Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:02 

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
не успела пожаловаться на отсутствие снега, как его навалило целый вагон) красота теперь - идешь по улице, а под ногами хрустит)

на майдане снова страшные беспорядки, нас вчера закрыли всех в 4 и разогнали по домам. объявили чтоб к темноте ни женщин ни детей и близко там не было. народ паникует.
беспредел в стране - уже людей убивают. грозятся ввести чрезвычайное положение и комендантский час, отключить интернет и телевиденье. я не верю что до этого дойдет, но с них станется.
вообще ситаю что этот бедлам затянулся. надо уже решать что-то, сколько ж можно то.

@музыка: треки из "квартирного вопроса"

@темы: пум-пурум-пум-плоскогубцы, жизнь "А", всякость

20:01 

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
завтрашнего дня жду сильнее, чем новый год и день рожденья вместе взятые - солнце "повернет к лету, день медленно но уверенно начнет увеличиваться. Вставать в темноте и на работу топать в сумерках надоело, да и холодяка достала - нет нормальной снежной зимы, один холод только, не интересно. Знаю, что вот прям с завтра теплеть не начнет, и что длинна светового дня с показателями термометра никак не коррелирует, но сам факт что темноты будет меньше, а солнца больше душу греет)

@настроение: работа, работа, перейди на Федота...

@темы: всякость, жизнь "А", пум-пурум-пум-плоскогубцы

00:10 

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
в пятницу забыла на работе телефон, в результате провела замечательные уютно-домашние выходные. если бы не простуда, совсем все было бы здорово)
под вечер сходили ко мне в аптеку, вызволили телефон, посмотрели краем глаза на майдан. там снова заваруха - правительство понапринимало дурацких законов, у нас теперь почти Беларусь, народ соответственно возмущен до крайности. я думала майдан сдулся уже, а поди ж ты. не знаю чем это кончится, о что-то должно уже произойти, сколько ж можно людям там в палатках мерзнуть.
с майдана ушли на воздвиженку. это совершенно волшебное место - сворачиваешь с андреевского спуска в неприметный переулок, и через несколько шагов попадаешь в чужой пустой город. небольшие аккуратные домики как будто только что отстроены, под ногами брусчатка и каждый шаг отдается гулким эхом на узких улицах. людей нет, машин тоже, в окнах темно. самый-самый центр, такая тишина здесь очень дико воспринимается. здесь так очень очень давно. когда я первый раз приехала в киев и увидела это место, мне думалось что эти дома заселят за год-два. но видимо застройщик нарисовал совсем космические цены)
Бэтмены у нас кончились, И. уговорил смотреть бибисишного Шерлока. я полна скепсиса, ибо от канона сериал далек, а я терпеть не могу неканоничные вещи. но посмотрим)

@музыка: звуки из Heartstone'а

@настроение: :3

@темы: люди, пум-пурум-пум-плоскогубцы, работа, тыняться)

22:18 

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
С утра еле раскрыла глаза. Не потому что спать хотелось, а в прямом смысле. Здравствуй, коньюктивит, вот ты какой оказывается. Нагребла лекарств, ем. Глазные капли пекут страшно, глазной мази уже боюсь. Полномасштабная простуда, по всем фронтам, но упрямый градусник говорит что температуры нет. Непонятно.

пару дней ходила по дому зеленая, теперь еще и И. заболел. А так как мужики и лечиться вещи очень трудно совместимые, будет мне весело. Все, сегодня у нас глинтвейн с имбирем, а то так совсем слечь не долго.

@темы: всякость, жизнь "А", люди, ппц

15:26 

лытдыбр про всякое и Бэтмена

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
выходной наконец. дурная неделя - 3 дня работы, 1 выходной, потом снова 2 дня работы. радует только что суббота и воскресенье потом свободны по итогу.

проснулась с ощущением температуры, решила что не иду никуда. нужно было на тренинг - но, по моему, ставить мне его в расписание в единственный выходной день - уже ересь. градусник врет что температуры нет, хожу чихаю, в горле как будто злая кошка поселилась. нашла назоферон и кучу таблеток, ем.

елку разбирать будем наверное в марте) мне нравится новогодняя мишура, бардак разгрести только нужно, а то картину портит)



вечерами смотрим бэтменов.







пересмотрели старых - они такие смешные! такие картонные все, такие нарочитые злодеи, такие игрушечные спецеффекты) пластиковая пряжка на поясе Бэтмена в первом фильме убила вообще) но! женщины в каждом потрясные) Ким Бессинджер, Мишель Пфайфер, Николь Кидмман, Ума Турман - ощущение что выбирали не заморачиваясь самых рейтинговых актрисс. еще несказанно порадовало присутствие Кристофера Уокена *о, Кристофер, любовь и обожание*

вообще злодеев тоже на совесть подбирали: из Джека Никлсона вышел очень настоящий Джокер, Дэнни Девито Пингвин просто чудесный, Джим Керри прямо призван играть психопатов, а присутствие Шварцнеггера в четвертом фильме - прелесть же) немного коробит что исполнитель главной роли из фильма в фильм меняется. трилогию Нолана я смотрела до Бертоно/Шумахеровских картин, поэтому Кристиана Бейла в роли Бэтмена я воспринимаю как канон, на его фоне Майкл Китон кажется староватым, Вэл Килмер слишком прилизанным, а Джоржа Клуни с костюмом воображение вообще вязать отказывается. но каждый фильм прекрасен) первые, снятые Бертоном торкают именно игрушечной страшностью правда, это сейас она игрушечная а в детстве, когда я отрывками видела как Бэтмен борется с Пингвином, мне было страшно по-настоящему, фильмы Шумахера нужно смотреть как будто листаешь комикс и не заморачиваться, иначе пафосометр зашкалит, но в этом тоже своя прелесть)

сейчас решили пересмотреть новых - я их люблю, потому что там Бэтмен няша, а Игорь не видел последний фильм) правда я с работы приходу задолбанная, и отключаюсь после 20 минут просмотра, мы первый фильм уже третий день досмотреть не можем, но это ерунда)

и да, наткнулась в сети на обещание экранизации "Супермена против Бэтмена". я верю что Бэтмен круче, надеюсь фильм подтвердит это)

@музыка: Qeen

@настроение: пам-парам-пам-перфоратор =)

@темы: работа, пум-пурум-пум-плоскогубцы, повтыкать, люди, жизнь "А"

17:29 

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Которую неделю уже руки до интернета не доходят - я или на работе или еще где, а когда я таки дома и не делаю всякую домашнюю ерунду, мы обычно в хартстоун режемся. Домашняя ерунда кста до ужаса кучу времени отнимает. С учетом того что после работы я домой попадаю в 11, то желание тратить на нее время совсем мизерное, приходится себя пинать. Но даже при этом все в радость :3
а под Киевом у меня двоюродная бабушка обнаружилась. Ехать 2 часа, но то фигня. Такие они с дедом милые, не могу прям - им по 80, или около того, а он к ней до сих пор с непередаваемым трепетом относится, говорит "моя красавица") теперь буду кататься по возможности)
Пошла работать, перерыв закончился)

@настроение: работа, работа, перейди на Федота...

@темы: пум-пурум-пум-плоскогубцы, ня, жизнь "А", всякость, работа

15:52 

для Маши, поржать)

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
10.01.2014 в 02:41
Пишет Karsa:

09.01.2014 в 16:48
Пишет LucasDawson:

Ксю, это тебе для настроения)))


Ты, как художник, оценишь ;-)

боян, канеш, но ржачный)))

URL записи

URL записи

15:55 

про борд

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
Вчера снова был Буковель, и в этот раз я таки согласилась стать на доску. Первый шок был от спецобуви. На самых высоких каблуках, на самых сумасшедших платформах удобнее чем в _этом_. Смысл адских сапог в том, чтоб так зафиксировать голеностопный сустав, что ни при каких обстоятельствах нельзя было его вывихнуть. Идея здравая конечно, но реализовано это так, что при ходьбе тебя заваливает вперед, и чтоб держаться ровно, приходится ходить на полусогнутых ногах. Это как минимум не комфортно. Не с моими коленями и связками. У меня приступ паники был самый настоящий, до слез. Мне постоянно казалось что ноги вот-вот развалятся. Пока не стала на борд. Там паника превратилась в истерику. Для большинства сложнее всего встать на ноги с бордом на ногах, мне это удалось сходу, как ни странно. Но дальше был ужас. Ничего страшнее со мной в жизни ничего не случалось. Первые три раза я спускалась, крепко вцепившись в Игоря, и истошно вопя, когда он пытался отойти хоть на полшага. Окружающие повеселились. Кайфа ноль, равновесия ноль, паника +100. Полдня честно пыталась понять зачем люди это делают. Потом ничего, втянулась) не понимаю как это произошло) когда чуть привыкаешь и начинаешь понимать как двигаться, мир снова становится цветным) усталость не чувствовалась до сегодняшнего утра. Болит вообще все, особенно спина почему-то. Но по итогу я довольна. Жалею что не каталась в первый день)

@настроение: =)

@темы: люди, рэйв-драйв-экшн, пум-пурум-пум-плоскогубцы

15:04 

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
потеряв немерянно нервов я таки приехала в Яремче. Снега нет, так что кататься мы приехали в Буковель. Я кататься пока боюсь, хожу фоткаю постоянно падающих ребят и горы. Здесь очень красиво - заснеженные вершины в тумане, высоченные ели врезаются верхушками в хмурое небо) я довольна)
Если бы еще голова не болела вообще все зашибись было бы. К нормальным людям наутро после алкоголя приходит похмелье, а по мне мигрень. Лучше бы похмелье /

@темы: фото, рэйв-драйв-экшн, пум-пурум-пум-плоскогубцы, поездатость), жизнь "А"

14:34 

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
в продолжение к "Хоббиту")


и нашла таки)

@настроение: нет, но картинки веселые)

@темы: повтыкать, нефиг делать, жизнь "А"

15:20 

про сов)

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
помимо шарика у меня здесь еще две совы)

эта появилась здесь чуть раньше чем я - ждала меня, спокойно вися себе на стене)

раз сова

а эту мне подарили вчера) она очень мягкая, и рассказывает о себе, если нажать ей на пузо)

два сова

коллекция растет) не то что бы я особо за ними бегаю, но дарят часто, так что сов у меня тьма)
а еще здесь есть девочка Марьяна, она собирает медведей. у нее это целенаправленно) с медведями проще - они популярнее, даже выставки плюшевых мишек периодически проходят)
зато друзья наверняка не заморачиваются с подарками)

@музыка: The Beattles

@настроение: алалалалалала)

@темы: жизнь "А", люди, пум-пурум-пум-плоскогубцы, сычиное, фото

14:36 

новогоднее)

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
мимими, у нас есть елка! мне было не влом ее нарядажать посреди ночи, меня даже не смущал тот факт что вставать утром в 7) на следующий день на работе была сонная в хлам, но счастливая)



а этом мой любимый на елке шар)

клац

покупая это думала о Тайлин) жаль не синяя)

клац

сейчас еще расторможусь и развешаю по дому дождиков/гирлянд/венков/сушеных апельсинов и пойду искать всем подарки) времени мало, а город я пока слишком плохо знаю, чтоб точечно выполнять нужные задачи)

@музыка: A Fine Frenzy / Oh Blue Christmas 2009 – Winter White

@настроение: *<|=)

@темы: фото, сычиное, пум-пурум-пум-плоскогубцы

04:23 

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
все - сон) хороший-хороший сон)

@музыка: The Beatles – Lemon Tree

@настроение: я пьян)

@темы: l'amour, жизнь "А", пум-пурум-пум-плоскогубцы

03:48 

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
сходили на "хоббита" - такое, у меня от 3д глаза болят, особенно если сидеть близко. но! боевая бочка! это эпично) дракон тоже клевый)
у Леголаса какие-то свирепые глаза весь фильм, и растянуули, ппц) жаль не могу найти картинку, там тауриэль и леголас "это не наша война" - "почему?" - "нас нет в книге!"
зато нашла другую:

@музыка: пианинка)

@темы: пум-пурум-пум-плоскогубцы, повтыкать, жизнь "А"

00:32 

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
флешмоб от Estimada: список из 10 вещей, которые хочется получить на новый год. а потом нужно озадачить 10 людей. вроде ничего особо не хотела, теперь придется. ну, поехали)

1. платье! много платьев не бывает :3 да, я девочка и блаблабла)
2. пленок, любых, много, можно просроченых
3. и полярик
4. сказок, или мифов, или легенд, чтоб в красивой книге и чтоб иллюстрации
5. новогодних игрушек! *_________________* всяких
6. живых писем и открыток
7. а! в Яремче хочу. скорее всего попаду, но пока до конца не ясно, так что хочу
8. кота. знаю что не сбудется, но кота
9. ёлку в дом. можно искусственную, главное чтоб пушистая
10. и пожалуй еще платье :3

списки хочу от <t@[DrAkOnA]@t>, barricade station, Ehrmina, lady_arhanna, Naril, war_mar, Вольт, Гостище!, Тиберия, Эван Ву

@музыка: тихо. относительно тихо)

@настроение: предпраздничное

@темы: нефиг делать, пум-пурум-пум-плоскогубцы

20:04 

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
а, да, эти придурки вчера памятник Ленину снесли. демонстративно.
теперь это уже не мирная демонстрация, а официальный вандализм. ежу понятно кто это устраивает - теперь можно разгонять народ с чистой совестью.
беспредел.


@музыка: Macklemor – Thrift Shop's

@темы: пум-пурум-пум-плоскогубцы, ппц, жизнь "А"

19:42 

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
с утра в снегу все-все-все: крыши, асфальт, машины. хочется гулять, но пришлось топать на работу.
не успела выйти из метро, как его перекрыли. еще через пару часов перекрыли несколько ближайших станций. еще через полчаса объявили что в 5 вечера прийдет беркут и разгонит весь Майдан. в "глобусе" тут же позакрывались все магазины. аптека оставалась открытой до последнего. в 4 и мы сдались, закрылись и ушли домой. на сцене еще выступают, но людей заметно меньше. весть центр перегорожен, пришлось обходить десятой дорогой. многие улицы перекрыты - суровые дядьки в шлемах щитом к щиту стоят, не пускают людей из центра. позвонила Доброму, чтоб ушел с Майдана - тот ни в какую, говорит не уйдем до утра. стрем. кажется, это конец революции.

@музыка: The Boswell Sisters – Blue Moon

@настроение: брр

@темы: пум-пурум-пум-плоскогубцы, ппц, жизнь "А", всякость

17:01 

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
а! снег! настоящий снег! метель прям) крыши белеют, стадиона почти не видно) на асфальте почти ничего не остается, но в воздухе тьма снежинок)
красота =)

@музыка: ..let it snow, let it snow, let it snow...)

@настроение: =)

@темы: всякость, жизнь "А", пум-пурум-пум-плоскогубцы

14:17 

про Алису и Чудовище

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
ходили в гости к сестре Игоря. она милая и готовит кучу сладостей, почти как Тайлин)
подарила мне Чудовище. Чудовище живет в горшке, у него с десяток маленьких пастей и сотня зубов, раз в неделю ему нужно скармливать букашек. если ткнуть его зубочисткой, оно пытается ее съесть. от того как пасть схлопывается, аж жуть берет. вспоминается "день триффидов" и все такое. поставила зверя на кухне на видном месте, чтоб не забывать кормить. теперь главное чтоб он огромным не вырос, а то я его боятьс ябуду. я в детстве боялась больших кактусов и бабушкин рождественник. он был необъятный и косматый, я старалась к нему даже близко не подходить. если это вымахает я запаникую.
пока я в восторге) мы скормили ему моль, и крошечную гусеницу. гусеница из сжатых челюстей даже умудрилась выползти - пришлось убить, а потом отдать зверю.
пока не придумала как это животное назвать. выглядит примерно так:



Кейджа эта штука не заменит кончно, но я ее уже люблю. Кейджа кста привезти надо, а то в херсоне его пивом никто поливать не будет, заскучает и загнется.

@музыка: The Beattles

@настроение: =)

@темы: пум-пурум-пум-плоскогубцы, моя зеленая любовь =), люди, жизнь "А"

21:51 

про Майдан из-под Майдана

"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
вокруг бардак. по дороге на работу и обратно неизбежно прохожу через Майдан и всю это толпу. там уже баррикады через Хрещатик, и еще через пару улиц, уходящих от площади. в основном из веток новогодней елки и каких-то досок. под баррикадами жгут костры в железных баках, как в фильмах про гетто. народу тьма с утра до вечера. все воодушевленные такие, радостные, решительно настроенные. почти все - молодежь, но есть разные. от совсем детей до седых дедушек.
один раз выскочила посмотреть на все это днем - накинула пальто прямо на халат и вышла наверх. увиденное потрясло - люди были везде. скелет новогодней елки даже обсели, и обвешали флагами. все деревья, памятники, каждый клочок свободного места. у меня навернео были очень перепуганные глаза, потому что ко мне почти сразу подошел дедушка с вопросом "дівчино, ви шо, за Януковича?" - "з чого б це?" - спрашиваю. "та ви так на все дивитесь, ніби ви за Януковича!". заверила дедушку что я "своя", а он рассказал что в 2006 тоже выходил на Майдан, тогда ему досталось газом, до сих пор глаза ничем вылечить не может.
вокруг действа уже развернулись различные торговцы - продают все подряд, от пирожков за дурные деньги, до украинской символики. флажки, веночки и вышиванки разметают аж бегом. некоторые тут же наладили выпуск мини-газет - три раза в день клепают краткий обзор. другие в огромном чане тут же на Майдане варят борщ, и на шару кормят всех желающих. а желающих много.
над толпой пестрят украинские, бандеровские и евросоюзовские флаги, а еще разномастные плакаты. "в Європу без Ялинковича" и "Азарів іди в жіпу", и еще всякие, от кльтурных до совсем матерных.
у нас в аптеке кончились бинты и маски, вата, перевязочный материал, перекись и йод, пластыри и горчичники, а еще бальзамы для губ, остались только дорогие: Виши, Лиерак, Кадали и т.д., их тоже иногда берут, потому что других все равно нет. а товар нам из-за всей этой толпы привезти не могут - подъехать к "глобусу" невозможно, все перегорожено.
время от времени по ночам по улицам проезжают колонны машин, увешанных флагами и лентами. громно сигналят.
в "барабане" бармен бесплатно наливает чай и кофе майданникам. народ там теперь висит до утра, хозяин с ног сбивается. мы один день хотели пойти помочь, но меня подвели высокие Танины сапоги, я упала, и до "барабана" мы не дошли.
с работы одной возвращаться стремновато. я теперь перешла на полный график 2/2, аптека закрывается в 10, а пока я все позаписываю-посчитаю-позаполняю-порасписываюсь получаются и все 11. И. встречает меня и мы идем либо в "барабан" либо домой. пока идем вокруг шум, гам и "слава Україні". "Слава Україні" сейчас везде и в любое время. заходишь в метро, спускаешься на эскалаторе, и тут откуда-то "СЛАВА УКРАЇНІ", и уже со всех сторон гремит хором "ГЕРОЯМ СЛАВА!", кричат почти все.
мне все нравится. то есть, мне не нравится беспредел, который устраивает "беркут" - все это видео где они бьют людей, и все такое, пугает. не нравятся методы, которые используются для переворота - брать штурмом мэрию и что они там еще взяли, повыбивав стекла и вынеся двери само по себе не очень правильно. в мэрии они теперь греются, а стены исписаны гневными надписями вроде "Януковича на йолку" и "Азарів кізіл". бардак. но почему-то от общего фона настроение у меня повышается. мне нравится кипиш. вокруг что-то происходит, и если у людей хватит запала и злости, то может что-то и изменится.

@музыка: Zola Jesus – Night

@настроение: слава україні

@темы: работа, пум-пурум-пум-плоскогубцы, люди, жизнь "А", всякость

diary of Jane

главная