Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:23 

лытдыбр про все подряд

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
когда что-то происходит, я представляю что приду домой и напишу об этом в дневничечек, но потом прихожу и кажется что ничего такого и не произошло то, и я ничего не пишу.

в Нюрнберге было хорошо. город красив, мрачноват и тих, с чудесными потайными тропинками, усеянными желтыми листьями, старинным замком, из каждого окна внутреннего двора которого приветливо свешиваются цветочные клумбы, музеем Дюрера и крипотной статуей по мотивам его "Зайца". когда мы приехали и ткнулись в музей, потому что весь центр был уже нами истоптан, к нам подошел невысокий старичок, и на чистом русском сказал что сегодня в городе день открытых дверей везде, включая зоопарк. мы быстро прошлись по музею - благо он не большой, а после этого наши мнения разделились - мы с Игорем хотели в зоопарк, а Саша с Вадимом в суд, где проходил нюрнбергский процесс. решили что пойдем в суд, а потом в зоопарк, но это не сработало - в суде экспозиция не большая, но подробная. каждого посетителя оснащают аудиогидом, ходишь среди экспонатов и слушаешь "а 6 октября в суде были представлены блаблабла доказательства..." и так далее. по скольку длилось действо годами, у нас терпения не хватило дослушать все до конца. правда, зал 600, где все происходило, действительно производит впечатление.
так же в Нюрнберге есть древняя пивная, которая входит в рейтинг 40 лучших заведений германии, и там - слава темным богам - есть нормальное темное пиво и вкуснейшая еда. еще у них там крокодил к потолку подвешен, не знаю зачем, но выглядит внушительно.

на курсах все хорошо. преподаватель объясняет необъяснимые вещи, и я наконец понимаю где какие предлоги использовать - когда нах Берлин, а когда ин ЮСА, ну и что ставить когда едешь в горы, на море или в лес - in, on или auf. в Киеве нам не рассказывали что и почему, просто сказали "надо заучить", что странно.
среди студентов есть китаянка Эмили с чертами Ани Луговенко, только на закономерно более круглом лице. но это не имеет значения когда на нее смотреть в профиль, поэтому у меня постоянно странное ощущение как будто я общаюсь с китайским клоном росомашьей супруги. говоря о клонах - еще тут есть клон Тайлин-тян, только она темненькая, а не рыженькая, и старше лет на 7 кажется, но манеры, интонации и внешность каждый раз когда я ее вижу, заставляют меня вспоминать Тайлин. особенно улыбает когда Лена - а она Лена, - рассказывает о чьем-то непонятном и некритично неприемлемом для нее поведении: она так же как Тайлин говорит "НО КААК?" или "НО ПОЧЕМУ?" и так же разводит руками, одновременно разворачивая прежде опущенные вниз ладони, как будто открывает невидимый ящик) что странно - муж Лены - повзрослевшая и сурово-серьезная и "правильная" копия Шута, что ставит меня в тупик.

и да, думаю Эмили - не настоящее ее имя. скорее всего она, как Джоан, просто нашла западный эквивалент своего восточного имени и облегчила жизнь всем, кто коверкал бы его, пытаясь произнести, ну и себе заодно. почти жалею что не сделала того же, потому что все они очень смешно произносят "Наталия")

сегодня наконец едем в Прагу. я собрана и почти не волнуюсь. завтра в 10:30 гештальт будет завершен - договорилась с Сашей и она поводит меня по центру. странно, но в коротких фразах, которые она присылает мне в мессенджер я узнаю ее интонации, они не изменились за 15 лет. господи, 15. написала и страшно стало, неужели столько прошло.

у меня теперь есть УФ-лампа, набор из шести лаков, топ, база и средство для снятия гель-лака. единственное чего нет - это штуки для снятия липкости для финального штриха, но как выяснилось ром отлично справляется с этой задачей. вчера сделала себе "салонный" маникюр, если он продержится 2 недели то это вин: лампа стоила меньше 10 денег, тогда как поход в салон здесь чреват потерей 30-35 евро.

на балконе листья дикого винограда окрасились в красный и оранжевый, а ягоды созрели, и теперь птицы прилетают его клевать. я не знаю что это за птицы - они черные, чуть меньше голубя, с длинным хвостом и желтым клювом. я все охочусь на них - пытаюсь сфотографировать через балконное стекло. нашла место откуда получится красивый кадр, усаживаюсь там, и стараюсь сидеть, не двигаясь. но кажется птицы меня видят через стекло. она прилетает, покрутится на ветке винограда или на балконном поручне, а потом вдруг замирает на несколько мновений и смотрит на меня пристально, потом хватает ягоду и улетает. я не теряю надежды.
еще прилетают воробьи, круглые откромленные синицы и малиновки - первый раз их тут увидела, они клевые :3 все крутые)

записалась в спортзал, но никак туда не попаду. думала пойти сегодня, и даже сделала термин, но если пойду то опоздаю на автобус в Прагу. позвонила изменить время, пообщалась с дядечкой на том конце связи на медленном но все таки немецком - страшно собой горда. и еще смешно как он ко мне обращается "Фрау") наверное долго привыкать буду)

@музыка: Nick Cave and the Bad Seeds - O Children

@настроение: теплое

@темы: чирп!, тыняться), пум-пурум-пум-плоскогубцы, поездатость), люди, кранкенвагенштангенциркуль, шизариум, жизнь "А"

URL
Комментарии
2015-10-18 в 20:28 

Maureen comes true
Сердце в железе
еще у них там крокодил к потолку подвешен, не знаю зачем, но выглядит внушительно.
Экзотишно)
почти жалею что не сделала того же, потому что все они очень смешно произносят "Наталия")
Дык есть же весьма легкий и распространенный эквивалент - Натали) Чо они тупят)
записалась в спортзал
Вай-вай, молодец! Уже на правильном пути)

2015-10-18 в 21:30 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, хз чего тупят, я бы на их месте не усложняла себе жизнь) но если учесть, что мы говорим о людях, которые считают что Анна, Ана и Аня - три разных имени, то что-то начинает проясняться)

Спортзал да, медленно но верно я приближаюсь к совершенству) единственная печаль - у них тут не существует опции личного тренера, что печалит меня до глубины души. Боюсь что если на до мной не будет стоять человек, командующий "раз, два, три, не сдувайся, ещё чуть-чуть" и так далее, то моего собственного внутреннего пинка на долго не хватит

URL
2015-10-18 в 22:07 

Maureen comes true
Сердце в железе
у них тут не существует опции личного тренера
Только в этом зале? Или в принципе как явления?

2015-10-18 в 23:03 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
ну, я обошла 4 прежде чем выбрать, плюс знакомые посещают ещё два разных, нигде такого нет. У немцев так не заведено, наверное им не нужно просто, они народ самоорганизрванный)

URL
2015-10-18 в 23:06 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
ну, я обошла 4 прежде чем выбрать, плюс знакомые посещают ещё два разных, нигде такого нет. У немцев так не заведено, наверное им не нужно просто, они народ самоорганизрванный)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная