Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:07 

лытдыбр

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
неделя без игоря почти вся была унылой. много работы, а потом сразу три выходных, и в них я постаралась уместить все и сразу.

наконец увидела мою Аню. Аня снова увольняется з нашей сети, на этот раз не в никуда, а на вполне конкретную работу. я рада за нее, и в то же время понимаю, что видеться мы теперь будем еще реже. и снова ощущение, что это очень нужный мне человек, но я даже не знаю для чего, и что я буду делать если вдруг - бывает у меня такое восхищение людьми, вообще не связанное с адекватным восприятием действительности, что даже теряешься о чем с ними такими офигенными разговаривать. с Аней не прям теряюсь, но долго общаться не нашла бы о чем. но хотела бы. диссонанс. выпили кофе, она обняла меня на прощанье, и это снова было как будто что-то невысказанное. у меня от нее голова кругом.


приехала из харькова Ира. с ирой тоже не могу долго общаться, но по другим причинам - очень много слов, не нужных слов, растягивающих общение в 5 раз и занимающих слишком много времени. значение придается каждой мелочи, и то, что можно сказать тремя словами, звучит пятнадцать минут. я ее тоже люблю как друга, она добрый человек, милая и веселая, но устаю я от нее довольно быстро. повела ее в хипстерскую кофейню, просидели там часа три, среди книг об искусстве, подушек и мягкой музыки, извлекаемой из фортепьяно увлеченным чуваком.

дождались с ней, когда на офисе собрание закончится и за ней приедетт Дима, а ко мне другая Ира - девочка, заведующая аптекой где просидела безвылазно целый май, потому что вообще работать некому было, когда ее только открыли. мы теперь много и мило общаемся, как-то установился достаточный уовень взаимодоверия, и музыка у нее правильная, но довольно часто в разговоре повисают паузы. раньше я от такого очень переживала, сейчас нет. мне с ней комфортно и молчать. она фанат своей работы, а я про нашу общую работу высказываюсь довольно лаконично, в духе: "козлы они там все наверху, мне надоело, уволюсь вот-вот. вот завтра уволюсь". что правда, в общем-то, только "завтра" мое все не настает. сидели с Ирой у меня дома, пили джинн с морсом, пока не кончился морс, а потом мешали коктейли из текиллы. спать ложились так поздно, что Иру было жалко - человеку на работу с утра.

утро пятницы у меня тоже оказалось ранним - приехали Иванна и Растя из херсона, позвонили ни свет ни заря что они уже в городе. поймала их, накормила едой, почти допили виски. давно их не видела, соскучилась страшно, и первых полдня очень радовалась что вот они у меня тут. потом вспомнила почему не особо стремилась с ними долго и часто висеть в херсоне - началось нытье без конструктивных предложений, что выглядит как "реши все за меня, но так что мне все понравилось". эгоистичный подход к общению, я от такого устаю так же быстро, как и от ненужной болтовни. отвела их в ближайший торговый центр, поймали там Даню - у девочек был лишний билет на концерт и я придумала куда его деть. Даня был рад концерту не меньше чем самой встрече. блин, мы с ним когда в разных городах жили и то чаще виделись. он все еще катается стопом и поет в переходах, и у меня это вызывает волны зависти. автостопа не хватает очень. еще пришлось поймать харьковскую Иру, потому что ей было нечем заняться, но это было лишним - получилась абсолютно нестыкуемая компания, слишком они разные все. я уже понимала что вечер превращается в пиздец, и как всегда в таких ситуациях стала терзаться неловкостью ситуации, но все равно повела всех в рег-тайм, потому что девочкам нужно было ловить других своих людей, а мне - пересечься с бывшим однокурсником, который теперь забил на 6 лет в фармунивере и стал офигительным фотографом, и мне нужно завербовать его снимать мою свадьбу, потому что офигеннее него я никого не видела и на других не согласна. вечер-каша. устала очень. все хорошо в итоге - фотограф согласился, Расте-Янын друг пришел и они пообщались, Ира уехала в нужное ей время, но я от всей этой канители совсем что-то выжалась. люди мои херсонские не изменились вообще, что немного грустно. постоянно пить и ныть можно где угодно, и это не от того что ты живешь в скучном городе. а они только этим походу и занимаются. при этом считают себя умнее всех и думают что имеют право осуждать едва знакомых людей. ира им не понравилась, видите ли. да, это люди из разных миров, и найти общий язык им нереально, я это вижу, потому что общаюсь и с теми, и с другими, но Ира понять и узнать их хотя бы пыталась, а они нет, зато выводы сделали очень быстро. детский сад.

от всего этого пропало ощущение, что переехав в киев я оставила дома какой-то свой уютный мир и теперь неприкаянная. если вспомнить хорошо, то не было у меня там на все 100 комфортной компании, людей которых я была бы рада видеть 24 часа в сутки 7 дней в неделю. точнее было два человека, но в одном разочаровалась, а с другим у нас настолько нестыкуемые графики, что и в херсоне то почти не виделись, а после моего переезда так и вообще у всех какая-то хрень. те слишком злые и циничные, другие не знают других развлечений кроме выпивки, с третьими не можешь поговорить о тонкостях литературы например, но весело танцевать и проводить пятничные вечера, чтоб не напрягать мозг и просто расслабиться; с четвертыми можно печь печеньки и тортики, и это офигенно, но обязательно не состыкуется что-то другое. не только в херсоне, в харькове так же. да и везде, наверное. при этом каждая отдельно взятая моя компания мне по-своему мила, какое-то ограниченно-дозированное время, и всех их я люблю, иначе зачем бы я с ними общалась.

так получилось, что жить растя с иванной и ее сестрой решили черте-где на дарнице, весьма стремный район, как оказалось. мне говорят "ты троещину еще не видела", но я что-то и не хочу. за год я разбаловалась центром, и не хочу ожидая троллейбус наблюдать как одна пьяная женщина фигачит голову другой пьяной женщины об стену. добрались до дома, пили ром полночи, делились историями, а утром я ушла, пока все спали, умудрилась заблудиться, разозлиться и уехать домой на такси. гнетущее ощущение осталось от вечера, да и от утра тоже.

первый раз за все время в киеве не ночевала дома.

времени у меня осталось совсем не много - привести дом в божеский вид и добраться до Борисполя. потом можно будет забыть обо всем, что всколыхнулось в моей голове и теперь давит. хотя бы на время. меня нужно обнять.

@музыка: блюзрадио

@настроение: -_-

@темы: всякость, жизнь "А", люди, пум-пурум-пум-плоскогубцы, тыняться)

URL
Комментарии
2014-11-23 в 21:25 

Maureen comes true
Сердце в железе
и добраться до Борисполя. потом можно будет забыть обо всем, что всколыхнулось в моей голове и теперь давит. хотя бы на время. меня нужно обнять.
:squeeze:
Обнимаю)
У меня сейчас какой-то странный жизненный период, связанный с выпаданием в осадок от людей и с тщетными попытками понять их) Так что я очень тебе сочувствую и желаю найти как можно больше твоих человеков)

2014-11-23 в 22:46 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, о, спасибо) :*

С человеками у меня примерно так же периодически, вот очередной период пришел. С другой стороны, напоминаю себе цыпленка в клеточку из советского мультика, который искал друга "только такого как я!", а на пути попадались цыплята в горошек, цветочек, поллсочку и т.д. Наверное не бывает кучи цыплят в клеточку, или хотя бы двух, и надо воспринимать все попроще. Хз. Перевариваю.

URL
2014-11-26 в 22:04 

Maureen comes true
Сердце в железе
something dark, наверное, все-таки бывают) Только в ограниченных количествах и живут фиг знает где) Надо искать) Но что еще более важно - надо внимательно следить, чтобы за клеточкой не оказалась на самом деле принципиально неприемлемая полосочка) Ну, как у меня недавно оказалось) Вот тогда действительно обидно за бесцельно прожитые годы.

2014-12-04 в 21:30 

Сжечь Ведьму
В этом и прелесть ,что все мы разные (ну это как для меня), с каждым же открываешь и развиваешь разные стороны себя, совершенствуешься в чем-то, да и просто лучше себя понимать начинаешь)
со временем отсеиваются люди, которые в итоге оказались с тобой на разных уровнях, и в диаметрально разных интересах,принципах , позициях, даже если изначально во многом были похожи. Ведь люди меняются и это нормально. Грустно конечно, но такая уж жизнь. главное не потерять самых близких)
Знаешь, главное что вы с Игорем так замечательно друг друга понимаете) он (я надеюсь и тьфу-тьфу-тьфу) теперь для тебя самый близкий человек, который будет рядом всегда в любых ситуациях, а друзья это тоже очень важно, но всегда такие толпы рядом не остануться, в итоге все равно отсеются очень и очень многие.

Что-то я разговорилась) просто сама недавно думала на подобную тему)

2014-12-04 в 21:52 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Сжечь Ведьму, да, все как бы логично, но в итоге картина так себе - всех важных для меня людей просто не возможно собрать вместе, это будет провал. буду вылавливать и общать по одному или маленькими пачками)

URL
2014-12-04 в 22:05 

Сжечь Ведьму
something dark, Похожая ситуация, хорошо хоть некоторые люди из разных компаний состыковуются) но в целом - разные миры)

2014-12-05 в 00:49 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная