06:29 

asian trip, часть 3, Бали

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Вот вы думаете где самый адский аэропорт?) правильно, на самом райском острове. Пипец а не аэропорт. Сначала ничто не предвещало беды: небольшой самолет airasia был полупустым, можно было спать как угодно, по салону ходили премилые стюардессы в красной форме и с помадой в тон, а виды в иллюминаторе просто роскошные - горы, об которые спотыкаются облака, реки, бухты, бескрайние тропические леса и бесконечные океанские просторы. И закат. Первый раз застала закат в самолете.
Бали - остров не большой, раза в 4 меньше Крыма, и с пространством тут туго. Взлетную полосу вынесли в море искусственной насыпью. В итоге самолет снижается над водой к самым волнам, и только в последний казалось бы момент касается земли. Очень эффектно.
А потом начинается ад.
Сначала нужно заполнить анкету въезда- выезда, при чем все данные подавались в турагенство, то есть уже двойная работа. Ручек нет. Нам повезло что одна оказалось у Веры. Заполняем по очереди, поэтому очень медленно. После этого присоединяемся к бескрайней очереди к паспортному контролю. Стоим там два часа. В очереди поскандалила с хитрожопыми итальянцами, которые влезли вперед. Спорить с ними бессмысленно - столько слов и экспрессии на единицу времени, что просто не успеваешь реагировать. Общий смысл их аргументов "вы что, я всегда здесь стояла!". Пиздеж собачий. Ну да ничего. Как нам потом сказали, Бали это остров мгновенной кармы. Всем за все воздается очень быстро, так что справедливость восторжествует.
После паспортного контроля оказывается что нужно заполнить декларацию о ввозе/неввозе ценностей. К этому моменту уже все бесит, а потом еще оказывается что чемоданы свои найти задача та еще. Мрак. Просто мрак.
До отеля взяли такси, кучу времени провели в пробке.
Просветом в этом мраке стал отель. Не большой, но ультрасовременный, с бассейном, мини-спортзалом, огромной кроватью и телеком в номере. А главное - с идеальным сервисом. Пока регистрировались и получали ключи, нам принесли сок и какие-то местные треугольные печенюшки с непонятной начинкой. Вещи в номер нам принесли, прям как в кино. К отелю прилагался бесплатный транспорт в 11 утра куда скажешь, а к транспорту бутылка воды каждому. Офигенно просто.
В самолете не кормили, и после всех злоключений аэропорта было одно желание - поесть и лечь спать. Пошли искать еду, и тут оказалось, что за пределами отеля опять ад!
Тротуаров фактически нет, они разбиты, приходится смотреть не на город, а под ноги. Под ногами те же тараканы, что и в КЛ,только мусора больше, еще приходится переступать через собак и бомжей. Обойти этот беспредел по проезжей части - самоубийство. Здесь почти нет правил дорожного движения, поток машин и мопедов очень плотный, даже перейти дорогу проблематично. Мопедов особенно много, и носятся они как дурные. Пошарахались по городу, не нашли ничего открытого, кроме KFC, решили что в отеле безопаснее. Поужинали там. Дороговато, но очень вкусно. И остро. Вообще балийцы считают что если еда не острая, она не вкусная, так что всяких специй тут много.
Итогом первого дня стали две мысли: "боже, куда мы приехали!" и "я люблю наш отель".

На следующий день было море, и я простила острову и ад аэропорта, и беспредел улиц. Но это все потом)

@темы: тыняться), пум-пурум-пум-плоскогубцы, ппц, люди, жизнь "А"

URL
Комментарии
2014-09-23 в 12:20 

Naril
Don't believe in miracles, depend on them (c)
Что-то по тому, как ты описываешь ЮВА, кажется, что это все - сплошной Китай)

2014-09-23 в 13:23 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Naril, в Китае тоже треш?)

URL
2014-09-23 в 13:32 

Naril
Don't believe in miracles, depend on them (c)
something dark, ну как... для неподготовленного иностранца - да) Для бывалого - почти что милота)

2014-09-23 в 15:15 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Naril, ну, может если тут пообжиться то тоже милота будет))

URL
2014-09-23 в 19:05 

Maureen comes true
Сердце в железе
В итоге самолет снижается над водой к самым волнам, и только в последний казалось бы момент касается земли. Очень эффектно.
Бррр, страшненько как-то)
еще приходится переступать через собак и бомжей.
Безумие левелом выше :D

2014-09-24 в 02:54 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Ehrmina, мы вообще думали что он на воду сядет, было бы совсем стремно)
И да, здесь треш только усугубится)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная