16:00 

длиннопост про все подряд

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
так давно не писала что даже не знаю с чего начать.
все хорошо. иногда даже замечательно.
на дворе самая настоящая осень - холодно, дожди, листьев все меньше, и теперь проще следить за скачущими по веткам белками. иногда выдаются довольно теплые солнечные дни, и я поддаюсь соблазну носить платья.

курсы продолжают быть крутыми. программа интенсивная, но это ничего, все компенсируется суперским преподавателем, который даже склонение прилагательных с личными и безличными артиклями рассказал так, что я поняла, а не была вынуждена зубрить. а я до сих пор уверена, что если победить склонение немецких прилагательных, то можно победить что угодно.
вообще уровень языка подтягивается довольно ощутимо, я довольна) особенно была горда после похода в цветочный магазин - я там две недели назад заказывала кофейное дерево. хозяйка не знает - или делает вид что не знает английского, поэтому приходилось изворачиваться. она позвонила мне сообщить что дерево прибыло в четверг, и в пятницу я отправилась туда. мы довольно мило пообщались, я расспросила ее что с ним делать, как часто поливать и когда пересаживать, а потом обратила внимание на торчащие из вазы ветки, с листьями вроде конопли, только красными, хозяйка рассказала что это индийская трава, не помню названия, и подарила маленькую веточку) очень милая тетушка, хотя они все тут милы) после этого визита целый день была собой страшно горда - все это на немецком! и я поняла 80% информации! дада, я очень с этого прусь))

кофе назову Брюсом Уэйном, пусть растет большим :3

в группе все вполне милы. к нам добавилась китаянка, а еще приходила девочка из кореи с труднопроизносимым именем, но мы ее видели всего одно занятие, и по-моему она группы перепутала, потому что полтора слова связать не могла.
с Джоэн после каждого урока ходим гулять. если есть деньги идем пить кофе в подземном лабиринте вокруг станции метро - тамошний чувак уже помнит что мы любим а что нет, хотя мы там три раза были, и каждый раз улыбается и советует "у нас вот новое! вам прошлый раз понравился шоколадный торт, - показывает на мою подругу - тут тоже шоколад, но с ореховой пастой еще". милота :3 я прямо удивляюсь, как он так помнит все, посетителей там хватает.
а иногда идем в ближайший имбис - это у немцев фастфудовые закусочные так называются - и берем карривурст. это просто сосиска с кучей карри и картохой фри, но почему-то все тут с этого прутся, хотя вкусный карривурст пойди найди. мы нашли, и к счастью, прямо возле курсов.
когда денег нет мы просто нарезаем круги по центру или идем в парк.




и постоянно трещим, у меня давно такого не было - темы просто не заканчиваются, так что время летит незаметно. у нас на удивление много общего: она любит Нирвану и в частности Кобейна, а вслед за ними и остальную рокмузыку, считает Бэтмена круче Супермена, в детстве перлась по сейлормун - и мы потратили где-то час, обсуждая персонажей; ну и по поводу более серьезных вещей у нас много общих мыслей. ее страна в чем-то похожа на украину - зависима от более крупного государства, но пытается что-то с этим делать, с языком у них проблемы в разы больше чем у нас - все говорят на китайском, кроме некоторых регионов на юге острова, разве что войны у них к счастью нет.
Игорю предстоит командировка в ноябре - мы с Джоэн уже продумываем как устроим маленькую вечеринку, чтоб мне с тоски не умереть)

вчера начался Октоберфест. мероприятие занимает просто гигантскую территорию, а шум от него можно услышать, еще только выйдя из автобуса - хотя потом еще минут 10 пешком топать надо. каждая пивоварня устанавливает огромный шатер, украшает его чем взбредет в голову, а внутри ставит достаточное количество столов, чтоб можно было усадить пару тысяч человек. пиво, увы, наливают только в шатрах. на вход в шатер полуторачасовая очередь уже с утра. вне шатров куча палаток и ларьков с едой, сувенирами, пряниками, мороженным, шляпами и коктейлями, а еще крутые аттракционы. одних только американских горок там три штуки, разной степени стремности. прокатились с Игорем на колесе обозрения, я довольна :3 в палатку очередь стоять не стали - заломало, кроме того пиво там можно взять только литр, меньше не нальют, и стоит оно от 10 евро и выше. поэтому мы дождались его чуваков с работы, пошли в ближайший магазин, взяли то же пиво, только в бутылках и дешевле примерно в 10 раз, вернулись к празднику и устроились на ближайшему к нему холме. там было потише, и можно было хотя бы разговаривать нормально. под холмом по дороге ходили разнаряженные в национальные костюмы люди, и время от времени прохаживались полицейские. еще они иногда поднимались на холм и аккуратно тормошили тех, кого разморило на солнышке. "нихт шлафен!" хотя хз почему)

октоберфестовская пивная повозка запряженная разнаряженными лошадками)


октоберфест с высоты чертова колеса)



еще решила что замахаюсь краситься каждый месяц, и нужно возвращаться в свой цвет. купила какой-то блондоосветлитель и пачку "шоколадно-коричневого". корни осветлились хорошо, а вот черный цвет легко сдаваться не желал, поэтому после осветления выглядела довольно смешно. поржала, а потом залила все коричневым. результат неравномерный - плавно переходит от яркого рыжеватого на макушке до почти черного на кончиках. ну да бог с ним, хожу, делая вид что так и было задумано) со времени выровняется)

в процессе



завтра на неделю приедет брат, Растя и Катя. а может и больше чем на неделю. у меня изначально гостиная расчитана на двух постояльцев, но по ходу кто-то будет спать на полу. забота не моя, я предупреждала. я рада что они приедут) за Растей особенно успела соскучиться)

@музыка: ост из ведьмака

@настроение: :)

@темы: всякость, жизнь "А", кофе, кранкенвагенштангенциркуль, люди, моя зеленая любовь =), пум-пурум-пум-плоскогубцы, спектр, тыняться), фото

URL
Комментарии
2015-09-20 в 19:45 

Сжечь Ведьму
Язык - это круто,поздравляю) я остатки английского уже скоро забуду совсем, про произношение уже молчу) нифига не осталось. практики нет совсем)

Октоберфест - столпотворение то еще конечно) но прикольно,у нас как раз "Тышо-Тышо фест" прошел, набережная заюбита, толкотня и неудобство,у вас там хоть размах)

Новый цвет - Мне нравится, такое ощущение , что за твоей макушкой вот-вот солнце взойдет или фонарь светит))

Кстати, ты ,кажется, похудела?)

2015-09-20 в 21:35 

Вольт
Помнишь я говорил, что люблю тебя? Забудь нахрен.
А тебе бы пошло рыженькой.

2015-09-20 в 21:56 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Сжечь Ведьму, спасибо) :*
ну, тебе английский же пока без особой надобности? если хочешь все вспомнить и прокачать - смотри сериалы на английском, лучше всего начать с "друзей", там все диалоги простые, и можно русские субтитры подключать)

о, я что-то об этом фесте слышала) хоть есть ради чего туда шагать и топиться?)

хах) это блондокорни) я их уже залила коричневым, сейчас ровнее намного, надо бы результат тоже сфоткать) а ты меня с естественным не застала?)
и наверное не похудела, так как мое эталонное платье в клеточку с меня снова не падает) думаю просто ракурс удачный)

Вольт, я ж была, забыл?)

URL
2015-09-22 в 17:53 

Maureen comes true
Сердце в железе
Кофе Брюс - какая прелесть :3 Поздравляю с укрупняющимися победами немецкого)

тамошний чувак уже помнит что мы любим а что нет, хотя мы там три раза были, и каждый раз улыбается и советует "у нас вот новое! вам прошлый раз понравился шоколадный торт, - показывает на мою подругу - тут тоже шоколад, но с ореховой пастой еще".
Чувак фееричен и заслуживает всяческого восхищения!

Панорама Октоберфеста крута! Прям восторг.
А ты - такая няша, что я умираю от желания увидеть тебя вживую :333 :heart: Какие у тебя скулы, уррррр :3 И губы! И глаза! И вообще)
Кстати, как там у твоего брата успехи на кулинарном поприще?

2015-09-23 в 16:52 

Сжечь Ведьму
Застала с натуральным, мне всегда казалось,что тебе он больше всего идет) черный делает тебя старше и серьезнее,что ли) а так ты такая же,как в душе) все мы дети в душе))

На фест в принципе интересно сходить, красиво, там лужайки уютно сделали) и вкусностей много, на Херсонские деньги не особо то и дешево, хотя как для того же Киева - все оч доступно)) в этот раз была красивая арка,украшенная цветами , где можно было пожениться, взаправду или нет - это уже по желанию)) Музыка часто очень неплохая играла, музыканты вживую играли-пели)

2015-09-24 в 10:24 

Вольт
Помнишь я говорил, что люблю тебя? Забудь нахрен.
something dark, забыл (, надо бы повторить.

2015-09-24 в 11:00 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, да, к чуваку мы ходим именно потому что он мил и место милое, а так там дороговато чтоб каждый день висеть. ну, то есть для европейцев привычных к кофе за 2,5Е оно то может и норм, но в моей реальности он все еще должен стоить 1, а то и меньше.

уруруруру! :3:3:3:3 я тоже очень хочу тебя увидеть! столько всего тебе нужно показать, рассказать, везде поводить! в разных городах! и вообще! :heart::heart::heart:

Сжечь Ведьму, ну, круто что в херсоне что-то делают, а не забивают на все с нытьем "кризис же"

Вольт, я подумаю)

URL
2015-09-24 в 19:12 

Maureen comes true
Сердце в железе
something dark, эхехехе) :33

2015-09-25 в 14:18 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, и да, брату с телевиденья так и не перезвонили, но зато взяли работать в какой-то ресторан)

URL
2015-09-26 в 17:31 

Maureen comes true
Сердце в железе
something dark, тоже неплохо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная