22:52 

о работе, много

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
все хочу рассказать про работу подробно, но вечно некогда.
в основном там хорошо, и даже когда чего-то не понимаю научилась не тушеваться, переспрашивать по три раза и тыкать пальцами туда где предположительно болит у клиента, если совсем непонятно что он хочет. бывают неловкие ситуации, но в основном все настроены положительно, никто не психует, наоборот подбадривают меня, "все когда-то начинают", "мастером не сразу становятся" и "ничего, все будет хорошо" - фразы которые слышу очень часто, и это помогает не впадать в панику.
говорю я все еще очень неважно, с запинками и неправильными артиклями, предлогами и окончаниями, хоть словарный запас вырос ощутимо. помимо всяких медицинских терминов нахваталась разговорной речи, а Николь научила как послать нафиг, пятью способами различной грубости.
произношение тоже палевное.
- вы из россии? - вопрос довольно частый, но однажды за спросившим дядькой не было очереди и можно было пообщаться
- нет, из украины, а что? плохо разговариваю?
- да нет, хорошо, только вот это "Р"..
сразу за ним следующий клиент спросил то же самое.
- ужасное "Р"?, - спрашиваю в ответ) поржали оба)

Николь

Вера

Элизабет

CVD

Натали

там еще тьма народу, и может когда-то расскажу про остальных. сейчас боюсь что и так простыня получилась)
вся эта толпа общается через особую корпоративную почту. туда нужно каждый день логинится и смотреть новости, иногда там бывает что-то важное, вроде "Фрау Шанц выдали лекарство с неправильной дозировкой, она должна прийти его обменять" (я выдала, провтыкала. и Кристиан, который расписался на рецепте перед выдачей тоже провтыкал) или полезное, как например регулярное "в кабинете CVD в корзинке с подарками каждый может выбрать себе один предмет и расписаться в списке" (уже нагребла два крема и шампунь, один из кремов оказался бесполезным, так как не подошел) а иногда просто "эй, все, я испекла печенек, лежат в обеденной комнате". так как свободного времени не много и перерывами, то от чтения почты часто приходится отрываться и переключаться на внезапно появившихся клиентов. иногда люди забывают потом разлогинится, и тогда добрые коллеги пишут в почту от их имени "Я БЕЗ УМА ОТ ТОМАСА!", "я устраиваю вечеринку и плачу за все! идем в бар до утра!" или вот, мое любимое "Ich bin eine glückliche Frau und will die ganze Welt umarmen!"

Ангелика и Рова

с клиентами вообще в основном хорошо. есть такие, что поднимают настроение.
вчера приходила японка. долго с ней общались, она выбирала крем, снимающий раздражение, а в конце традиционно спросила не из России ли я. получив не менее традиционный ответ, сообщила что знает одно русское слово:
- С-Пасиба! - жизнерадостно сообщила она. на что я тоже поднапрягла память в поисках остатков выуженных из аниме познаний. меня хватило на "Ohajo!", "Okairi nasai" и "Watashi no namae Natali des"
- Sugoi! - ответила японка, сделав круглые глаза, и сказала что это более чем достаточно))

но изредка попадаются нервотреплющие люди, после которых хочется выйти подышать, спрятаться на 5 минут или съесть шоколад, иначе мир кажется беспросветным. в субботу у меня выдался День Сумасшедших Бабуль, пришло целых три, и все ко мне. одна из низ заявляла, что не может избавиться от вшей, перепробовала все имеющиеся на рынке спреи, лосьоны и шампуни, успела сменить все постельное белье и регулярно обходит квартиру с инсектицидом. уже в двух клиниках ей сказали что никаких вшей у нее нет, но она упорно умудряется их находить, давно пережгла себе волосы и расчесала кожу на голове до страшных ран. все это женщина излагала мне в течение добрых 40 минут, поминутно срываясь на слезы, стенания или крик "ПОВСЮДУ ЭТИ ТВАРИ, НЕНАВИЖУ!!!1", или пытаясь упасть мне под кассу. я не знаю что с такими делать. меня спас Кристиан - подошел и порекомендовал ей хорошую клинику совсем не далеко. мы дали ей адрес, сказав что сегодня там открыто до 13, но завтра она может туда наведаться. бабуля унеслась еще на середине фразы, было 13:10.

к счастью такие эпизоды бывают очень редко. в целом приятно, временами вполне уютно, хоть и утомительно, особенно когда выпадет 4 подряд рабочих дня. времени что-то учить совсем не остается, да и заставить себя читать на немецком выше моих сил. тешу себя мыслью что экзамен еще не скоро. как-то будет)

@музыка: музыка и вопли из Dishonored

@настроение: лень

@темы: работа, пум-пурум-пум-плоскогубцы, ппц, люди, кранкенвагенштангенциркуль, жизнь "А"

URL
Комментарии
2016-11-16 в 07:51 

<t@[DrAkOnA]@t>
... всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы. © Макс Фрай. Энциклопедия мифов
Здорово там у вас.) Рада, что тебе нравится.)

2016-11-16 в 10:54 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
<t@[DrAkOnA]@t>, спасибо) ^^

URL
2016-11-16 в 11:42 

war-der
relax my beloved
:-D :-D "Я БЕЗ УМА ОТ ТОМАСА!"

2016-11-16 в 13:33 

Сжечь Ведьму
Кстати, а что там с тем экзаменом,что ты в сентябре сдавала??)
А коллективчик колоритный конечно) Европа мультинациональна,это круто - можно вских полезностей-интересностей наузнавать, разведать куда стоит а куда нет съездить в отпуск и вообще, о народностях. Интересно же) Радует,что люди у вас по большей части вежливые и доброжелательные,так гораздо проще жить) Мне по этому поводу вспомнились расстроенные белорусы на отдыхе в железном порту. Они Думали,что белорусов у нас не жалуют из-за политики и Лукашенко, пришлось рассказать, что хамство в обслуживании у нас в городе норма и даже своеобразный этикет,я бы сказала) Больше всего меня удивляют касиры и продавци,которые обсчитываются в мою пользу или забывают пробить что-то недешевое ,я возвращаюсь,а они еще морду недовольно кривят, ибо то,что остается из-за гримассы лицом не назвать. Пожалуста,блин, мне это плюс в карму, пофиг что вы свинюки неблагодарные)

2016-11-16 в 15:42 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
war-der, ага, не удивлюсь если сам Томас и написал))

Сжечь Ведьму, да, тут Вавилон)
Про продавцов ржу) ещё бы поняла если бы ты в их сторону разницу заметила, тогда ещё могу представить недовольное лицо, а так им же по шапке дадут когда ошибка всплывет, чего возмущаться))

URL
2016-11-19 в 14:30 

Maureen comes true
Сердце в железе
something dark, я прям даже не знаю, кто из персонажей мне больше понравился) Но Элизабет так просто за душу взяла)

2016-11-19 в 16:44 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Maureen comes true, о, она вообще крутая) я тут вроде уже почти к каждому нашла подход, так что откровенно отрицательных персонажей нет, есть только особенности и пунктики, на которые нужно обращать внимание) так что повезло - все клевые)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная