01:23 

про Иллюзион

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
недавно после ремонта открылся кинотеатр в котором когда-то проходили херсонские анимки. теперь там кино по вечерам. народу ходит не много, зато чаще всего там ставят неплохие вещи. я все не могла до него добраться, а вчера мне пришла приглашалка на фильм и я решила что почему бы и да. я купилась на громкое имя - Феллини и не стала вникать в подробности. а зря.
ставили "казанову". первая неприятность - кино шло добрых три часа. вторая - сюжет состоит из череды барышень и одной механической куклы с которыми главный герой проводил время. сцены этого самого ставили в тупик, у актеров в такие минуты были жуткие лица, и очень сбивала с толку механическая птица, присутствующая почти в каждой такой сцене. без нее у джакомо видимо ничего не получалось бы. сцены чередовались бесконечными пирами/банкетами/прочими развлечениями высшего света, довольно абсурдными. все что происходит не в помещении - происходит в тумане или в темноте. наверное это символично. а еще там море целлофановое. правда.
конечно, если смотреть фильм дома, вникать в суть а не ржать вместе с мариной, то можно наверное прочувствовать всю соль - пожалеть человека которого ценили за хрень какую-то, а не как он хотел - за образованность, начитанность и дальше по списку. еще можно оценить смелость режиссера - на то время это наверное можно было считать артхаусом одна сцена с органным залом чего стоит.
понравились мне только кадры где гасили огромные люстры - их опускали на цепях к полу, приходили люди со специальными штуками и задували ими свечи на люстрах. это было красиво.
из зала мы вышли недовольные, ругали кино полдороги. у меня звенела голова от перегрузки бессмысленной информацией, а еще от саундтрека к фильму. уф, капец же. в следующий раз пойду только если заранее буду знать что фильм стоящий.

а вот www.ekranka.ru/?id=f204 грамотный и вполне положительный отзыв. ценители. мне не понять.

@настроение: оО

@темы: повтыкать, жизнь "А", всякость, тыняться)

URL
Комментарии
2011-04-10 в 05:52 

barricade station
The blood of the martyrs will water the meadows of France!
а как оно, щас в иллюзионе?

2011-04-10 в 22:16 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
-Rut- хорошо. там клевые кресла и проектор не посреди зала а под потолком) остальное я не разглядела - было темно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

diary of Jane

главная