Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
за почти 3 недели, что я здесь не появлялась, успело много чего произойти.
длиннопост писать сил никаких нет, может позже сподоблюсь, пока краткая сводка.

были в Греции. Крит прекрасен, со своей некалорийной кухней (оказывается я ем оливки! осьминог и кальмар это нереально вкусно! апельсиновое варенье (оказывается, я ем еще и варенье) это что-то настолько потрясающее, что я выпросила рецепт у отельной тетушки), тысячей пляжей, прозрачным морем без медуз, зато с рыбами, котами, приходящими вечерами в рестораны и клянчащими еду у туристов, и особенно нераскрученной еще туристичностью.
Санторини переоценен. то есть да, он красивый - белые домики, ветряные мельницы, горы, море, солнце, садящееся прямо в морскую пучину - все красиво. но толпы людей делают пребывание на острове дольше 2х дней невыносимым.
момент на всю жиизнь: одна из 2х местных виноделен находится высоко на скале, и можно дегустировать набор из 6и вин, уплетая местные же сыры и глядя как далеко внизу волнуется море, рассекаемое яхтами. (кроме сыров была супермегатоматная паста по местному рецепту. ее я, оказывается, тоже ем. и никогда не могла представить что буду скучать за чем-то подобным! в магазинах продается не такая :( )
потом были в Риме, потому что дешевые рейсы все равно с пересадкой через Рим предлагались.
Рима было слишком много. мы уже так устали от красоты вокруг и от необходимости вставать пораньше и куда-то шагать, чтоб еще не увиденную красоту лицезреть, что под конец я уже просто мечтала вернуться домой.
в Ватикан тоже забежали. никогда не забуду, как в соборе святого Петра по мраморным полам скрипят подошвы кроссовок сотен туристов. именно сотен - собор монументальный.

после такого насыщенного отдыха обычно требуется еще отдохнуть пару дней дома, но не тут то было.

19го бегала в Регирунг Обербайерн. очень боялась ходить (ЭТО Ж ПРАВИТЕЛЬСТВО!) но на деле оказалось дел на 5 минут. правда, там выяснилось, что я за отпуск растеряла весь свой немецкий, так что тетушка, с которой я общалась, все время смотрела на меня с недовольным лицом и прищуренными глазами, как слушают человека, которого понимают совсем с трудом. но зато, - сказала мне тетушка, - для практики вроде как ничего оформлять не нужно.

20го сдавала test DaF. с порога подумала что вообще не то что надо сдаю, перед тестом была вступительная часть с приветствием и прочей блаблаблой, и нам радостно оповестили, что это тест лучше всего подходит тем, кто планирует в германии учиться. приехали.
сдавали долго, почти 5 часов. не выпускали даже пойти купить булку, кто с собой не принес, сидел голодным. курить людей тоже не пускали - обязательно с ними кто-то из персонала ходить должен был. и в туалет только на переменах и не больше 2х человек одновременно.
что-то написала, что-то наговорила. особо стрессово было общаться в устной части теста не с живым собеседником, а отвечать в микрофон. я там по-моему налажала. вроде простые вопросы были (не все, но были), но я так нервничала что начала запинаться и забывать последние слова.
результатов ждать 6 недель. я уже забуду к тому времени вообще о чем там речь шла, и наверное уже совсем плевать будет сдала или нет.

21го пришла в огромную аптеку, где до поездки ознакомительно провела день, и вот я уже 3 дня как практикант. вроде как. не хотела пока рассказывать, слишком много неясностей, но одна из них будет разрешаться месяца полтора, так что пофиг. до сих пор не могу понять, могу я там находиться, или нет, и нужно кучу бумажек оформить, типа получения аккаунта в банке и регистрации в каком-то аптечном попечительстве, если я не ошибаюсь. все сложно. от немецкого мозг плавится, чувствую себя тварью бессловесной - понимаю почти все, говорить сложнее. хотя сегодня уже вроде получше шло. и все, кто там есть, говорят что норм я говорю, по крайней мере понятно и могу выразить, то что хочу. пока складываю в шкафы коробочки в подвале, расставляю коробочки в зале, загружаю робота (!!!!1) и это нереальная крутота, но если целый день этим заниматься, то утомительно. еще учусь обращаться с незнакомой мне системой на компе и перевожу для ребят в зале русских и украинских клиентов.
про клиентов отдельная песня. еще в тот день до отпуска меня кто-то из девочек спросил, все ли русские богатые и почему они так ужасно себя ведут. пришлось объяснить, что только богатые доезжают сюда и вот они то и склонны вести себя грубо. но сама про себя поудивлялась такому обобщению. а вчера поняла откуда это представление взялось.
стояла возле кассы с девочкой, она мне показывала как что работает и обслуживала клиентов, когда те появлялись. я наблюдала и пыталась запомнить куда и когда она клацает, а это там не просто, даже если забыть о немецком. в какой-то момент подошли двое мужчин, начали на приличном немецком, потом увидели русский флажок у меня на бейджике, и с радостным "о, так вы по-русски говорите!" и дальше переключились полностью на меня, а я должна была переводить для девочки, потому что сама еще не имею права что-то в компе клацать. все шло хорошо, люди показались мне интеллигентными, хоть и слегка с наглыми замашками. я уже стала удивляться откуда заморочки про грубость - с убеждением про богатость все сразу ясно было, эти набрали просто гору уже не помню чего, на две с половиной сотни евро. но в конце все стало на свои места: один из них заметил, что на бейджике у меня еще и украинский флажок. "о, а вы правда и по-украински говорите?" - "да, конечно" - "а что, есть такой язык? гагага". у меня, наверное, даже лицо скисло, потому что он сразу извинился, хоть и продолжая гоготать. смешно, блять.
сегодня опять приходили. меня аж из подвала выдернули, чтоб с ними общаться. сказали без халата не так хорошо выгляжу. это наверное типа комплимент, типа в халате хорошо.
также богатыми считают китайцев, те если приходят, то толпами, и скупают вообще непонятные тонны всего. арабы тоже, но без толп.
еще переводила для другой девочки с английского. девочка Зюляль, турчанка, но живет здесь уже очень давно. когда она оформлялась на работу, ее спросили знает ли она иностранные языки, и та ответила что собирается пойти на курсы английякого. менеджер обрадовалась и сделала ей бейджик с английским флажком. а бедная Зюляль по английски ни слова, все еще собирается на курсы. плюс, Зюляль ходит в хиджабе, поэтому все приходящие арабы принимают ее сперва за свою и пытаются говорить на арабском, понимают что не получится, замечают английский флажок, переключаются на английский, Зюляль расстраивается окончательно.
в аптеке столько сотрудников, что я не могу запомнить, кого как зовут. почти все милейшие, вплоть до большого дядьки в жилетке "security". мне нравится, но устаю с непривычки ужасно. в добавок ко всему заболела. сегодняшний день пробегала с температурой, поэтому даже пообедать забыла, все ждала когда есть захочется, а из-за температуры и не захотелось. очень не хочу брать больничный прям сходу, но если завтра будет хуже, то придется.
да, эта аптека работает по субботам, потому что центр центрячий и туристов много. работа сменами по неделям - одну неделю 5 рабочих дней, один из которых обязательно суббота, а другую - 4, суббота выходная. вроде ниче так.

пью таблетки и думаю, как бы утром не проспать.

@музыка: в ушах звенит

@настроение: я - томат. уставший томат.

@темы: тыняться), работа, пум-пурум-пум-плоскогубцы, ппц, люди, жизнь "А", Jane's

URL
Комментарии
2016-09-24 в 09:20 

Тайлин
Profession oblige
Ты очень интересно пишешь. Хочу еще историй про аптеку

2016-09-24 в 15:46 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Тайлин, спасибо, я рада что тебе нравится)
А про аптеку теперь много будет :)

URL
2016-09-24 в 15:46 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Тайлин, спасибо, я рада что тебе нравится)
А про аптеку теперь много будет :)

URL
2016-09-26 в 14:37 

Сжечь Ведьму
Выздоравливай, я сама болею, задолбалась жутко(

"особо стрессово было общаться в устной части теста не с живым собеседником, а отвечать в микрофон" . Оу, это странно.наверное,по ощущениям, особенно на фоне всеобщего и внутреннего волнения. С живым человеком проще.Где-то пошутить можно, гдето съехать на волнение и т.д. а тут фигушки( Ну надеюсь у тебя все получилось и ты его сдала!)

2016-09-26 в 19:06 

Maureen comes true
Сердце в железе
О, какие насыщенные рабочие будни!) Робот - это круто! А что он делает?
Вот видишь, как оно получилось, не до меня вообще было бы :( :( :(
Выздоравливай! Время сворачивать аптечные горы)

2016-09-26 в 23:56 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Сжечь Ведьму, спасибо) <3
Ну да, с человеком понятно хоть чего от тебя ждут, а тут "собеседник" что-то сказал, потом ты отвечаешь и в какой-то момент звучит сигнал, типа харе, иногда на половине твоей фразы прям, и запись прекращается. Такое)

Ehrmina, если бы ты приезжала, я бы к ним ещё неделю не пошла, не думаю что много бы изменилось

О, робот крутой! В подвале, где хранятся все препараты есть небольшая узкая и длинная комната, под стенками все в стеллажах с маленькими полочками, общей вместимостью около 4 тыщ коробочек с лекарствами, а между ними на рельсах две "руки". Когда наверху в зале на компе набираешь препарат, то одна из этих рук едет к нужной ячейке, достаёт нужную коробочку и кладёт на движущуюся ленту, а через минуту или две он выпадает из окошка в зале, где ты с клиентом общаешься) МАГИЯ *________* :3
Спасибо :* я в процессе)

URL
2016-09-26 в 23:56 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Сжечь Ведьму, спасибо) <3
Ну да, с человеком понятно хоть чего от тебя ждут, а тут "собеседник" что-то сказал, потом ты отвечаешь и в какой-то момент звучит сигнал, типа харе, иногда на половине твоей фразы прям, и запись прекращается. Такое)

Ehrmina, если бы ты приезжала, я бы к ним ещё неделю не пошла, не думаю что много бы изменилось

О, робот крутой! В подвале, где хранятся все препараты есть небольшая узкая и длинная комната, под стенками все в стеллажах с маленькими полочками, общей вместимостью около 4 тыщ коробочек с лекарствами, а между ними на рельсах две "руки". Когда наверху в зале на компе набираешь препарат, то одна из этих рук едет к нужной ячейке, достаёт нужную коробочку и кладёт на движущуюся ленту, а через минуту или две он выпадает из окошка в зале, где ты с клиентом общаешься) МАГИЯ *________* :3
Спасибо :* я в процессе)

URL
2016-09-27 в 18:06 

Maureen comes true
Сердце в железе
МАГИЯ *________*
Адназначна!

2016-09-27 в 20:05 

Сжечь Ведьму
something dark, О, кстати про робота, у нас такой поставили в одной аптеке, правда проработал он месяц, и пол года его уже и не пытаются чинить, чуть дольше продержались терминалы самообслуживания)

2016-09-28 в 00:09 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Сжечь Ведьму, о, самообслуживание это дичь применительно к аптеке, я считаю оО

URL
2016-09-28 в 11:47 

Сжечь Ведьму
something dark, нуу не скажи, когда ты пришел за одной перекисью, на пример, проще залезть в планшет, отправить заказ на робот, оплатить через терминал и не ждать в очереди у провизора 30 минут. Если есть вопросы или список лекарств специфический, то да , тогда к провизору. Удобно же, не топтаться за тупящей бабушкой ради а штуки простого чего-то)

2016-10-03 в 18:37 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Сжечь Ведьму, ну, если есть ограниченный список того, что можно самостоятельно взять, тогда конечно да, но зная наших людей, могу предположить что в бедный автомат попытаются запихнуть систему, заменяющую консультацию)

URL
2016-10-04 в 17:14 

Сжечь Ведьму
something dark, все достаточно просто было, в планшете вводишь название нужных препаратов, он выдает что есть в наличии в какой дозировке и упаковке и цену, добавляешь в корзину,если надо еще что-то добавляешь в корзину, потом выбираешь способ оплаты, на пример терминал. Планшет пишет ваше место в очереди, на терминале высвечивается номерок,подходишь,оплачиваешь, и робот или провизор выносят тебе нужный препарат. Все просто) консультаций планшет не давал) и если не знаешь точного названия препарата - найти сложно , тогда проще подойти к кассе)

2016-10-04 в 21:28 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Сжечь Ведьму, ну тогда ещё ладно, но по всем правилам вместе с препаратами пациент обязан получать рекомендации и уточняющие вопросы, чтоб не было путаницы и возвратов. Типа правильно ли выбрана дозировка для нужного возраста, можно ли совмещать то что человек сам себе выбрал и ещё куча всего, так что неоднозначная штука)

URL
2016-10-14 в 00:10 

Liora Miyavi Ishihara
«Tenjo tenka yuiga dokuson» (c) Miyavi
русские заграницей становятся хамами, как и американцы, ибо думают, что все и всегда должны им угождать, говорить на их родном и разделять их мнение.
хоть везде и всегда есть исключения)
хочу еще историй про аптеку.)
и успехов с получением разрешения на работу и прочими бумажками!

2016-10-16 в 10:01 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Liora Miyavi Ishihara, ну, так ведут себя далеко не все на самом деле, но яркие отрицательные примеры как обычно бросаются в глаза сильнее. И кста с американцами за все время проблема возникла один раз: дядька хотел купить лекарство по американскому рецепту, аргументируя аргументируя это фразой "а я всегда так делал". После долгого разговора его удалось убедить сходить в клинику где рецепт обменяют на немецкий и препарат мы ему заказали, он был так доволен что попытался дать мне пять евро))

URL
2016-10-17 в 03:26 

Liora Miyavi Ishihara
«Tenjo tenka yuiga dokuson» (c) Miyavi
something dark, какой благодарный клиент, однако)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная