21:50 

про Прагу, часть 1

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
пока ловила и собирала мысли в кучу, кажется потеряла начало. постараюсь по порядку.

в Прагу мы приехали поздно - было около 11. пока пришли заселиться, пока выползли обратно в город, уже совсем поздно было. мы пытались найти любое открытое заведение, что было в целом не так сложно, как найти место хоть в одном. ночная жизнь города конечно впечатлила - народ толпиться на улицах, не помещаясь в барах, все галдят, смеются, пьют, время от времени идя мимо компаний явственно чувствуешь запах травы - ее здесь запрещено продавать, но вполне дозволенно употреблять, что вызывает логичный вопрос, на который ответа я не получила.
пошатавшись по центру, мы нашли таки место - на самой центральной площади, прямо под ратушей со знаменитыми астрономическими часами. и да, цены в заведении тоже были астрономические: хорошее пиво в Праге начинается от 35 крон, это примерно как 35 гривен и чуть меньше чем полтора евро, но здесь пришлось пить хмельной напиток по 180 :/ вкусно конечно, чехи действительно знают толк в темном :3 но дофига дорого.

вот это было рядом с нашим домом.
ничего особенного, просто велосипед на фонарном столбе.


когда возвращались, время близилось к двум часам ночи, а улицы все еще были полны народу. иииии - ни за что бы не подумала кого встречу - нос к носу столкнулась с бывшим, который друг мужа Ульяны, который не пришел на их свадьбу потому что до сих пор стремается со мной встретиться срочно эмигрировал в Чехию. это длилось секунды три, но ему хватило чтоб скривиться :3

субботнее утро должно было стать недобрым - я проспала меньше 6 часов, и должна была бежать в город закрывать гештальт. у меня был маячок на гуглокарте, где я должна встретить Сашу, была бумажная карта центра города, и не было связи, потому что отсутствие границ между европейскими странами не подразумевает дружбу и товарищество мобильных операторов оных, а жаль. конечно, я опоздала, это я могла предвидеть. но вот что гугло-маячок сползет на два квартала - нет. в итоге вместо того чтоб стоять в самом центрячем центре Праги, я провела 15 очень удивленных минут на одной узкой брусчатой улочке, единственным приличным заведением на которой был отель, остальную же ее часть составляли взрослые магазины. в итоге ждать надоело, зашла в отель, попросилась к ним на вайфай, маяк тут же вернулся в исходную позицию, и я понеслась обратно.

в Праге есть свой святой-хранитель или что-то в этом духе - святой Ванцислас, он же король Ванцислас, он же персонаж рождественского гимна "good king Wenceslas", как это случилось я так и не поняла. в центре города стоит его памятник, выглядит как тысячи памятников в тысяче городов - мужик на коне. к слову, есть место, где установлен более странный памятник королю Ванцисласу:




под памятником на площади обычно толпы туристов, и я уже начала оглядываться в поисках того, кто выглядел как готовый поделиться интернетом человек, как вдруг увидела Сашу. я узнала ее сразу, и к моему счастью и удивлению - она меня тоже. выглядело это довольно бурно:
- Ааааааааааааааа!!!
- АААААААААААААААААААА!!!
- ты меня помнишь!?
- помню!!
после этого я обняла ее, и весь следующий день у меня было чувство, как будто мы никогда не расставались. это удивительно - было так легко, свободно и радостно, я и представить не могла что так может быть.
она показала мне старый центр с готическими мрачными башнями и строгими церквями, и новый центр с невероятным количеством арт-деко- и арт-нуво-домов, повела через Карлов мост на другую сторону реки, где на холме возвышается Пражский Замок, который на самом деле и не замок вовсе, а целая система зданий вокруг самой впечатляющей церкви, которую я в жизни видела. мы вместе съели трдельни(и)к - чешская труднопроизносимая выпечка с корицей и иногда шоколадом, и, когда ноги мои совсем уже отказывались стоять - а я лох, поехала в красивых но не самых практичных тимберах на танкетке - пришли к ратуше с часами, которые как раз отбивали 2 часа дня, и играли музыку, и фигурки двигались, изображая что-то, что мы не увидели за головами обступившей часы толпы. было волшебно. все было волшебно.

это мы на фоне тех самых часов. часы не видно, они сбоку там, но суть не в них)


остальное позже - пошла готовить :3

@музыка: тихо

@настроение: =)

@темы: фото, тыняться), пум-пурум-пум-плоскогубцы, прошлое, поездатость), люди, жизнь "А"

URL
Комментарии
2015-10-21 в 00:02 

Тайлин
Profession oblige
как я за тебя рада)))

2015-10-21 в 00:58 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Тайлин, :dance3: спасибо!) :squeeze:

п.с.: на фотке не видно, но на Сашиной футболке - Тардис, пролетающая над елкой) :3

URL
2015-10-21 в 17:32 

Maureen comes true
Сердце в железе
ни за что бы не подумала кого встречу - нос к носу столкнулась с бывшим, который друг мужа Ульяны, который не пришел на их свадьбу потому что до сих пор стремается со мной встретиться срочно эмигрировал в Чехию.
:facepalm:
Вот как?) КАК это могло произойти?))) Всегда шокировали такие вещи) Чтооо заставляет такую мизерную вероятность встретиться сбыться?)
Памятник с перевернутым конем крайне странный)
А вы классные! И ратуша за вами совершенно богическая *__*

2015-10-21 в 21:36 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, вот я тоже не понимаю как) наверное его догнала карма))

памятник да, он у них символизирует все то национальное достояние которое они не ценят, по словам гида - но про это позже

о, ратуша офигительная, но это я еще церковь не выложила)
и уруру :3

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная