13:02 

про ДР

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
на неделе со второй попытки выбрались в волшебное место - самый здоровенный магазин велосипедов, который только может нарисовать воображение, а оттуда я гордо выкатилась на офигенно красивенном велике. раньше было "спортивный велосипед", "совсем спортивный велосипед" - для покатушек по всяким горам, и "остальное", включавшее широкий спектр велосипедов без наворотов, от советской гигантской "Украины", покататься на которой можно было, только исхитрившись влезть под раму (навык давно утерян) до новеньких но косящих под ретро моделей. теперь есть модное слово "ситибайк", как раз про современные, но не спортивные велики. на моем курсивом выведено "1902", да и выглядит он слегка с закосом под старину) изящный и легкий, и даже в него умудрились впихнуть 7 передач) пока не особо поняла зачем) у меня восторг, теперь так над ним трясусь, что даже страшно во дворе оставлять. поначалу хотела на балкон запереть вообще, потом вспомнила где я и что необходимости как бы нет)
из магазина ехала сначала очень страмаясь - последний раз каталась года два назад и закончилось дело сильно потянутыми связками. так что катилась, намертво вцепившись в руль, с пешеходной скоростью, останавливаясь и пугаясь всех прохожих и других велосипедистов, предупреждающих о приближении громким "ДЗЫННЬЬЬ!" после примерно половины пути немного расслабилась и поняла все преимущества велосипеда в мюнхене: отдельные велодорожки почти везде, а там где они заканчиваются, уличное движение настолько вялое, что можно проехать улицу навылет и не повстречать ни одной машины. дорогу тебе уступают все, вот вообще ВСЕ, и пешеходы и автомобили. как сказал сотрудник Игоря, главнее велосипедиста здесь на дороге может быть только школьный автобус, набитый велосипедистами. под конец уже совсем расслабилась и вспомнилась детская радость просто от того что катишься) довольна, как три слона) :3
вообще хотела по поводу ДР выпросить кота, но Игорь соблазнил великом, за что ему спасибо :3 кот все равно будет, но позже)

а в субботу у меня выдался прям настоящий праздник) с утра несколько часов потратили чтоб привести дом в лицеприятный вид, а потом приехали на великах Настя со Стасом, я взяла свой, и все вчетвером пошли в парк, набрав всякой дурацкой еды. устроили пикник, что само по себе уже было отлично, а потом Игорь отправился домой, а мы покатились разведывать нетуристическую часть Английского Сада. стоило пересечь проезжую часть за озером, на котором заканчивались все предыдущие паркошатания, как аллеи и тропинки сразу опустели, и на зеленых просторах можно было увидеть разве что одиноких отдыхающих, ловящих возможность позагорать, или еще более редкие небольшие компании. было тихо и пусто, как будто уже за город выехали. а еще дальше мы вообще глазам не поверили: участок парка был огорожен сеткой, за которой паслись овцы в неисчислимом количестве. большие, маленькие, лохматые и постриженные, с коротенькими хвостиками, и с длинными хвостами почти до земли. все это перекрикивалось громким "бееее!" из одного угла пастбища в другой.
после овец ехали еще долго, пока не докатились до дамбы. а парк заканчиваться даже не думал! с моста хорошо просматривалось зеленое море во все стороны, и признаки города виднелись где-то совсем вдалеке. когда-нибудь задамся целью и проеду его насквозь, интересно сколько это времени займет)
после покатушек переместились к нам, на ужин, коктейли и настолки. я заранее приготовила пирог - решилась замахнуться на чизкейк из ПП-группы. мороки с ним дофига, но получилось вкусно, хоть и выглядел он немного коряво)
праздничное настроение в этот день наконец пришло, так что я считаю что ДР удался :3

п.с. повезло на выходных, пригрело, аж жарко было, а сегодня опять дождь и +8. когда уже лето.

@музыка: The White Stripes

@настроение: одеяльное

@темы: тыняться), пум-пурум-пум-плоскогубцы, люди, жизнь "А", всякость

URL
Комментарии
2016-05-23 в 18:12 

<t@[DrAkOnA]@t>
... всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы. © Макс Фрай. Энциклопедия мифов
Велик. ^_^
Тоже хочу. Но мне его никто не купит, кроме как я сама. Присматривала недорогие простенькие модели за 12000-14000..

2016-05-23 в 18:59 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
<t@[DrAkOnA]@t>, любой велик хорош, я всегда считала что навороты тут лишние)

URL
2016-05-23 в 19:46 

Сжечь Ведьму
something dark, Велик крут и шикарен) На счет скоростей - не скажи, штука полезная, особенно когда едешь в гору)) Саша на твоем углядел планетарную втулку (страшное название :laugh: ) , говорит что она чуть ли не вечная и сама скорости переключает,что ты даже не заметишь) Так что вел у тебя и правда крут) А так, для меня единственная разница,которую я заметила между великами - хорошо едет,плохо едет, и "офигеть как круто, мне попу не отбило на ухабах!" - последнее это о двухподвесном, его в основном берут чтоб по горам типа кататься)

Вообще вел мне,как и наверное тебе, больше для удовольствия кататься,а Сашка вон любит кататься на нем далеко -к морю,в Николаев и т.д.. Тогда надо хороший вел)

Хорошо ,что ДР получился приятным, теплым и уютным) это самое главное) я больше не хочу праздновать толпой, максимум - родственники или вообще вдвоем теперь. Люди капец неорганизованные,бесит)

2016-05-23 в 22:43 

<t@[DrAkOnA]@t>
... всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы. © Макс Фрай. Энциклопедия мифов
something dark, я горный хочу, а самый дешевый как раз столько и стоит.

2016-05-24 в 11:34 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Сжечь Ведьму, ого, круто если так) тут правда вгору не особо где поездишь, город плоский аки степь) ухабов тоже нет, поэтому попу пока не отбивает, даже при том что амортизации под седлом у меня толком нет) а так я тоже не особо шарю, поэтому "хорошо едет" - "плохо едет" - отличная классификация!))

так в неорганизованности то и кайф! у меня было два любимых дня рожденья, оба раза были толпы и хаос) второй ты застала, когда я позвала 15 человек в Сохо, а пришло 25))

<t@[DrAkOnA]@t>, воу!) почему горный?)

URL
2016-05-24 в 12:51 

<t@[DrAkOnA]@t>
... всякий уважающий себя шизофреник обязан время от времени обсуждать с собой, любимым, текущие проблемы. © Макс Фрай. Энциклопедия мифов
something dark, у меня прошлый горный был, он более выносливый.

2016-05-26 в 18:31 

Maureen comes true
Сердце в железе
у меня восторг, теперь так над ним трясусь, что даже страшно во дворе оставлять. поначалу хотела на балкон запереть вообще, потом вспомнила где я и что необходимости как бы нет)
Я бы тоже стремалась! Не могут все люди вокруг быть на 146% добропорядочными >_<
я заранее приготовила пирог - решилась замахнуться на чизкейк из ПП-группы.
Хочу фотку!)

2016-05-27 в 13:05 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, ну, они может и не все, но вероятность что проберутся в закрытый двор и спилят с велика замок крайне мала)

Хочу фотку!)
я не сфоткала(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная