неделю вообще только овощи и молочку себе позволять решила, посмотрим что получится.

На следующий день после приезда вышла на работу, поняла что зря, ушла к врачу. Выписал антибиотиков, сказал три дня дома сидеть. Сижу, лучшеет. Завтра ежемесячное собрание на 7 утра, надо ж было больничному как раз закончится(

За поездку очень соскучилась по Игорю. Хоть мне там и перепало самоутверждения, больше без него ехать не хочу.

@музыка: Тихо

@настроение: Не хочу на работу

@темы: чудо-трава *_*, тыняться), работа, пум-пурум-пум-плоскогубцы, поездатость), моё, люди, кошкость, кофе, жизнь "А", женщины :3, всякость, depress

URL
Комментарии
2017-01-18 в 22:06 

Тайлин
Profession oblige
холод, нечищенные от снега дороги и пессимистично-циничный Шут отбили всякое желание приезжать ещё раз.
грустно это очень

2017-01-18 в 23:02 

war-der
relax my beloved
снега и правда в эту зиму много, и мало убирают - это точно(:

2017-01-19 в 01:14 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Тайлин, лучше ты к нам) буду водить тебя по Альпам)

warxar, вернулась домой, а тут убирают! Можно же, если не через жепь все! Я каждый раз так расстраиваюсь от контраста, что вообще удивляюсь как люди решаются вернутся в снг(

URL
2017-01-19 в 01:15 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
warxar, и больше всего потрясли не сами снежные завалы, а то что снег чёрный от копоти. Раньше казалось нормально, че

URL
2017-01-19 в 18:09 

Вольт
Помнишь я говорил, что люблю тебя? Забудь нахрен.
Какая-то непродуктивная и холодная поездка.

2017-01-19 в 18:18 

war-der
relax my beloved
количество машин с каждым годом больше..

2017-01-19 в 19:04 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Вольт, ага. Может и правда ну нафиг зимой ездить

warxar, а велодорожек что-то не приьавляется(

URL
2017-01-19 в 19:04 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Вольт, ага. Может и правда ну нафиг зимой ездить

warxar, а велодорожек что-то не приьавляется(

URL
2017-01-21 в 10:42 

Maureen comes true
Сердце в железе
Эх, грустно. Но, может, это знак не предаваться ностальгии, а быть открытой новым друзьям и приключениям? Как и мне
Котейку жалко(
А что за 12 постных блюд для рождественского ужина?

2017-01-22 в 10:49 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Maureen comes true, ну вот я тоже думаю что это просто наглядное напоминание что страница давно пернвернута, а впереди много всякого нового, жизнь меняется.

Кота да, все не могу привыкнуть к мысли что его может нестать(

У вас такого нет? Кутя, капуста тушеная и/или кислая, грибы, фасоль, рыба в разных вариациях, ещё вроде что-то. Хлеб, узвар и вино как отдельные блюда считаются. Ещё по традиции делаются вареники, но мы не заморачивались. Это ж по идее до рождества длится большой пост, а само Рождество - пост и праздник, что в целом создаёт сложности в плане стола)

URL
2017-02-04 в 14:18 

Maureen comes true
Сердце в железе
something dark, круть!
У вас такого нет?
В целом-то, может, и есть, но прошло мимо меня.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная