21:47 

про все подряд

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
в пятницу украинская девочка с курсов внезапно предложила выбраться. весь день лил дождь, но мы укрылись в музее БМВ - место полное старых и новых машин, мотоциклов и всяких двигателей, а еще там есть одна мегакрутая инсталляция и одна лодка. устроено все как лабиринт, ходишь и ходишь из одного зала в другой. и вроде компактный очень музей, но ты постоянно на разных уровнях, и из одного зала через переход, местами прозрачные стены и дырки в потолке видишь еще парочку. у меня дичайший восторг. конечно вот эта штука самая крутая:

www.youtube.com/watch?v=HVhVClFMg6Y

видео тырено из ютуба, потому что там все красивости, а на телефон я засняла меньше минуты неконструктивных перемещений. оно залипательное, можно вечно смотреть.

девочка Настя внезапно очень мила и весела, надо тусить с ней больше.
после музея пошли в БМВ-мир, по факту оказавшийся местом где можно пощупать и посидеть в любой представленной машине. все сверкает хромом и наполированными поверхностями, а мини купер внутри просто божественнен. нашли монстрячую для этого ряда модель - выглядит как аккуратный маленький внедорожник. хотеть. после него даже спортивные дорогучие модели меркли в моих глазах и желания посидеть внутри не вызывали. купер уютный, комфортный и - ура ура - он не автомат!

еще там была прикольная штука, показывающая как сложно вырабатывать электричество. в пол были вмонтированы три панели примерно метр на два, и если по ним шагать то на установленной на стене штуке маленькие круглые штучки поворачивались одна за одной цветной стороной вместо скучной черной. мы с настей стали наворачивать по панелям круги, наблюдая как ряд за рядом кусочки мозаики образовывают рисунок. через минуту вокруг нас столпились люди, а еще через минуту к нам присоединилось человек 6 и тоже стало наворачивать круги. дело пошло значительно быстрее - в течении следующей минуты сы общими усилиями смогли нашагать достаточно тока, чтобы открыть весь рисунок. рисунок оказался скучным - синяя буква "І" на белом фоне, потому что вся установка была в зале, где представлялся электрокар БМВ i8. я даже разочаровалась немного. как только люди сошли с панелей, буква "і" исчезла, потому что все детальки моментально обернулись черной стороной, под звук осыпающихся доминошек и дружного "ооооо(((" вырвавшегося у наблюдателей. но было занятно)

перекусили в кафе в этом же автоцентре, вволю наболтались на украинском, мне стало веселей)

когда только встретились у выхода из метро и обменялись первыми приветственными фразами, к нам подошла незнакомая девочка и очень радостно сообщила что она тоже из украины и здесь учится, и очень скучает за домом и за языком. мы тоже повосторгались нечаянной встрече, а потом повисла неловкая пауза, из которой я нашла единственный выход - взяла телефон этой девочки. Настя тоже взяла. может быть найдемся. потом найдем еще людей, соберем диаспору, переселимся жить в один район, а лет через 5 это будет нормальный такой украина-таун или бандерштадт-гетто :)

сегодня резко холодно после длительного периода непозволительно теплой для ноября погоды. из +18 в +5. сегодня ночью снег обещали.
народ потихоньку готовиться к рождеству - первыми наряжаются магазины, потом на площадях появляются деревянные лавки-домики для рождественской ярмарки, а сегодня увидела первую елку на улице. еще до магазинов в далеком окне напротив начала мерцать огнями елочка. свято наближається :3
кста у немцев офигительно гуманный подход к новогодним елкам: их выкапывают в лесу, садят во временный здоровенный горшок и транспортируют к празднику. после окончания безумия отвозят и садят обратно в лесной грунт. я в восторге.

И. сегодня решил что ждать больше нельзя и пошел стричься. затея здесь граничащая с безрассудством, потому что чаще всего стригут дорого и плохо. в данном случае к счастью вышло просто дорого. то есть конечно не просто - но кто ж знал что если заранее к парикмахеру назначить термин то будет на 20 евро дешевле)
непривычно мне теперь) с такой которкой стрижкой никогда его не видела :3
я в парикмахерскую не пойду аж до приезда в украину. здесь ссыкотно.

и да, в украину еду в январе, в конце месяца на неделю. хочу видеть всех, до кого дотянусь) соскучилась)

@музыка: звуки Хартсоуна

@настроение: одеяльное

@темы: всякость, жизнь "А", люди, пум-пурум-пум-плоскогубцы, тыняться)

URL
Комментарии
2015-11-21 в 21:57 

Эван Ву
"Стася, не читай" - это мне адресовано?

2015-11-21 в 21:58 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Эван Ву, тебе) ты как-то давно говорила что машины тебя интересуют меньше чем что угодно не интересное и попросила прятать под кат все записи про машины) экономлю твое время же)

URL
2015-11-21 в 23:15 

Эван Ву
Ничего себе, у тебя память! Даже я это не помню.
Наверно, тебе легко дались иностранные языки) У меня мозг стирает кучу информации, если я ею постоянно не пользуюсь и она не связана с ярким эмоциональным откликом.

2015-11-22 в 01:48 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
ну, у меня память избирательная - например я не помню ни одной важной даты, только новый год, 8е марта, день независимости и день святого патрика. ну и свой др каким-то чудом, по поводу остальных др приходиться полагаться на вконтакт и тому подобное.
языки да, без особого напряга. больше бы практики вообще бы все было зашибись.
если инфа не используется то да, она уходит куда-то вглубь. я вот из химии сейчас вряд ли много вспомню, хотя вон в универе их было 12 штук этих химий, и по многим из них у меня прям высшие балы были. но это нормально - то что не нужно в ближайшее время благополучно архивируется у большинства людей)

URL
2015-11-23 в 13:21 

Сжечь Ведьму
УУУУ, приезжаешь - это круть!)) Я соскучилась!))
У нас тут тоже похолодало резко,вчера +17 было,сегодня уже еле-еле +7 набегает.А Новогодних праздников уже хочется-хочется) Я уже готовлюсь потихоньку) Вяжу гирлянду из снежинок, потом в инста запостю - увидишь) и елочные шарики буду делать обязательно) и еще костюмы надо придумать и смастерить)) куча приятных дел)) и подарки всем надо сделать тоже) люблю вручную их делать к Новому году) вроде всем нравится)) В этом году от праздника вообще восторг - Саша тоже будет присутствовать) Новый год - это маленькая сказка))

2015-11-23 в 18:13 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Сжечь Ведьму, я тоже! :3
как у тебя все серьезно, сколько подготовки!) мы просто едем в Гаагу, потому что один друг нашел там клевую квартиру на эти числа) безидейно, но надеюсь там хоть елка будет)

URL
2015-11-23 в 21:39 

Maureen comes true
Сердце в железе
Про электричество - напомнило мне упражнение "гребля" на кроссфите. Ты гребешь и гребешь на тренажере, тебе надо сжигать калории, ты гребешь и уже упахался, а чот нифига толком не сжег >< Потом волей-неволей тортики есть не захочешь. Главное - повторять регулярно, а то забудется)
садят во временный здоровенный горшок и транспортируют к празднику
Вот это круто!

2015-11-24 в 00:27 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, оО на беговой дорожке весьма наглядно сжигаются, я думала гребля еще показательнее) а что тортиков не хочется - наверное да, єто работает) я вон тридцать раз думаю, глядя на сладость а надо ли оно мне)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная