20:33 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Моб с ассоциациями от Лены-сан)

Отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своём дневнике вы объясняете эти ассоциации и можете кидаться ответными в желающих. Ассоциации для меня оставляйте в комментах!

мне от Estimada: коты, мурчание, малиновый, кофейные зерна, быстрая речь.

Коты очень важная в мире штука. у меня в херсоне остался офигенный кот, и у меня обязательно будет кот где-то в обозримом будущем. в доме обязательно нужен кот)

Мурчать у меня получается весьма внятно и вполне неплохо) раньше, когда еще в Харькове училась и тусила с анимешниками казалось вполне нормальным мурчать с кем-то из них в уютной кофейне над чашкой кофе или утешать подругу после какой-то неприятной ерунды мурчащими обнимашками. сейчас вспоминаю это и смешно немного - затянулось у нас детство как-то))

малиновый это очень внезапная ассоциация, я прям не знаю куда ее втулить) в том же харькове я около года красила волосы в красный, пеперпробовала все возможные краски и методы, затея трудоемкая и геморная, так как добиться яркого цвета можно только предварительно осветлив волосы, а на осветленных волосах краска долго не держится, и ярко-красный через недели полторы-две превращается в оранжевый/розоватый/рыжеватый/малиновый как вариант) возможно Эсти я запомнилась с полусмывшейся краской))

кофейные зерна важная вещь. у меня для них есть мельничка, можно медитировать, пока перемалываются зерна, особая кофейная магия)

быстрая речь досталась от мамы с западноукраинскими корнями - там моя речь быстрой не считается)) да и на самом деле она здорово замедлилась за последние годы, сейчас уже наверное в глаза не бросается. зато меня по прежнему раздражают люди, которые размусоливают и растягивают на 15 предложений, то что можно сказать одним.

мне от Ehrmina: набережная, каблуки, лето, автостоп, Киев.

ассоциативный ряд порадовал)

набережные занимают почетное пятое место в Списке Самых Крутых В Мире Вещей сразу после маяков, ветряков, мостов и вокзалов. люблю быть возле воды, на нее можно очень долго смотреть, отключив мысли, или наоборот, думать о чем-то важном. много приятных и важных моментов в моей жизни происходили на разных набережных. набережные были веселые, романтичные, месть-набережные, отчаянье-набережные, мне-пофиг-набережные, набережные летние и солнечные и торжественно-мрачные зимние набережные, были набережные я-скучаю-по с отражением звезд и огней города в воде. люблю набережные)

с каблуками у меня сложные отношения. когда классе так в 6м сверстницы начинали осваивать искусство легкой походки в стремных туфлях, мне не было это интересно, а потом в 8м начались проблемы с выскакивающей коленкой, автоматически поставившие крест на юбках и каблуках. вся моя обувь с тех пор не превышала 6-7 сантиметровой высоты, исключая смертоубийственные босоножки на платформе безжалостно розового цвета которые меня угораздило выбрать для школьного выпускного. даже сейчас, решив проблему с коленкой, я все еще избегаю каблуков, потому что чувствую себя в них как пингвин на ролликах, и боюсь что выгляжу так же. у меня есть высоченные 8ми сантиметровые босоножки, которые я обуваю по большим праздникам, и хожу торжественно и медленно, держась за кого-нибудь надежного. в них же меня угораздило однажды влезть на чужой велосипед и потерпеть крушение из-за пересекающего дорогу голубя. искренне восхищаюсь девушками, свободно порхающих на немыслимых шпильках, хотя слишком высокие каблуки считаю визуально непривлекательными.

лето - самое лучшее время. в херсоне лето продолжалось примерно 5 месяцев в году. идеальное время чтоб не работать, путешествовать, тратя минимум денег и носить платья. а еще море. море без лета теряет почти весь смысл. лето - время сумасшедших поступков, дурацких решений о которых почти наверняка будешь жалеть. или нет)

автостоп - отдельное спасибо за эту ассоциацию) идеальный способ путешествовать, дарит ощущение свободы, абсолютной ответственности за себя и свои поступки. люблю его за то, что он не только способ, но еще и цель, так как автостоп просто ради автостопа сам по себе прекрасен. очень жаль что стремно занматься этим в одиночку, и что у меня не осталось на него времени, поводов и сумасшествия. все еще надеюсь что с автостопом в моей жизни еще не покончено.

Киев. в жизни бы не подумала что буду здесь жить) не верится что в украине очень много людей, ни разу не бывавших в столице. неоднозначный, как и любой мегаполис, совмещает красоту и уют старого центра со стремностью отдаленных спальных районов, куда так и не дотянулось метро. мне наверное очень повезло, потому что мой киев - это правый берег, это чистый ухоженный центр, где все под рукой и где убирают снег с улиц и ровняют газоны. я знаю, что существует совсем другой киев, где-то в параллельной мне вселенной, но я туда не стремлюсь, мне хватает красивого центра, благо он не маленький. в отличии от мрачного и серого харькова, киев я люблю даже если забыть о людях, живущих в нем. киев зеленый, солнечный, в цветущих каштанах и клумбах, с тысячей кофеен и миллиардом уютных скверов. в украине любимый после львова город, и я рада что я здесь)

от Эван Ву: кофе, аптека, путешествия без денег, обведенные черным глаза, мартини

тоже крутой список, заставил напрячь память)

кофе был лейтмотивом целого куска моей жизни. я знала все кофейни херсона, половину кофеен в центре львова, и все стоящие кофейни харькова, могла перечислить какая из них работает с какой маркой кофе, куда нужно ходить чтоб проснуться, а куда чтоб получить удовольствие. в киеве это сложнее, потому что их очень много, и постоянно открываются, закрываются, обновляются и переезжают. еще я не могу смириться с тем, что каждая будка в метро с кофейным автоматом и пончиками именует себя кофейней, так что я забила, сосредоточившись на действительно стоящих местах. когда-то мечтала открыть свою кофейню, и жить в примыкающем к ней помещении, изредка одевая форму официантки, и выходить в вип-зал для постоянных клиентов, чтоб слышать перешептывания "смотри, сама хозяйка вышла!". вне кофеен культ кофе был чтим мной дома - турки, ритуал приготовления по утрам, хитрости с карамелизацией сахара, солью на кончике ножа, специями, молоком и шоколадом - все сопровождалось особой теплотой, потому что было кому понять и разделить со мной этот почти священный трепет. сейчас все по-другому, кофе в культ уже не возносится, но для собственного удовольствия часто варю его в турке по утрам, если не просплю. очень жаль, что игоря кофе так не прет, как меня, это сильно повлияло на утрату символичности напитка и процесса.

аптек у меня было достаточно, для того чтоб устать. считаю что работать там - дело благородное и нужное, но нынешние условия и стремление вышестоящих лиц выжать максимум прибыли порой в ущерб покупателям отбивает всякую охоту. в херсоне работать было весело - за неделю накапливалось несколько десятков перлов от посетителей, где-то лежит целая коллекция смешных записей. в киеве народ начитаннее, или что за фигня - веселых дурацких фраз почти не было, за год работы в 4х аптеках. надеюсь больше я к работе в аптеке не вернусь, но опыт конечно неоценимый.

путешествия без денег это особый кайф. по правде говоря совсем без денег я никогда не ездила, всегда у меня была заначка на всякий случай, но почти всегда мне удавалось обойтись без нее. путешествовать за копейки вполне реально, особого комфорта они конечно не сулят, зато романтика)

обведенные черным глаза - пункт, заставивший порыться в памяти. и точно же, было время когда черного карандаша на макияж уходило валом. сейчас давно уже так не крашусь, перестала когда на работу устроилась - требовалось выглядеть социально приемлемо. но в годы увлечения готикой такой макияж был неотъемлемой частью образа) время идет блин

мартини сначала тоже заставил призадуматься. сначала вспомнила харьков, знакомство с этим напитком и озарение - ЭТО ЖЕ ВКУСНЕЙШИЙ АЛКОГОЛЬ ЭВЭР!!!!!!11. думала на этом ассоциация и закончится, а потом вспомнила ночь, когда я опоздала на два киевских поезда из-за В., и чуть не опоздала на третий из-за выскочившей коленки, и как после второго мы вместе с В. и Базом поехали за тобой, разбудив посреди ночи, по дороге я потратила последние деньги на две бутылки разного мартини, и как мы поехали тусить в гаражи на алексеевке, пили алкоголь и курили гандж, и как я смеясь затолкала тебя в гараж и мы заперлись там, хохоча, чтоб позлить мальчиков. дурное было время, но вспоминать весело) все еще считаю мартини вкуснотой, но перешла на егерь, а в последний год на джинн, так что немного он подзабылся)

@темы: пум-пурум-пум-плоскогубцы, нефиг делать, люди

URL
Комментарии
2015-01-30 в 20:52 

Maureen comes true
Сердце в железе
Если можно в комментах, то я хочу)

2015-01-30 в 20:56 

Maureen comes true
Сердце в железе
Мои ассоциации тебе: набережная, каблуки, лето, автостоп, Киев
Как-то так)))
Коты тоже)))

2015-01-30 в 21:59 

Эван Ву
Ну мне давай ассоциации.
Тебе: кофе, аптека, путешествия без денег, обведенные черным глаза, мартини.

2015-01-31 в 00:14 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, можно, но только тебе в виде исключения, человек-скрывающий-что-любит-флешмобы))) где мой стишок под ёлочкой?
тебе: волки, зима, фотография, средневековье и эльфы)

Эван Ву, прикольно как в памяти у людей остаются ассоциации, которые чтоб вспомнить и понять самому нужно напрячься) клево)
тебе: хаос, вещества, самодостаточность, вегетарианство, троллить людей)

URL
2015-01-31 в 03:39 

Эван Ву
something dark, приятно было почитать твой ответ, повспоминать моменты) Я даже не знаю, что на счет троллинга людей во мне есть, я разве троллила кого-то когда-то? Ну люблю немного шокировать темами для разговора, но не более... Ой, хотя было, ок, но ты вроде не застала... Сложно, блин.

2015-01-31 в 10:50 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Эван Ву, я не застала - когда я пришла на балкон все уже переключились на что-то другое, но пока я не пришла уже двух девочек кто-то до слез довел))

URL
2015-01-31 в 13:09 

Maureen comes true
Сердце в железе
С елочкой стало совсем сложно :(
когда-то мечтала открыть свою кофейню, и жить в примыкающем к ней помещении, изредка одевая форму официантки, и выходить в вип-зал для постоянных клиентов, чтоб слышать перешептывания "смотри, сама хозяйка вышла!"
Классная мечта!
Ответы

2015-01-31 в 13:38 

Эван Ву
something dark, где это хоть было?

2015-01-31 в 14:52 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, спасибо)

Про вульфхуенда клево, будет свой лютоволк *___________* только реально территория нужна большая)

Эван Ву, джаз-вечеринка на мой др в харькове)

URL
2015-01-31 в 17:06 

Эван Ву
something dark, да не плакал там никто, по-моему, там мне за собственную безопасность бояться надо было!

2015-02-02 в 01:42 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Эван Ву, плакали, обе мимо меня промчались в слезах, с небольшим интервалом)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная