21:23 

про озеро

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
на выходных выбрались на озеро в ближайший пригород и Игорем, Вадзимом и Сашей. хотя листья давно облетели и ландшафт зелен только елками, место все равно оказалось красивым. по прибытию на станцию обнаружили карту, которая говорила что тут аж два озера, и расстояние между ними всего ничего - 6 км по горам. "пха, 6 км!" - дружно решили мы, и пошли. в общем, по горам 6 км это совсем не то что по асфальту, поэтому шли мы дольше чем я рассчитывала. хорошо хоть в удобной обуви поехала как мне сперва показалось - осенние тимбера оказались весьма кстати на узких извилистых лесных тропинках, местами вымощенными каменными плитами на манер ступенек на особо крутых подъемах. ступеньки были изрядно притрушены опавшей листвой, которая делала путь вверх довольно скользким, но все живы, один только Вадзим умудрился дважды чуть не упасть.
места конечно там красивейшие. по дороге был небольшой водопад, была прозрачная чистая речка, были несколько непонятных маленьких домиков на высоких сваях - прям натуральные курьеножные избушки неизвестного назначения.
самый восторг был когда мы вышли наконец из лесу на трассу и перед нами вдали развернулась панорама второго озера, как в чашу, заключенного в кольцо горных заснеженных вершин. над озером слался туман, а вода от упертого прямо на нее солнца искрилась синими переливами. на ближайшем к нам берегу у озера притулился крошечный городок, но чтоб его увидеть нужно было спуститься ниже - он был прямо под горой, и пока мы с нее не слезли виден не был. в городочке обнаружилось единственное кафе. решили что надо поесть, а потом взять лодку и покататься по озеру. но по факту только поели, потом мы ощутили что погода не задалась - пока бодро шагали по лесу, казалось что жарко, а как перестали двигаться сразу вспомнили обо всех припасенных в рюкзаке свитерах.
к счастью из этого городка ходил автобус к месту, куда мы приехали поездом, так что нам повезло. загрузились в автобус, а в нем к моему удивлению оказалась девочка Настя - единственная украинка в моей группе на курсах. Настя с мужем тоже выбирались смотреть к озеру, но не ходили пешком как мы, а просто доехали сюда автобусом от жд станции. болтали всю дорогу, получила от них кучу ценной информации по переезду, который у нас вот уже обозначился на горизонте и надо как бы с этим что-то делать. девочка оказалась очень позитивной, надо бы с ними как-нибудь затусить.

@музыка: Nickelback

@настроение: норм

@темы: жизнь "А", люди, поездатость), пум-пурум-пум-плоскогубцы, тыняться)

URL
Комментарии
2015-11-17 в 23:16 

Lynx_by
Люблю принимать решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя. || Мировое зло с пушистыми кисточками ©Estimada
Слушай, оффтопом: все забываю спросить, а этот ваш Вадзим по-русски с вами говорит? И нормально говорит?

2015-11-18 в 00:17 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Lynx_by, 95% чистого русского текста) но он очень загоняется по возрождению белорусского языка, национального движения и всего такого, поэтому иногда от него можно услышать беларусскую речь) и он все время говорит "некотОрые", оправдываясь тем что это беларусское слово) а что?)

URL
2015-11-18 в 00:50 

Lynx_by
Люблю принимать решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя. || Мировое зло с пушистыми кисточками ©Estimada
something dark, ну просто если ж он такой загонистый, что аж не Вадим, а Вадзим, но как это он по-русски говорит вообще?)) Мой Ромочка, который нынче большой чин в Польше, а раньше его турнули из универа за оппозицию, не говорит по-русски вообще. Он предупреждает, что "вы говорите оп-русски, я пойму, но я не говорю по-русски". Вот это мальчик действительно "за адраджэнне беларускай мовы" :) А такие псевдо_свядомыя как Вадзим меня немного бесят... Сталкивалась :)

2015-11-18 в 01:43 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Lynx_by, ну, он может по белорусски вещать, но окружающий народ устает быстро - не все легко понимают белорусскую речь, особенно если она быстро звучит. С украинским такое же. У меня есть друг Даня, вроде твоего Ромы, он на русский переходит только с русскоязычными детьми (а это случается чуть меньше чем раз в год) и то только по началу, с остальными общается на украинском, но он раздолбай и с высокой колокольни плевал на то понимают его или нет. Я одно время тоже загонялась, но на работе часто сталкивалась с отрицательными эмоциями из-за этого. Особенно в Херсоне, там народ в целом русскоговорящий и рідну мову далеко не все воспринимают, так что я подуспокоилась. Уверена у вадзима свои причины, кста ты навела меня на мысль его об этом подробнее расспросить)

URL
2015-11-23 в 21:29 

Maureen comes true
Сердце в железе
Игорем, Вадзимом и Сашей
оказалась девочка Настя
У вас там немцы есть вообще? :D
самый восторг был когда мы вышли наконец из лесу на трассу и перед нами вдали развернулась панорама второго озера, как в чашу, заключенного в кольцо горных заснеженных вершин. над озером слался туман, а вода от упертого прямо на нее солнца искрилась синими переливами
Как ты красиво картинку описала! А фоткиииии?

2015-11-24 в 00:32 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, немцы есть, но мы с ними не общаемся) с незнакомыми ссыкотно, а искать на всяких языковых сайтах друга-немца для языка исключительно как-то все руки не дойдут)

А фоткиииии?
оно не фоткалось( слишком огромное, все не влезало в крошечный объектив телефона, и видно ничего не было - из-за тумана все было бледное и призрачное и почти сливалось с небом, что на телефоне получалось просто размыто-грязно-белым-фоном( если бы была более подходящая погода то может и получилось бы(

URL
2015-11-24 в 00:44 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, в гугле нет фоток именно с того ракурса, но общая картина примерно такова:
1
2
3

но это все не с той стороны сфоткано откуда мы его увидели

URL
2015-11-26 в 20:03 

Maureen comes true
Сердце в железе
Все равно понятно, что оно крутое!)

2015-11-26 в 20:50 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
это да, откуда ни посмотри)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная