00:01 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
активно ищем жилье. позавчера отправила с полсотни запросов на разные квартиры, отвечать стали на удивление быстро, сегодня утром даже сходили посмотрели одну. маленькую, но крутую, на первом этаже небольшого домика, в честь чего к ней прилагается изрядный кусок газона и эпичные, древние на вид ступеньки во внутренний двор и такая же лоджия. район сказочный - тихо, зелено, белки. все застроено двухэтажными усадьбами. все бы хорошо, только далековато, и ближайший транспорт - S-bahn, а он бастует с завидной регулярностью. и дороговато. было бы дешевле и/или ближе и/или больше площадь - не задумываясь подписали бы контракт и успокоились. а так поиски продолжаются. Настя рассказала мне кучу полезных вещей, так что я теперь во всеоружии. она сказала не бойся если с неделю отвечать никто не будет, и я было приготовилась к длительной осаде, но быстрых ответов на удивление много. не все обнадеживающие конечно - то кошку не хотят, то сдают всего на пару месяцев, то еще что-то не слава богу, но уже по крайней мере не так страшно. наловчилась писать вежливые письма - уже профит.

закончился курс В1.2, с понедельника следующий. в этот раз будет другой преподаватель, что меня печалит весьма, за три месяца успела привыкнуть к нашему, он был развеселый и отлично объяснял необъяснимое.

по городу стали открываться рождественские ярмарки. все в огнях, везде разливают глинтвейн в крутые глиняные кубки, можно съесть традиционную немецкую сосиску, а можно странную немецкую пиццу. еще там массово продают елочные украшения *____________* пошли с Настей и ее мужем Стасом толпой гулять по ярмаркам, там Стас нарисовал своего сотрудника с женой, ребята тоже из Украины и оба айтишники, а еще катаются на бордах, так что Игорь с ними нашел общий язык. когда замерзли, пошли пить пиво в ближайший бройхауз. вечер получился на удивление теплым, надо будет еще с ними затусить.

@музыка: ост из ведьмака

@настроение: лень

@темы: пум-пурум-пум-плоскогубцы, люди, кранкенвагенштангенциркуль, жизнь "А", всякость, тыняться)

URL
Комментарии
2015-11-29 в 13:02 

Maureen comes true
Сердце в железе
а он бастует с завидной регулярностью
А чего бастует?
но быстрых ответов на удивление много
Верю, вы скоро найдете классный вариант!

2015-11-29 в 15:25 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, А чего бастует?
да черт их знает, хотят чего-то. чего можно хотеть в германии, предоставляющей на каждом рабочем месте приличную зарплату и человеческие условия труда - я хз.

Верю, вы скоро найдете классный вариант!
:squeeze: спасибо! очень на это надеюсь)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная