Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:36 

Не про Амстердам

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
С самого приезда болею, уже больше недели, надоело. Ем бисептол.
На улице совсем-совсем весна, все зелено, жарко, сирень и каштаны. Хорошо.
На выходных выбирались с компанией за город, сняли домик у озера. У домика была баня, надеялась что прогреюсь и выздоровею, но нет. Еще там полчища майских жуков и соловьи. Давно не видела ни того ни другого.
Когда вернулись домой обнаружили что у кошки тоже весна. Ходит орет, сходит с ума, ластится ко всему что есть в доме. Сказала хозяйка ее прошлая что это дня 3-5 у нее обычно, очень надеемся что скоро пройдет это у нее.
Посмотрела вчера очень наркоманский фильм, "священная гора". Много образности и иносказательности, и бреда тоже много. И общее ощущение от фильма неприятное, и закончился ничем.
До этого посмотрели очень добрый и милый фильм "спасти мистера бэнкса" с макконахи и хэнксом, и один из моих любимых "7 психопатов" показала Игорю, он проникся.
А еще до этого смотрела странный но красивый "pillow book", впечатления неоднозначные, но больше в плюс.
Вот и все что пока происходит.

@темы: пум-пурум-пум-плоскогубцы, повтыкать, кошкость, жизнь "А", всякость

URL
Комментарии
2015-05-13 в 20:11 

Maureen comes true
Сердце в железе
Лучей выздоровляшек тебе! :gh3:

2015-05-15 в 00:45 

Эван Ву
Посмотрела вчера очень наркоманский фильм, "священная гора". Много образности и иносказательности, и бреда тоже много. И общее ощущение от фильма неприятное, и закончился ничем.
Ты чо, там очень крутой конец! Он великолепно подытоживает это всё, фактически, в этом фильме всё создано ради этого конца, я только из-за концовки поставила фильму высокую оценку, до неё как-то смутно воспринимала все эти образы, вообще с третьего захода только смогла досмотреть. Концовка потрясающая, короче, она несет в себе такой образ, который кинематограф очень редко может передать.

2015-05-15 в 12:43 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Эван Ву, "мы долго шли и страдали на эту священную гору чтоб получить вечную жизнь, а теперь все разойдемся, потому что все фигня и надо просто жить" - ну зашибись) а, еще "а ты, Типа Исус, вообще не заморачивайся, вот тебе женщина, иди и живи". Ну такое)

URL
2015-05-16 в 12:07 

Эван Ву
something dark, они отдали все свои богатства, чтобы узнать истину, которая заключалась в том, что они лишь актеры на съемочной площадке. Это открывает смысл религиозный и философский. Также фильм сам собой демонстрирует принцип того, что движение к цели обыкновенно более захватывающе, и для участвующих именно оно представляет собой историю, тогда как цель в конечном счете оказывается совсем не такой величественной, какой её ожидали.

Религиозный смысл этого - не стоит придумывать себе злого могущественного бога, потому что мирская жизнь для бога видится спектаклем. Философский смысл в том, что в мире ты всегда участник большего действия, кем ты ни был, ты выполняешь свою игровую функцию, по или против своего желания. И в общем там некая буддистская концепция видится - стоит ли класть жизнь свою во спасение людей, когда, быть может, из судьбы лежат выше нашего понимания? Как ты знаешь, я не очень большой приверженец невмешательства, однако для людей, у которых поменьше амбиций, это с очень хорошей идеей фильм. Он помогает примириться с собственной незначительностью на фоне большого человечества.

2015-05-18 в 01:25 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Эван Ву, да да, я и говорю что иносказательности и глубоких смыслов там хоть отбавляй, но меня оно как-то совсем не устроило. Хз, не готова я видать к такому кино)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная