19:24 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Неделю не было Игоря. Но так как в этот раз у меня была работа, а по вечерам со своей работы приходила и оставалась у меня Иванна, то пережила я это относительно спокойно. Иванну надо разбирать на цитаты) сидим вечером, листаем инстаграмы, каждая свой. Она показывает мне девочку, с которой вместе училась, и я могу её знать, так как мы в одну школу ходили.
- глянь, уехала в Шотландию, живёт там ото! Клёво ей!
- ты чего? Ты вон в Германию уехала, пол-Европы стопом обкатала, чего тебе жаловаться?
- да, но она замуж вышла!
- ты хочешь замуж?
- нет, но она, кажется, счастлива!

Работает Иванна в социальной службе, в основном помогает пенсионерам с уборкой, походами в магазин и кому что ещё нужно. С работы возвращается каждый раз с какими-то продуктами, раз вообще две торбы всячины принесла. Говорит, бабульки нагружают, а иногда денег на чай дают. Есть довольно вредные, а есть с кем поговорить интересно. Одной например уже за 70, и она к аппарату подключена, который дышать помогает, в нос тоненькие трубочки вставлены и везде за ней по квартире волочатся. Рассказывает что была балериной, а сейчас у неё парень есть, уже три года, тоже 70+, сам из Испании. Она его учит танцевать, а он её - испанскому. На вопрос Иванны что же они не съедутся (логично ж вроде, и веселее, и друг за другом присмотрели бы) фрау Хуберт смеётся и отвечает "мы не спешим";)
Как по мне работа интересная, хоть по словам Иванны и утомительная.

Во вторник у меня был выходной, пришла Джоан с чемоданом, больше ее по размерам. Чемодан приволок ее парень, в первый раз его увидела. Приволок и убежал, а ранним утром, около 5 она уехала. Порыдали прощаясь, непонятно теперь когда назад и что вообще. Говорит, все, в этот раз точно работу искать буду. Я не то чтоб сильно верю)

В субботу ходили по квартирам молодые люди в форме скорой помощи. Открыла дверь, чувак сразу стал тараторить что-то на немецком, я уловилоюа только общий смысл, что он правда из скорой помощи, но "не пугайтесь, ничего не произошло", потом ещё куча текста, пока не замечает замешательства на моем лице.
- вы все понимаете?
- боюсь что не все.
- ок. Вы из Польши?
- нет, Украина, а что?
Тут парень выдаёт корявое, но общеславянски узнаваемое "ПАМОЧЬ"
- mit Bank. ПАМОЧЬ. Krankenwagen, - тыкает в себя пальцем, - ПАМОЧЬ, - трёт большим пальцем сложённые вместе средний и указательный в универсально-международном жесте. - есть у вас банк?
Банка у меня до сих пор нет, что кстати не ок, а то зарплату за кусок сентября уже начислили, а перевести некуда. Чтоб оформить карту в банке, нужно сначала позвонить и записаться на "термин", а я им никак дозвониться не могу.

Сегодня какой-то государственный праздник, поэтому никто не работает. Погуляли по городу, на дворе уже мрачно, холодно и листья осыпались. Совсем осень.


@музыка: Соседи галдят за стенкой

@настроение: Тёплое

@темы: тыняться), пум-пурум-пум-плоскогубцы, осень, люди, кранкенвагенштангенциркуль, жизнь "А"

URL
Комментарии
2016-10-03 в 23:30 

Тайлин
Profession oblige
День объединения Германии

2016-10-03 в 23:52 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Тайлин, о, спасибо)

URL
2016-10-04 в 14:25 

Maureen comes true
Сердце в железе
Рассказывает что была балериной, а сейчас у неё парень есть, уже три года, тоже 70+, сам из Испании. Она его учит танцевать, а он её - испанскому. На вопрос Иванны что же они не съедутся (логично ж вроде, и веселее, и друг за другом присмотрели бы) фрау Хуберт смеётся и отвечает "мы не спешим";)
Вот блин огого! Бывают же такие люди)

2016-10-04 в 14:30 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, так и она ж не одна тут такая! Я Иванну слушаю, тут все бабки-деды активничают во все поля до последнего, пока в мозгу что-то светится и/или тело позволяет активничать. Ни тени постсовковой философии "да мне ж уже 50! (40/60/70) мне уже ниче не надо!" Смотрю на контраст и печально

URL
2016-10-04 в 14:35 

Maureen comes true
Сердце в железе
Ни тени постсовковой философии "да мне ж уже 50! (40/60/70) мне уже ниче не надо!" Смотрю на контраст и печально
На этих словах я начинаю рыдать(

2016-10-04 в 21:29 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, сама чуть не рыдаю когда-то об этом задумываюсь. Или когда домой приезжаю(

URL
2016-10-05 в 13:41 

Сжечь Ведьму
Ни тени постсовковой философии "да мне ж уже 50! (40/60/70) мне уже ниче не надо!" Ну у нас далеко не все такие, мой дед вон в 70 второй раз женился на 50-летней и даже не думает сдавать позиции) И это правильно) а то у нас некоторые думают уже после 30 " ничего мне уже не надо и все поздно" . А так пока живешь - получай удовольствие по максимуму,а то не известно что же там дальше))

2016-10-05 в 15:04 

Maureen comes true
Сердце в железе
мой дед вон в 70 второй раз женился на 50-летней и даже не думает сдавать позиции)
Сжечь Ведьму, вот это круто!) Да, надо чтобы возрастные люди и о себе думали, а не только о детях/внуках. Но вот у меня таких позитивных примеров нет( Или обычные, или грустные только.

2016-10-05 в 17:21 

Сжечь Ведьму
Ehrmina, У нас зато на этой почве проблема появилать, дедовы дети не довольны оказались такой позицией: " родители должны же жить ради них, они привыкли ,40калетние мужики,что за ними до старости родители хвосты заносить будут! И вообще дед зажился и пора бы ему освободить терешку,пора..."
Зато внуки (то бишь я с сестрой) всецело деда поддержали, ибо нефиг!) В каждой семье свои скелеты по шкафам,что-то хорошее,что-то плохое)

2016-10-05 в 17:38 

Maureen comes true
Сердце в железе
Сжечь Ведьму, ну да, они, наверное, в шоке) 40-летние - тоже заложники этой системы. Зато у нашего поколения уже есть все шансы свою старость устроить по-другому)

2016-10-07 в 21:45 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Сжечь Ведьму, твой дед беспримерно крут, я давно говорю) :D но он скорее выбивается из общей статистики, увы, вокруг действительно куда больше усталых, больных и невеселых

Ehrmina, тоже хочется думать, что с нашим поколением будет не так

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная