Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:34 

арррргх!

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
не помню когда в последний раз у меня был такой дурной день. все долбанная икея.
сначала мы поехали туда с утра (час на дорогу!!!1) чтобы заказать всего в дом, договориться о рассрочке, потому что там гора, и пофиксить схему собранного нами на их сайте шкафа, потому что с сайтом у них что-то странное.
проторчали в икее около 5 (5, КАРЛ!) часов. "у вас на сайте не работает.." - "а, мы знаем, соберите все заново тут, а то что не работает мы вручную прикрутим" уже было хорошо, потому что девочка знала английский. затем эта девочка отправила нас к страшному автомату, куда надо было внести гору данных, и испарилась. пока речь шла о элементарных фиогражданствоадрессблабла все было хорошо, а потом пошла тяжелая артиллерия, что-то про деньги, тут мой немецкий кончился. хотела позвать на помощь англоговорящую девочку, но нашла только злую бабушку: "это же важная информация, что значит вы плохо знаете немецкий?! должны знать хорошо!" спасибо, кэп. но помогла. потом мы битый час искали финансовый отдел, навернули полтора круга чтоб узнать что нет у них такой штуки и поможет любой сторудник, а все потому что никто из них не знал английского, а как на немецком "отдел" я вспомнила спустя целый круг. девочка, которой выпала участь решать наш вопрос о рассрочке английского тоже ни в зуб ногой, было сложно. она принялась звонить в банк, в банке сказали "блин, мы не знаем, и вообще праздник вот на носу, давайте решим это позже". мы расстроились, пошли переполовинили список, сузив потребности до самых базовых, и тут надо было убежать, но нам предложили доставить все это прямо сегодня. "почему бы и нет?" подумали мы и поехали на квартиру ждать доставку и крепить карнизы к стенам, больше в пустой квартире делать было нечего. стена сверлиться не желала, поэтому карниз мы привинтили один, и тот криво, и я не удивлюсь если он обвалится. со шторами комната смотреться стала сразу уютнее - единственный плюс сегодняшнего дня.
около 8 вечера позвонили из икеи, сказали что вотвот будут у нас. я потревожила хаусмайстера, он открыл ворота во внутренний двор и скрылся.
въезжая икеевцы задели железную ограду, что уже должно было насторожить. но нет. в магазине, заполняя анкету мы четко указали что лифт у нас как бы есть, но маленький, то что он 57 года выпуска мы сказать не успели - тетушка и так сказала "ясно, пишу "нет". и мы как бы за безлифтовую доставку заплатили. но! вот же оно - спасение! вот же лифт! - обрадовались грузчики. лифт смиренно довез на наш немецкий второй (человеческий 3й) этаж все, кроме огромной коробки с куском дивана и коробочки поменьше с ножками от стола. и умер. с мебелью внутри.
это был апогей. хаусмайстера, который мог бы это решить, мы не обнаружили, подождали полчаса, обошли двор и подвал, но тщетно. грузчики дозвонились до начальника, и он мне в трубку начал рассказывать что сломанный лифт - проблема не его. как бы и не моя - парировала я, но было решено что ребята уезжают, потому что им еще кучу мебели развезти нужно, и вернутся если мы найдем хаусмайстера.
мы его не нашли и к 10 часам. от скуки был сложен один стул - так что теперь у нас в доме будет на чем сидеть. от безысходности я дозвонилась в городскую лифтовую службу. вызов мастера стоит 40 евро. 40, Карл! и да, это второй Карл в этом посте, потому что сил моих больше нет.
ждать до завтра не вариант, потому что в 7 утра у нас самолет в Гаагу, запланированный черте когда.
оставили хаусмайстеру скорбную записку на двери. икеевский чувак позвонил и попросил оставить его номер хаусмайстеру, сказал он все решит. немного стремно бросать вот так мебель в лифте, но выбора немного. на этом моменте мой телефон тоже не выдержал напряжения и разрядился, и мы решили ехать домой.
в довершение вечера от нас ушел автобус, к которому мы бежали через красный светофор и даже поймали, просто в последнюю секунду ушел, оставив нас мерзнуть 20 минут до следующего.
я устала и я зла. у меня всего ничего времени на сборы и сон, но у меня была потребность выплеснуть куда-то хоть часть злости, а то бы лопнула.

п.с.: я знаю, это все оттого, что я жаловалась, что мне негде немецкий практиковать. получила сегодня целый день экстремальной практики -_-

п.п.с.: вообще я подумала, что если есть такая штука как лимит переездов на одну человеко жизнь, то мой должен подходить к концу. или они суммарные на человечество, и кочевники вроде меня отдуваются за тех, кто родился, женился и умер не выходя из одного дома.

п.п.п.с.: Вадзим говорит завтра покурим и все станет хорошо. очень на это надеюсь.

@настроение: вселенское зло

@темы: кранкенвагенштангенциркуль, жизнь "А", всякость, бля, люди

URL
Комментарии
2015-12-31 в 10:41 

Тайлин
Profession oblige
Какой тяжелый нервный день. Сочувствую вам.
Надеюсь, все будет хорошо с мебелью

2015-12-31 в 12:22 

Вольт
Помнишь я говорил, что люблю тебя? Забудь нахрен.
Какая-то чёрная полоса, бывает. Зато потом будет большая белая, это же закон.

2015-12-31 в 16:20 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Тайлин, :kiss: спасибо

Вольт, у меня ощущение что чёрная только началась - до того все круто было до этого

URL
2016-01-02 в 08:35 

Maureen comes true
Сердце в железе
Брр, ну и приключение(( Терпения вам!

2016-01-02 в 16:04 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, спасибо, пригодится

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная