Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
съездила в одессу с херсонскими сохо-девицами. на пляже не протолкнуться, а море холодное. выполнили программу-максимум - купили Ульяне к свадьбе всякой ерунды, осталось ей найти туфли, но то уже без нас. впервые побывала на "7м километре". как и на всех рынках, через полчаса меня начинает страшно раздражать происходящее, а этот еще и огромный до неприличия. зато там есть все.

Катя взяла кошку. вернее ей подарили кошку. вернее ей обещали пепельную вислоухую шотландскую кошку, но приехав я увидела у нее дома черного полудворового котика. я почти уверена что он котик, хотя ему 2 месяца, еще непонятно. но блин ПЕПЕЛЬНЫЙ! хозяйка обещала пепельного, а вручила черного. КАК? и зачем так врать? не понятно. ну и на шотландца он не тянет - шерсть обычная, а не велюровая, морда не круглая, еще и носится по всей квартире как дурной, бегает по стенам, по людям, по любым нычкам и грызет все на что наткнется. полночи грыз мою руку, пока я дремала. потом устал, зарылся мне в волосы и стал лапками жмачить мне голову. наверное за мамой скучает и молоко искал, но ощущение не самое сказочное)) шатландцы так себя вести не умеют, они даже маленькие очень неуклюжие и как будто немножко плужат) и вырастают из них спокойные плюшевые увальни, круглые, медленные и иногда туповатые, зато премилые и жмачные. а этот просто чертенок. правда уши действительно пригнутые, хоть что-то оказалось правдой)

поездка выдалась нервной и полной приключений, когда-нибудь мы будем вспоминать ее и ржать. я надеюсь.

до отъезда все меньше времени. паникую когда думаю об этом.
купила сегодня на новой почте коробок для вещей. выдали мне их в разобранном виде, еле их дотащила - мало того что нифига они не легкие, если их столько сразу пытаться уволочь, так еще и нести ни разу не удобно. по дороге трижды мужики со мной заговаривали, улыбались и пытались шутить на тему "айяйяй такая маленькая девочка и такую кучу картона несет", и ни один блин помочь не предложил. чтоб им всем.

очень жалко расставаться с кошкой. она в последнее время такая лапочка, что становится еще больше жаль. и отъелась, круглая стала и пышная, как я люблю :3

на немецкие курсы на А2.2. ходит клон Лены-сан, только очень тощая. а все остальное там ад. ад например с артиклями. то что они отличаются по родам это я еще могу пережить. а вот то что они разные в зависимости от падежа, а падеж зависит часто от предлога, который стоит перед словом, вот это уже маленький адок. большой ад начинается когда к существительным пристраиваются прилагательные и тоже мать их так склоняются по падежам. артикль никуда не уходит, зато в зависимости от того личный он или безличный меняется еще и окончание прилагательного. а еще иногда артикль не используется, тогда прилагательные склоняются по третьему. АААААААААААААААААААААААААААААААрррргххххххх!

зато на А2.1. хорошо. и там и там всего 5 занятий осталось, не верится просто.

Игорь едет завтра в Минск на большой корпоратив. пойду тусить с сестрой и Аней.

такие дела.

@музыка: Lucia – Yours

@настроение: сонное

@темы: пум-пурум-пум-плоскогубцы, люди, кранкенвагенштангенциркуль, кошкость, жизнь "А", женщины :3, всякость, тыняться)

URL
Комментарии
2015-07-22 в 12:52 

Estimada
Мировое Добро Мирового Зла
something dark, да, немецкий - это весело:lol: У тебя сейчас самый веселый грамматический этап, по ходу.
ходит клон Лены-сан, только очень тощая
все люди - клоны, я давно говорю:lol:

2015-07-22 в 21:24 

Вольт
Помнишь я говорил, что люблю тебя? Забудь нахрен.
Тоже собираемся на море, думаем между Одессой и Кирилловной в пользу где поменьше людей. Совсем в Одессе толкотня?

2015-07-23 в 10:31 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Estimada, то есть дальше легче будет?)

Вольт, в Одессе очень ад, свободного клочка земли искать нужно долго. А что за Кирилловна?

URL
2015-07-23 в 10:48 

Estimada
Мировое Добро Мирового Зла
something dark, дальше у тебя усвоится самая неинтересная и громоздкая часть грамматики - и пойдет лексика.

2015-07-23 в 14:08 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Estimada, скорее бы она усвоилась)

URL
2015-07-23 в 14:13 

Вольт
Помнишь я говорил, что люблю тебя? Забудь нахрен.

2015-07-23 в 15:23 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Вольт, а че это где это?

URL
2015-07-23 в 17:17 

Maureen comes true
Сердце в железе
А еще говорят - русский сложный, лол)

2015-07-23 в 17:45 

Сжечь Ведьму
Блин, как знала, когда думала ехать или нет) если б ехали просто встретиться побообщаться, погулять , а не с кучей попутных дел - не задумываясь ехала б, и работу отложила) а носиться в жару по огромному туристическому городу - ад) Сами одесситы, кстати, в городе редко на пляжи ходят, только ранним утром в выходной) а так то они все за город ездят, там чище море и народу меньше) и вообще, правильные одесситы море не любят)

2015-07-23 в 22:25 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, ну, тут надо вспомнить что в русском дофига падежей а в немецком всего 4, при чем активно используется 3) а с окончаниями у нас ведь та же беда: развеселЫЕ грибЫ, развеселЫХ грибОВ, развеселЫМ грибАМ, развеселЫМИ грибАМИ, и тд и тп. еще и существительное зачем-то окончание меняет)) говорят когда немцы учат русский они проклинают все на свете)

Сжечь Ведьму, ну, Катя предлагала поехать в Измаил если я не путаю, туда с 7го километра ехать ближе чем на любой одесский пляж, на что бабы сказали "надо ж дорогие купальники выгулять!", и поехали мы на Ланжерон :D

URL
2015-07-23 в 23:39 

Вольт
Помнишь я говорил, что люблю тебя? Забудь нахрен.
something dark, как это где. Азовское море.

2015-07-24 в 11:00 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Вольт, оооо, тогда однозначно туда едьте! Азовское круче же! никогда там не была(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная