Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:09 

многобуков обо всем, "бо маю час і маю натхнення" (с)

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
недавно купленные весы радуют: вроде как целый килограмм ушел с тех пор как уменьшила потребление тяжелых углеводов. весы вообще крутые - они узнают человека, который взвешивается, радостно высвечивают твое имя над цифрами, а потом отправляют на телефон данные, и там можно график выигранных и проигранных битв отслеживать. мотивирует. результаты радуют, но пораженческие джинсы на резиночке все равно пока не прячу, в них удобно -_-
ну и совсем себя в строгости держать все равно не получается. даже если плотно позавтракать, на курсах посреди занятия нападает жор, а перемены на поиски чего-то кроме булок времени катастрофически не хватает. плюс поездки по выходным. вот с последней опять вернулись поздно, опять я в автобусе еще вспомнила что дома еды нет, совсем, вообще, да и готовить в 11 вечера уже руки не поднимутся, и - ТАДААМ! - вот мы хомячим бургеры в привокзальном маке. и в самих поездках сложно. в Цюрихе в субботу за приличные деньги мы нашли только итальянское заведение, тарелка пасты умялась почти без угрызений совести. и на завтрак в отеле принесли тонну булок, таких мягких, что вертись оно все конем.
везде соблазны, жить сложно -_-

на курсах вчера как раз была тема про самочелленджи, как пример дали историю девочки, которая на два месяца отказалась от интернетов, смартфонов и другой техники с быстрым доступом к информации. потом говорили кто себя чем мучил, рассказала что худею, все в один голос спросили ЗАЧЕМ?!, чех Мислав сочувственно улыбнулся и покачал головой, наверное думает что у меня анорексичная шиза. приятно, конечно, но стремиться еще есть куда.

вернулась Джоан. на самом деле еще неделю назад приехала, но встретились мы только в четверг. первым делом попросила меня приготовить омлет :3 она вообще в таком восторге от приготовленной, не кафешной еды каждый раз, сплошное умиление) неделю, что она у меня прошлый раз тусила, я по утрам ее омлетами кормила, потому что только их по утрам и готовлю, она же каждый раз говорила что это очень круто, и потом и парню и родителям рассказала как это круто, и пока ездила на восток, мечтала вернуться и съесть еще один о_О мне это странно очень, ничего сверхъестественного я не делаю) может конечно такой восторг потому, что она сама не готовит, от слова совсем, и ей самые простые манипуляции кажутся кухонной магией) но все равно смешно)
Джаонну ее немец зовет замуж, а вся ее рекция сводится к "блииин, я еще слишком молода для такой фигни!". ей 25. но выглядит и ведет она себя на 17.
водила ее недавно открытым маршрутом к тайному пруду с утками. вокруг уже все зеленое, трава зеленее заставок винды, на каждой поляне хочется на эту самую траву лечь. красота вокруг.

маршрут к уткам мы нашли в последний Викин приезд. она сказала "пойдем на Макс-Вебер плац". говорю "а что там?", отвечает "не знаю". и мы пошли. сам плац ничем не примечателен, а вот по дороге открываются доселе невиданные красоты: мосты через Изар, парк, сквер со стеллой, увенчанной золоченым "Ангелом Свободы", такой высокой, что ангел возвышается над многолетними деревьями, и тот самый крошечный пруд, вокруг которого толпами гнездятся мандаринки.

на фото уток не видно, но они там есть)


это все в такой глубине Английского Сада, что машин почти не слышно, а воздух как в лесу, и мелких птиц больше, чем где-либо. когда нам внезапно открылся весь этот зеленый простор, показалось что мы где-то черту в параллельный мир пересекли. "Мы же просто шли!" - выкрикнула Вика тогда. город полон сюрпризов)





оказавшись на площади я поняла что совсем рядом еще одно крутое место, мое любимое в городе, его я нашла несколько месяцев назад случайно, кажется, когда с Иванной и Димой гуляла, или еще до этого, уже не вспомню. каменистая набережная открывается, только когда по узкой тропинке спустишься с холма. река в этом месте широкая, но мелкая, и на дне можно рассмотреть каждый камешек. другого берега как такового нет: там выстроена дамба, а над дамбой улица, а за ней высоченный собор. жду когда все окончательно зазеленеет, там тогда вообще сказочно будет.
справа от дамбы есть пешеходных мост, соединяющий тропинку с городом, под мостом стоит палатка, в ней живет человек-Горлум, скрюченный и тощий, когда мы последний раз там были с Викой, он стоя загорал на солнышке в одних трусах. жутковатое зрелище.

первые две еще зимой сфоткала, последняя вот уже теперь)








каждый раз, когда я нахожу какое-то особенное место, я оказываюсь там одна, или почти одна, и мне кажется что никто о нем наверное не знает, и оно может стать моим, только моим волшебным уголком, где можно будет спрятаться, случись вдруг что, или просто приходить, чтоб побыть самому с природой, или водить туда своих особенных людей. и вот когда я привожу кого-нибудь в такое место в следующий раз, неизменно оказывается, что там толпы отдыхающих, стаи человеков на пробежке, косяки велосипедистов, одиночные собаковыгуливатели, парочки всех возрастов, дети, и даже компании, прихватившие с собой ящичек пива - все, все решили отдыхать сегодня именно здесь. кормить моих уток, слушать мою тишину, делить мой восторг с моими людьми. немного ревную эти места к остальному городу, но менее чудесными они от этого не становятся)

@музыка: тихо

@настроение: солнечное)

@темы: чирп!, фото, тыняться), пум-пурум-пум-плоскогубцы, люди, жизнь "А"

URL
Комментарии
2016-04-19 в 17:50 

Тайлин
Profession oblige
Мне нравится такая кухонная магия. Я бы не отказалась, чтобы мне по утрам тоже готовили омлет

2016-04-19 в 18:37 

Maureen comes true
Сердце в железе
весы вообще крутые - они узнают человека, который взвешивается, радостно высвечивают твое имя над цифрами,
Милота! :3
плюс поездки по выходным
Я в поездках решительно забиваю. Потому что ну невозможно! И чего мучиться)
потом говорили кто себя чем мучил
И чочо, кто как упарывался?Джаонну ее немец зовет замуж, а вся ее рекция сводится к "блииин, я еще слишком молода для такой фигни!".
Оооо, а у нас до сих пор странно косятся, если в 25 еще не семеро по лавкам >_<
Виды на фото роскошнейшие, моя тоже хотеть смотреть и слушать тишину :(

2016-04-19 в 19:10 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Тайлин, приезжай жить у меня, буду готовить каждое утро) а по вечерам творог - вместе худеть будем)

Ehrmina, ну, когда поездки не часто то можно и забить, а сейчас потеплело, на выходные будем выбираться куда-то, хотя бы в ближайшие окрестности, выходит каждую неделю срыв, многовато)

кто как упарывался?
двое диетами, чувак тоже информационный голод устраивал, одна сахар не ела. одна из диет вообще жесткая была - тетушка потребляла до 600 кКал в сутки 9 дней, под конец чуть с ног не падала. но сейчас говорит отлично себя чувствует, легче, хотя вес тот же остался

если в 25 еще не семеро по лавкам >_<
в украине примерно так же, в европах все это оттягивается, а на тайване до 30 об этом вообще никто не думает)

моя тоже хотеть
знала бы ты как я тебя жду, у меня для тебя столько сокровищ здесь :*

URL
2016-04-19 в 19:30 

Maureen comes true
Сердце в железе
тетушка потребляла до 600 кКал в сутки 9 дней, под конец чуть с ног не падала.
Эк ее вштырило! 0_о Самое стремное, что в долгосрочном периоде нифига не помогает, а только стимулирует сорваться и отожраться(
знала бы ты как я тебя жду, у меня для тебя столько сокровищ здесь :*
awwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ^______^ :3333
*упала в обморок от восторга"
:heart:
Я коплю, честно.

2016-04-19 в 22:52 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, Эк ее вштырило!
ее раз в год так штырит, говорит крутота несусветная) но я тоже считаю что потом непременно грянет откат и ты тут же наешь все обратно

Я коплю, честно.
я уже почти придумала себе заработок, ты не одна в этом нелегком деле)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная