00:01 

дыбр

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
добралась до днявочки, а рассказать то и нечего. вокруг бурлят какие-то события, кажущиеся суперважными, пока происходят, а вот так села вечером вспомнить что ж за неделю произошло, так вроде и ничего, так, мелочи всякие.

преодолев опасения что разразится немедленный срач на тему "чей крым", позвала после курсов девочку Марьяну из Питера на кофе. кофе не нашли, зато нашли бабл-ти, смешной азиатский холодный чай с плавающими в нем желейными штуками. девочка на удивление адекватна и приятна в общении. политику не игнорирует, но главную линию партии не поддерживает от слова совсем, и происходящий на родине ужас осознает в полной мере, оттого и сбежала, хотя свою страну по прежнему любит. в будущее смотрит правда совсем уж пессимистично, "жить не станет лучше никогда". долго сравнивали примеры подачи информации у них и у нас, обоим было немного не по себе.
еще она очень скучает за оперой, уже прикидываем как бы сходить) в целом можно общать)

приезжала на полдня Джоанна, я осознала как скучала по ней, только когда увидела. полдня ходили по магазинам. первым делом пошли в Луи Виттон (!!!) в пролетарского вида футболках, чтоб купить для ее мамы кошелек. долго мялись перед входом, прежде чем войти - там на входе мужик, открывающий двери, одет дороже, чем все мои шмотки вместе взятые. там мрак какой-то, в этом магазине. не могу взять в толк, зачем люди покупают и производят кошельки с четырехзначными евровыми ценами.
пробежались по косметике - у них в Таване очень дорог Lash, поэтому Джоан скупила столько сухих шампуней, сколько смогла унести)
я внезапно обнаружила рядом с домом магазин корейского бренда Missha, страшно обрадовалась, купила ворох масок и улиточный гель с алое, а добрая девочка-консультант еще подарила пробников) улиточную маску для лица уже успела попробовать, эффект мне прям нравится: кожа увлажненная, отдохнувшая, и выглядит здоровее на порядок)
позвали Вику и остаток дня болтали и рубились в гитар хиро у меня.
говорит уедет в конце сентября и на этот раз будет таки искать работу. если найдет, то непонятно когда в следующий раз ее увижу вообще.

собрала яйца в кулак и пошла таки в недавно открытую после ремонта аптеку спросить не нужен ли им практикант. на мое удивление дядечка-заведующий, или как здесь эта должность называется, сказал что правильно я делаю, что не резюме рассылаю и ответов на попе ровно жду, а лично пришла, потому что визуальный контакт, общее впечатление и все такое. вообще премилый дядечка, и так мне терпеливо все рассказывал, жаль правда у них прям сейчас места нет, может в конце сентября что появится, надо еще прийти спросить будет.
- мы уже 10 дней как открылись, что же вы раньше не пришли
- а я 10 дней вокруг вас круги нарезаю и боюсь!
еще дал адресов и телефонов куда еще пойти попроситься. говорит "ходи только в большие аптеки, и чем центрее, тем лучше, или в торговых центрах, где движняк и темп, иначе ничего не научишься". еще говорит "не бойся бойся больше, вы украинцы - сильный народ, везде спрашивай и не соглашайся на первый попавшийся вариант, все у тебя получится!" так прям приободрилась после этого разговора, целый день потом героем себя чувствовала)
это все парижская открытка с немедленной мотивацией от Estimada и Lynx_by, волшебный пендель сработал! кроме героического похода я еще цветок посадила, на место того что сдох, а то у нас с И. спор был, что если все цветы выживут, то в сентябре мы берем кота :3

кста про кота. родители подобрали котенка. маленький, черный, пушистый и ласковый. мурлычет, как только берешь в руки - не кошка, а мечта. хотят найти кому отдать, потому что взрослый родительский кошак не понял ситуацию и решил что кошка, она в любом возрасте - кошка, и пытается заигрывать. мелкая не понимает что происходит и хочет играть, нестыковка.
я бы ее хоть уже забрала. чистенькая, ухоженная, ест все, ходит в лоток. можно было бы подумать, что потерялась, да только нашли ее на кладбище за городом. если бы не пришла родителям в голову идея съездить к почившим родственникам, пропал бы кот - без воды и еды на жаре.
хочу кошку ><

на выходных катались с Викой по ближним пригородам, нашли пивоварню и озеро. правда, дольше накатались поездами туда-сюда, чем нагулялись, но это все равно было здорово)

@музыка: тихо

@настроение: спать

@темы: жизнь "А", кошкость, люди, поездатость), пум-пурум-пум-плоскогубцы

URL
Комментарии
2016-08-22 в 04:17 

Naril
Don't believe in miracles, depend on them (c)
А чего сразу срач -то? У нас большинство адекватных людей не поддерживает линию партии. Пресловутые 86% - это бабульки-пенсионерки, госслужащие и различные маргиналы, которым все равно, кого поддерживать.

2016-08-22 в 10:26 

Lynx_by
Люблю принимать решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя. || Мировое зло с пушистыми кисточками ©Estimada
Ура! Я рада, что пендель помог =))
а без кота и жизнь не та))

2016-08-22 в 18:46 

Maureen comes true
Сердце в железе
"жить не станет лучше никогда
+1

2016-08-22 в 18:47 

Maureen comes true
Сердце в железе
А то, что все-таки сходила в аптеку - молодчина!)

2016-08-22 в 21:13 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Naril, ну, я уже пару раз натыкалась на воинствующую молодежь "киев - русский город!", всегда в интернете правда, но в жизни портить себе нервы вдруг что не хочется, а ведь никогда не знаешь на кого наткнешься. и да, я осознаю что в интернете отборного бреда на любые темы полно, и там всегда кто-то не прав, и это вообще не показатель. но в любой ситуации готовлюсь к худшему, так реже случается повод расстроиться)

Lynx_by, почаще бы мне пенделей, уже б давно работала :D
а кот да, очень нужен!

Ehrmina, ну, я надеюсь что все-таки когда-нибудь станет, а то если не надеяться, то совсем все мрачно.
и спасибо, я да, крутая!) а сегодня еще круче, сейчас расскажу почему :3

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная