20:21 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
сумасшедший день. с утра проснулась от телефонного звонка.

по утрам я очень зомби, по этому до моего сонного сознания из всего что Аня протараторила в трубку возбужденным голосом, дошло только "нужен английский", "Стамбул", "Эбботт", "сваливай" и "нахер эту аптеку". Аня к слову вернулась в киев, и в нашу аптечную сеть тоже вернулась, только работает теперь черте-где, уже месяца полтора ее не могу поймать на кофе.
- э?.. - все что я смогла ответить
- короче, я дам им твой номер.
Аня отключилась, а я отправилась обратно в сладкое небытие.

через какое-то время позвонили с неизвестного номера и представились региональным менеджером компании Эбботт. оказывается, никуда сваливать не нужно, а нужно поучавствовать в конференции. история длинная и запутанная, пересказывать лень, но затея интересная, тем более что на шару. от меня нужно только желание и наличие загранпаспорта. и валютного счета - ибо ехать забугор. менеджер даже не поленился подъехать аж ко мне под подъезд, чтоб еще раз все рассказать подробно, и попросил до 5 часов отправить свои данные. прям Добрый Фей и "Золушка, успей к двенадцати". еще вчера обещала себе и И. честно сидеть дома в одеяле и лечиться, но слишком уж все вкусно вырисовывалось. одновременно включилась паника - я конечно могу поддерживать примитивный разговор на английском, но это ж не уровень на конференции ездить. паника.

внезапно проблемным оказался пункт про счет. у моего банка есть фича - почти все можно сделать не выходя из дома через интернет. но именно эта услуга требует похода в банк непосредственно. ближайшее отделение совсем рядом, но оказалось что там какой-то кипишь, работает один менеджер, а чуваки в робах носят мебель туда-сюда. поехала на соседнюю станцию метро, там еще одно отделение, но у них что-то зависло, попросили подождать 25 минут. времени, отмеренного Добрым Феем оставалось меньше полутора часов, поэтому нервная и злая пошла коротать эти 25 минут в ближайшую кофейню. кофейни тоже сговорились - одна переехала, в другой не работал терминал, пришлось шагать в "кофетайм" - попсовое место, куча людей, пережаренный кофе.

я уже почти дошла до кофейни, как меня нагнал чувак в термоядерно оранжевой дутой куртке. нагнал бегом, поэтому сначала отдышался, а потом объявил "Hi! You are beautiful!" это было так внезапно, что я на какое-то время впла в ступор. этого времени чуваку хватило, чтоб сказать что его зовут Фрэнк, и задать мне кучу вопросов. когда узнал что я направляюсь в "кофетайм" замахал руками:
-it's bad coffee!!!
- i know.
- let's go to another place!
шагать нужно было минуты 4, пока болтали по дороге выяснилось, что он из Америки, в Киеве уже год, живет рядом с Майданом и застал зимний хаос. и тут я его вспомнила. я зимой работала на майдане в аптеке, и он покупал у меня лекарства. и я у него тогда спрашивала как ему Украина, и он говорил "amazing!". это точно он, другой такой мандариновой куртки в киеве ни у кого не видела. я рассказала ему это, и он тоже вспомнил! капец просто. это вызвало у него новый "amazing!" и "so we meet again!". такой эмоциональный чувак, капец просто)
- so, can i take your phone number?
- hmmmm... actually, i'm engaged..
- oh! sorry,,, congratulations!
на том и распрощались, как раз на пороге кофейни с хорошим кофе. кофе и правда оказался хорошим, но жесть каким дорогим. но чувак здорово поднял мне настроение. а заодно самооценку и уверенность в себе и в своей способности связять два слова на английском - поймала себя на мысли, что ни разу не запнулась и не протянула "эээээ" в поисках нужного слова, пока болтали. профит.

дальше все сложилось без фейлов, я все успела, и теперь жду мейл, который подтвердит мое участие. потому что все не так просто - претендентов много, а поедет два человека, определять будет какая-то рандомная система.
хочу съездить, поэтому

Вопрос: работай, дайри-магия
1. пусть все получится!  10  (100%)
Всего: 10

@темы: работа, пум-пурум-пум-плоскогубцы, ппц, люди, кофе, жизнь "А", всякость

URL
Комментарии
2014-11-05 в 20:29 

Maureen comes true
Сердце в железе
Фрэнк хотя бы симпатичный?)

2014-11-05 в 20:31 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, ну, не раскрасавец, но норм себе чувак) он не особо высокий, что уже ставит его вне моего диапазона интересов, плюс ему явно за 35, а для меня такая разница в возрасте уже критична)

URL
2014-11-05 в 22:37 

Эван Ву
Я за тебя рада и круто будет, если ты поедешь на конференцию) С Фрэнком - забавная история) Я по-английски даже близко не говорю так, чтобы без "эээ") Мне, кстати, предложили в соавторы книги записаться, но так, на заднем плане, за вычисление констант, но тоже что-то) Надо теперь это дело не профукать)

2014-11-05 в 23:28 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Эван Ву, спасибо) я вот тоже думаю что очень будет круто) и в резюме смотреться будет красиво, пригодится)
ого, книга, вау! конечно не провтыкай, такие штуки лишними не бывают)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная