Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:36 

дыбр

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
я пока ничего. каким-то образом накручиваю себя по вечерам что все хорошо, и почти спокойно сплю, правда обнимая круглую плюшевую лису, без лисы как-то нервно мне. Иванна потусила у меня два дня, мы сделали маникюр и подравняли друг другу секущиеся волосы. у меня длина сантиметров на 5 изменилась, вроде понт, а по ощущению вроде уже не хватает чего-то. зато по волосам теперь приятно провести рукой - их как-будто дофига на ощупь)
у Иванны крушение на личном плане, утешала ее импровизированными коктейлями, благо в доме есть из чего их ваять.

по привычке готовлю кучу еды, и слишком поздно вспоминаю что есть мне ее одной. куриные бедрышки запекла аж в двух вариантах маринада, и ем их уже неделю. уже оба надоели.

в среду на курсах был тест, абсолютно идиотский. я готовилась к нему целый день, повторила все возможные варианты построения сложных предложений и артикли - с ними вечно путаница. в итоге на тесте было два задания, в одном нужно было продолжить начатые предложения, другое звучало примерно вот так: "представьте что вы хотите открыть кафе, но конкуренция большая. каковы будут ваши стратегии выхода на рынок? открытие через два года". и предложения в первом тоже в таком духе. что такое успешная торговля? почему важна международная торговля? мой ответ "потому что". елки, у меня экономика была полгода в универе, я на эти вопросы на русском нормально не отвечу, а на немецком мне еще и лексики не хватает.
после теста пили кофе с Кати и изо всех сил ругали преподавательницу. и заслуженно - не объясняет ничего. Кати полячка, я понимаю почти все что она говорит, а она почти все, что я, если на русский не перехожу. но это "почти" оказывается существенным, когда пытаешься с человеком просто болтать, поэтому говорим на немецком. выходит криво, но я не сдамся) она милая, и полное ее имя Катажина. мне кажется очень красиво.
после теста наступили каникулы и продлятся две недели. минус повод отвлечься от факта что я сама дома, но от преподши я подустала, так что довольна.

вчера выпала хорошая погода, пригрело, вдруг повсюду оказались полчища поющих птиц, деревья набухли почками, и весна просто висела в воздухе. по этому поводу я купила пленку и мы с Настей пошли гулять в парк. фотки будут не скоро, но было здорово) после парка забрели в Rituals, это волшебный магазин со всякими штуками для красивого ухода за собой и создания атмосферы в доме. попали на какую-то акцию, в магазине толпились люди, на кассе образовалась очередь. за нами стояла пара, что-то обсуждали между собой, а потом вдруг громко, в нашу сторону: "ох, русская речь! так соскучилась за две недели!". мы насупились. "вообще украинская, ну да ладно", - отвечаю. тетушка извинилась, но энтузиазма не убавила, рада была, как будто мы Санта Клаус.
купила "палки-вонялки" (с) - вазочка со смесью пахучих масел, в которую вштрыкиваются деревянные прутики и распространяют аромат на всю комнату. прикольная штука)
и да, с Настей и Стасом я всегда говорю на украинском. они полностью перешли на него еще в киеве, после известных событий, как и многие. а для меня это родная речь, до сих пор с мамой только так разговариваю. от этого правда каша в голове только усиливается, потому что в фокусе все 4 языка почти постоянно, но это не критично.
еще немного и можно будет устраивать пикники, походы в горы и велосипедные прогулки за город, строим с Настей глобальные планы)

сегодня тоже теплота, и у меня от этого включилась кипучая деятельность. устроила глобальную уборку, подшила шторы, чтоб по полу не волочились, переделала стопятсот мелочей, довольна собой как слон.

в порыве энтузиазма сделала домашний скраб из всего, что нашла в доме, и сегодня же затестила. мне прям понравилось! не царапучий, очень приятно наносится, кожа после него мягусенькая и что главное - не пересушенная, даже не захотелось лосьон наносить. прям магия. в состав вошла кофейная гуща, сахар, соль, корица и оливковое масло. надо вооружиться эфирными маслами, и добавлять в эту штуку, думаю еще круче будет)

и да, я почему злой был - у меня велосипеда не было (с)
собственно, и сейчас пока нет, но кажись скоро это изменится.

Вопрос: дайри-магии мне!
1. власть рабочим, нэке велик!  4  (44.44%)
2. два велика!  5  (55.56%)
3. пешком ходи  0  (0%)
Всего: 9

@музыка: Toots Lorraine – Hindsight

@темы: тыняться), пум-пурум-пум-плоскогубцы, ня, мастерская, люди, кранкенвагенштангенциркуль, кофе, жизнь "А", Ї, фото

URL
Комментарии
2016-03-19 в 02:49 

barricade station
The blood of the martyrs will water the meadows of France!
"ох, русская речь! так соскучилась за две недели!". мы насупились. "вообще украинская, ну да ладно", - отвечаю. тетушка извинилась, но энтузиазма не убавила, рада была, как будто мы Санта Клаус.
шооооо! я вроде была в 6 городах Германии, и столько русской речи, сколько у вас, нигде не было :С

2016-03-19 в 10:25 

Maureen comes true
Сердце в железе
другое звучало примерно вот так: "представьте что вы хотите открыть кафе, но конкуренция большая. каковы будут ваши стратегии выхода на рынок? открытие через два года"
Вас там еще и абстрактное мышление заставляют качать?)
еще немного и можно будет устраивать пикники, походы в горы и велосипедные прогулки за город, строим с Настей глобальные планы)
Ревносссссссть :3
в состав вошла кофейная гуща, сахар, соль, корица и оливковое масло
О! Надо тоже сделать!

2016-03-19 в 13:09 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
barricade station, так блин да! здесь и еще в Берлине наверное, нет такого дня чтоб выйдя в центр не услышать русский диалог два-три раза. мы от них всегда морозимся. а тут видно слишком уж близко оказались, тетку прорвало)

URL
2016-03-19 в 13:13 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, о, бывает. частое задание домой - представьте то да представьте это. меня так раздражает. я хочу конкретики, и ясных определенных заданий, я еще не на том уровне чтоб что-то абстрактное рассказывать, для этого свободно говорить нужно -_-

не ревнуй, мы просто друзья когда приедешь я уже буду знать все хорошие маршруты и места :3

попробуй! легко, быстро, бесплатно, а кайф как от дорогучего средства) я его еще в емкость из-под закончившегося крема для тела насыпала, так что оно и эстетично вполне)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная